Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Тать***
post 26 мая 2020, 12:04
Сообщение №8511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И три случая было у Маши. Но вот Маша у нас боится и не умеет решать свои вопросы сама. Постоянно мамкает. Первый эпизод в 5 классе и был-то на 3 копейки, тоже просто преподаватель молодой тогда и неопытный не изложил внятно свои требования, а Маша по своему обыкновению не решилась его спросить. Решился вопрос в итоге за 5 минут через классного руководителя. Ее контакты у меня были, а преподавателя не было. Поэтому я обратилась к ней.Во втором же случае с преподавателем разговаривать было бесполезно, там изначально было известно, что нам не повезло с учителем, что она не адекватна и ее надо просто менять. Так что классный руководитель со своей стороны давила-давила и таки добилась смены учителя, а мы со своей стороны взяли репетитора.
ну вот почему мне схема
родитель-классный-предметник и видится более комфортной
классный заинтересован
предметнику-начхать -не его дети
классный как педагог -может увидеть то, чего не видит родитель
в конце концов классный в курсе атмосферы в школе, где давить, где не давить и тд
и классному полезно видеть полную картинку по ее классу
предметнику меньше проблем-т.к. "входной фильтр" в виде классного снимает часть лишних обращений
а классный уж детей и родителей за несколько лет знает как облупленных

я так поняла, в этом случае классная либо разговаривает с предметником сама, либо связывает предметника и родителя. Если вопрос реально не простой и за три слова не решается и реально нужна личная встреча и долгая беседа. У нас во всяком случае происходит именно так. Причем и родительские дни тоже есть, но не всегда ждать несколько месяцев личной встречи эффективно. Большинство вопросов решаются быстрее и для всех проще заочно.
именно так
скорее всего "похода" родителя в школу и не будет

Отредактировано: Тать*** в 26 мая 2020, 12:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 26 мая 2020, 12:04
Сообщение №8512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
а в эл.журе?

У нас его нет :)

В классруме оценки по домашке есть, и то не по всей, и не по всем предметам.

По поводу не прыгать через голову классной - есть в этом рациональное зерно. Наша всегда просит о любой проблеме сообщать в первую очередь ей. Но по части общения с предметниками это будет скорее "МарьВанна, мой похоже просел по химии, как нам состыковаться с КатеринВасильной?"
И тогда, в зависимости от конкретного человека, она может сказать, куда и к кому подойти, или скажет - я сама сначала узнаю, когда можно и нужно ли, а может и - нет, с этим учителем я общаться не стану ни по каким вопросам, кабинет такой-то, тут только сами, пардон (было пару таких, да).
Т.е. это просто для того, чтобы классная в целом владела ситуацией в классе, а не держала в уме то, что Пете нужно выучить формулы сокращенного умножения, Коле - формы рельефа и их особенности, а Маша завалила абсолютно все кр по биологии, и отличить обонятельную систему от зрительной не может, при том что сама классная - учитель английского, например))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 мая 2020, 12:09
Сообщение №8513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Во-первых, где камера в таком случае) во-вторых, видно же себя в окошке
я выходила в зум с телефона (на моем компьютере нет ни микрофона, ни камеры), у него две камеры. А поскольку экран маленький, как оказалось в мобильной версии нет возможности видеть всех участников одновременно, только по очереди. Я тыкалась, пытаясь сделать так, чтобы видеть всех разом, в итоге нечаянно переключила камеру. А себя я видела только если специально на себя нажать. но тогда я не вижу других.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 26 мая 2020, 12:10
Сообщение №8514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что занчит "в разные дни"?

У нас 6-дневка, некоторые учителя в школе 2-3 дня в неделю, так как преподают еще где-то. У многих учителей своя программа обучения, не говоря уж, о методике оценивания. Об этом говорится при поступлении, кто не согласен, есть другие прекрасные школы. Я вообще вас не понимаю, подойти к предметнику в специально отведенный для этого день, когда он готов к общению с родителями, и задать интересующие вопросы - стыд и позор А привлекать кл.рука вместе с "помощью сторонних специалистов" и просить оценить работу коллеги на соответствие чему бы то ни было - все нормально, так и надо. У вас реально королество кривых зеркал там.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 26 мая 2020, 12:14
Сообщение №8515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
я выходила в зум с телефона (на моем компьютере нет ни микрофона, ни камеры), у него две камеры.

А, тип с фронталки переключился на внешнюю камеру? интересно))

Моя с телефона тоже зумилась (не нравится качество с камеры ноута), но она телефон опирает обычно на что-то, так что даже в случае такого недоразумения камера оказалась бы прикрыта))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 мая 2020, 12:17
Сообщение №8516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Веренея, вот как раз ходить ныть к предметнику просто так-за спиной у классного
это и есть королевство кривых зеркал
у каждого предметника есть дни консультаций для родителей ежемесячно
если надо -классный запишет на этот день или "вне очереди" скажет когад подойти
это имхо лучше чем 3 дня в год
но это в в основном и не требуется при качественной работе классного руководителя
тк. предметник минимум 2 раза в год встречается с аудиторией и может написать,позвонить или пригласить на встречу сам
чем пользуются-но опять же классный о ней знает
ну и не говоря уже о "3м лице" в виде классного или привлечения администрации
это необходимость
как раз что бы не было перекосов с завышением оценок или наоборот предвзятым отношением
что бы систематические проблемы вскрывались на ранней стадии
да, это нормально что коллега контролирует/оценивает коллегу
а кто это должен делать ? родитель?
ну может на уровне феромонов не сошлись учитель и родитель?
а есть 3я сторона которая найдет баланс

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 мая 2020, 12:20
Сообщение №8517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
камера оказалась бы прикрыта)
Маша у всех свох гаджетов первым делом тут же заклеивает все камеры на время конференций. Панически боится, что ее увидят не достаточно красивой в домашнем виде ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 мая 2020, 12:22
Сообщение №8518 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
где-то выдает
старшему ребенку я еще покупала в началке. Но это было уже очень давно. Младшему выдают все. С недавних пор и рт началке стали выдавать. Мы, в средней школе рт покупаем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 26 мая 2020, 12:25
Сообщение №8519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Дамы, немножко информации.
В связи с карантином появились интересные возможности онлайн.
Британка запускает несколько недельных интенсивов по разным направлениям. Подробности здесь - https://britishdesign.ru/courses/d/schoolkid/

Дочь была записана на очный курс по моде, в итоге почти сразу они перешли в онлайн из-за карантина. Сейчас начинается очередная группа - https://www.arch-tehnopark.com/bookings-che...0%B9%D0%BD-12-5 . Много дз, мне очень нравится содержание программы.

Жвалевский и Пастернак делают литературный курс http://sitro.by/lisa-on-line/?fbclid=IwAR0...4BEA4DeOB1I49qc

в Creative Writing School курс по сценаристике https://litschool.pro/pishem-stsenariy/

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 26 мая 2020, 12:25
Сообщение №8520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Маша у всех свох гаджетов первым делом тут же заклеивает все камеры на время конференций. Панически боится, что ее увидят не достаточно красивой в домашнем виде ;)

:) наших настоятельно просили показываться. Т.к. особо усердные ученики включались без камеры и микрофона, висит там типа присутствие, а сам товарисч в игре или спит.
И оговаривали, что если отвечаешь с выключенной камерой, то минус 1-2 балла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 20:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных