Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Астер
post 26 мая 2020, 13:35
Сообщение №8541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
"История европейской цивилизации" - о Древней Греции, о Риме, о средневековье.

полюбопытствую. но я такое типа учебников не люблю. Я люблю чтоб интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 26 мая 2020, 13:38
Сообщение №8542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Астер от 26 мая 2020, 13:35
ЦИТАТА ( Астер )
но я такое типа учебников не люблю.
Это не учебники, но и не романы. Мне интересно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 26 мая 2020, 13:46
Сообщение №8543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Долго читала беседу по поводу встреч с предметниками. Я спокойно отношусь к тому, что родители идут со мной беседовать. Как это происходит? По-разному. Кто-то пишет мне и спрашивает, когда можно подойти, кто-то спрашивает об этом через классного руководителя, иногда общение идет через родительский комитет. В общем, каждый случай индивидуален. Но классный руководитель не может решать проблемы с русским языком. Совсем недавно я была неприятно удивлена, когда классный руководитель 9 класса написал мне, что кто-то не может зайти в тест. Я очень попросила перенаправить ребенка ( или родителя) ко мне, а сама обратилась в чате к детям ( чат класса по русскому) с просьбой проблемы решать напрямую со мной, а не через классного руководителя. Иногда классный руководитель старается меня оградить от некоторых невменяемых родителей. Ну тут я благодарна, конечно. В общем, много есть разных проблем в работе школы, но общение с адекватным родителем не проблема.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 26 мая 2020, 13:59
Сообщение №8544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
напоминают одну из моих школ, где "классная дама" - это была отдельная ставка. Т.е. были учителя, а были классные руководители. Эти класс.руки уроков не вели, они вели кружки после уроков - театр и прочее разнообразие.
Splinters, это была государственная или частная школа? Даже в нашей школе, где были помимо госфинансирования денежные пожертвования от разных спонсоров, не было такого типа классного руководства. Было 2 кл. рука на параллель классов в средней школе, потом 1 кл. рук на 1 профильный класс. И всегда кл.рук вел предмет и в своем классе, и в других. Нагрузка огромная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 26 мая 2020, 14:05
Сообщение №8545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Джеки от 26 мая 2020, 13:59
ЦИТАТА ( Джеки )
это была государственная или частная школа?

Может, в глухие 90-е и были где-нибудь частные школы, но я училась всегда в гос.)))) Такая вот экспериментальная была школа, я там два с половиной года проучилась)))) Сначала было очень непривычно, а потом в другой школе наоборот стало непривычно, когда в "обычную" систему "класс.рук - это предметник" вернулась))))))) "Классная дама" - это сильно расслабляет и отучает самой решать проблемы)))))))))))))))) зато было ощущение "поддержки" :4u:

Отредактировано: Splinters в 26 мая 2020, 14:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 26 мая 2020, 14:05
Сообщение №8546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Тать
Ныть - это как? Поставьте моему солнышку 4 или 5? А нафига? Знаний у солнышка не прибавится.
А вот узнать, чем ребенку помочь - святой долг родителя. Я конструктивно подхожу: С музыкой - Да, ребенок у вас, к сожалению, не бывает, но причины объективные, у вас есть распечатка с нашим расписанием, подписанная директором, передавать через одноклассников (3 класса, что если он завтра не явится и что-то там не сдаст....могло в принципе не дойти, а так у нас с вами есть эл.жур для связи)). Но, я к вам решила лично подойти, и готова узнать, что нам надо сделать, чтобы не было вопросов. Мы все из журнала выполняем, готовы в удобное вам время все задолженности сдать.
Все)).

С ИЗО выясняла, что может мои дети из года в год ей класс разносят и поэтому такие оценки красивые. Высянилось, что у нас деревья коричневые, домик зеленый, а мы весну с красным домиком рисуем. И дети просто издеваются над ней и не понимают простых требований))). Теперь тоже вопросов нет)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 26 мая 2020, 14:07
Сообщение №8547 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Жвалевский и Пастернак делают литературный курс http://sitro.by/lisa-on-line/?fbclid=IwAR0...4BEA4DeOB1I49qc

Спасибо :love: очень вовремя, давно искала для дочери что-то подобное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 26 мая 2020, 14:30
Сообщение №8548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Я спокойно отношусь к тому, что родители идут со мной беседовать. Как это происходит? По-разному. Кто-то пишет мне и спрашивает, когда можно подойти, кто-то спрашивает об этом через классного руководителя, иногда общение идет через родительский комитет.

У нас, например, такой вариант невозможен, т.к. системы электронного журнала не существует и контактов учителей-предметников у родителей просто нет. Никаких - ни телефона, ни эл.почты (что и правильно, наверное, иначе шквал обращений от родителей в стиле "почему у петеньки опять 3 по кр" и от учеников "аштонамзадали, я ниуспел запесать" неизбежен)
Т.е. возможность связаться сводится к "Петя, как зовут твоего учителя по химии и в каком кабинете он находится?")) конечно, в таком случае желательно участие классного руководителя, т.к. родителя как минимум не пустят дальше вестибюля в школе, и нужно будет присутствие классного руководителя внизу, чтобы он объяснил, кто это и куда-почему идет, либо классная спустится уже с предметником и беседа состоится не в кабинете.

Вот на комп.курсах, где учится дочь, все устроено наилучшим образом - и система электронного журнала, куда доступ и у родителя, и у ученика, и форма обратной связи, через которую ученик может обратиться и в учебный отдел, и к завучу, и к преподавателям текущих дисциплин. У родителей есть эл. почта завуча, есть happiness manager даже, есть телеграм канал у группы, в котором и куратор группы, и текущие преподы - все для максимального комфорта всех участников образовательного процесса. Все доступны, все отвечают, все вовлечены в процесс и полный интерактив.

Но в обычной рядовой школе о таком пока только мечтать, увы) у нас даже в формате вынужденного онлайна довольно ощутимая часть учителей проявили себя исключительно в виде в еженедельной строчки "домашнее задание:_____", ни ответа, ни привета, никакого взаимодействия по эл.почте, ни в мессенджерах, ни ответных коментов в классрум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 26 мая 2020, 14:53
Сообщение №8549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Рыся от 26 мая 2020, 14:07
Мне еще очень программы CWS нравятся. Моя уже 2 года там занимается в разных вариантах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 мая 2020, 15:18
Сообщение №8550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ныть - это как? Поставьте моему солнышку 4 или 5? А нафига? Знаний у солнышка не прибавится.
многие ноют и не скрывают этого даже сейчас у толика в классе есть такая яркая мама
и еще 3 знаю ходят "ноют"
одна ноет открыто в чате где есть весь класс и учитель, потом переходит в личку
, 3 ноют "косвенно" и периодически прорывается"вот я когда поговорила, сразу изменилось отношение и оценки улучшились"
да что там улучшать
как не умел ничего и списывал-так и продолжает и пару раз уже до скандала доходило, что гадил тем кто не давал списать , а это 2й класс и это всего лишь английский первого года обучения
просто оценки да улучшились, что бы видимо еще раз не наблюдать спектакли в кабинете
ВПР все расставит по своим местам
тем более контрольные все равно завалил ребенок, то что за домашки ему стали "не снижать за помарки" не помогло :???:
и поверь многим важно именно что бы у Солнышка и Зайчика было 5, даже если там откровенное 3
меня тут когда за почерк (откровенно говорю ужасный и много помарок, ошибок нет особо, но он маниакально не красиво написанную букву зачеркнет и сверху надпишет или сначала не влезет в строку, зачеркнет и с новой строки пишет, плюс я его перевела опять в косую линейку т.к. буквы стали плясать) хвалили
у меня было просто :O:
т.к. это кошмар и позор
но когда мне без демонстрации фамилии показали чужую работу и сказали что таких большинство, всего 5 человек пишет как Толик, а 3 человека пока пишут только карандашом- я согласилась
у моего хороший почерк-можно даже похвалить :D но не ставить ему 5 при наличии простите аж 3-х косяков в домашке или писать 5- и "будь аккуратнее" -все легче будет в 4-5 классе
вот с этим живет учитель
я вполне понимаю, почему проще поставить 4 и не ждать каждый раз прихода этой мамочки

Вот на комп.курсах, где учится дочь, все устроено наилучшим образом - и система электронного журнала, куда доступ и у родителя, и у ученика, и форма обратной связи, через которую ученик может обратиться и в учебный отдел, и к завучу, и к преподавателям текущих дисциплин. У родителей есть эл. почта завуча, есть happiness manager даже, есть телеграм канал у группы, в котором и куратор группы, и текущие преподы - все для максимального комфорта всех участников образовательного процесса. Все доступны, все отвечают, все вовлечены в процесс и полный интерактив.

у нас так
но отдельно прописано, что при обращении к предметнику копию классному обязательно
даже сначалао было связано на уровне журнала
т.е я выбираю МАрь Ванну -учителя плаванья, а у меня сразу Классная добавляется
сейчас изменили, т.к. во время дистанса классным бы тогда вся домашка по всем предметам бы сыпалась
_______
кстати у Дани в средней школе классная была завучем , классной и вела всего 2 класса
наш и физмат
причем завучем она стала в процессе, когда мы в 9й пошли
в 10м был другая классным руководителем-учитель математики-вела только 10-11 физмат и инфомат
общеобразовательный не вела

Отредактировано: Тать*** в 26 мая 2020, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 12:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных