Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Джеки |
10 ноя 2019, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Прям-таки студенты света белого не видят. Daaro, зайдите на форум БГУ, узнаете, как там сегодня. Узнаете много нового по сравнению с тем, что было лет ...дцать назад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Daaro |
10 ноя 2019, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У моих идут новые предметы, не школьные- латынь, анатомия животных,биофизика, биохимия, зоология, аналит.химия, продолжаются неорг и оргхимия, математика, общая биология, генетика, история и всё такое. Я веду у перваков зоологию. В программе на каждое занятие первак приносит в альбоме две большие таблицы и 8 схем на а4 и учит классификацию группы на латыни и русском и характеристику группы. Объём лекции 6=7 листов по характеристике. Латыни лист тетрадный каждый раз. К коллоквиуму(раз в 4 пары) ещё нужно прорешать тест из 40 пунктов. Это не я придумала, это программа такая. Анатомы тоже много задают, по каждой кости 15-20 обозначений они сдавали и письменно на схемах, и устно, с латынью. На парах ты не выучишь, все ходят вечером в часы самоподготовки и учат кости и мышцы. С зимы у перваков начинаются кормление, философия, гистология, эмбриология. По гистологии каждую пару я даю 4 препарата, это к теории плюс 4 рисунка и надо уметь их отличать, на гситологию тоже ходят в часы самоподготовки. Часы самоподготовки- с 18 до 21. С 17- до 18 отработки. До 17 пары у них.
Не сдана одна кость- нет допуска к зимнему зачёту. У нас так. Стесняюсь спросить-вот это вот все для того, чтобы стать в дальнейшем ветеринаром и получать условные 700 долларов зарплаты? Оно точно того стоит? Про медицинские вузы увы-не могу ничего сказать. Вон соседка на стомат в медицинский поступила-посмотрим, что рассказывать будет про учебу. Это программы изменили у вас, или так всегда было? Daaro, зайдите на форум БГУ, узнаете, как там сегодня. Узнаете много нового по сравнению с тем, что было лет ...дцать назад. Зачем мне заходить? У меня сосед в БГУ на ФПМ в этом году поступил. Он хоккеист, да.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
10 ноя 2019, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Не сдана одна кость- нет допуска к зимнему зачёту. Я сначала эту фразу прочитала, задумалась: кости на дом выдают что ли, для самоподготовки?  Потом дошло)) Честно сказать, я недовольна тем, что у нас не разрешают учитывать посещаемость. точнее, как: нам сказали - хотите учитывать - давайте каждую пару мини-самостоятельную на оценку. Тогда забегают. Но у нас и так каждая пара - домашку проверять. А если еще и каждую пару мини-самостоятельную...В итоге, конечно, ставим за работу на уроке. Но это лишь одна часть оценки. Сейчас у нас до чего уже дошли: есть формула выставления оценки. Например, 0,25 лабы + 0,25 контрольные + 0,25 доклады+ 0,25 экзамен. Соответственно, после экзамена препод рассчитывает оценку итоговую для всех и шлет студентам. А они в течение нескольких дней могут написать, мол, Анна Петровна, Вы неправильно посчитали...Честно говоря, в те давние времена, когда просто препод ставил оценку в духе "Молодец, садись, 5, давай зачетку" - было куда проще... И еще у нас есть рейтинг преподавателей. Это палка о двух концах - преподов, которые студентам не нравятся, увольняют - в смысле, контракт не продлят. Но есть и другой конец - бывает иногда так, что преподы ставят всем высокие отметки. Ибо ясно, что так больше шансов рейтинг повыше получить. Капа, разве бви ходят на филфак?Они все на биби уходят, мне кажется))) "В моем доме папрашу нэ виражаться!" Прямо хочется попросить словарик сокращений. Мало того, что на работе сплошные ПУПР, АСАВ, ПУД и даже ОПА - вот с ОПой у нас как раз у всех плохо...Так ещеи на любимом форуме загадочные аббревиатуры)) Стесняюсь спросить-вот это вот все для того, чтобы стать в дальнейшем ветеринаром и получать условные 700 долларов зарплаты? Оно точно того стоит? Ну, мне кажется, сейчас народ готов платить и за уколы своим собачкам, кошкам и хомячкам на дому, например...
|
|
|
|
|
| Джеки |
10 ноя 2019, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
на Курсере.https://www.coursera.org/ Капибара, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
| Daaro |
10 ноя 2019, 19:18
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ну, мне кажется, сейчас народ готов платить и за уколы своим собачкам, кошкам и хомячкам на дому, например... Эмммм-это сарказм?
|
|
|
|
|
| Капа |
10 ноя 2019, 19:20
|
*
дочка 2012
 |
Daaro, почему? У нас коша болела, приходил ветеринар-сосед, ставил уколы. Там были сложные довольно уколы.
|
|
|
|
|
| Daaro |
10 ноя 2019, 19:27
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, почему? У нас коша болела, приходил ветеринар-сосед, ставил уколы. Там были сложные довольно уколы. Учиться не поднимая головы пять лет, чтобы потом выполнять работу медсестры? Серьезно?
|
|
|
|
|
| Капа |
10 ноя 2019, 19:29
|
*
дочка 2012
 |
Daaro, нет, для того, чтобы выполнять интересную тебе работу. А уколы и роды кошки на дому - это уже чисто для денег. Вот как учитель в школе - учит, потому что ему нравится. И репетиторствует двоечников, потому что деньги (вряди кто-то из репетиторов обожает учить двоечников).
|
|
|
|
|
| Капибара |
10 ноя 2019, 19:36
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Daaro, у нас тоже так было  И 1-2 курс это не самое сложное. Патанатомия и Фармакология сложнее. У нас программы меда+ специфика звериная. Стесняюсь спросить-вот это вот все для того, чтобы стать в дальнейшем ветеринаром и получать условные 700 долларов зарплаты? Оно точно того стоит? Смотря каким ветеринаром. Чтобы лечить свиней и коров в хозяйстве, так упахиваться вовсе ни к чему.  Есть вон Вологдский ветфак. А для работы в клинике мелких животных надо, да. В ветеринарию пришли последние достижения медицины, пришла специализация, пришла достойная оплата квалифицированного труда. Те. кто хорошо разобрался в своём профиле- неплохо зарабатывают,весьма. стать в дальнейшем ветеринаром и получать условные 700 долларов зарплаты? Есть у меня парнишка, он поступал по БВИ, мог выбрать СПбГУ, МГУ и тд.Умён, как сто дельфинов. Я его спрашиваю- почему к нам, любовь к собакам-лошадям- хомячкам? Нет, говорит, я посчитал среднюю зарплату, ваши выпускники получают больше. А у меня две сестры и мама болеет, мне нужно хорошо зарабатывать и не зависеть от работодателя .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
10 ноя 2019, 19:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Daaro, ну вообще -то это работа ветассистента- как правило, на мелкие манипуляции и кастрации ездят как раз студенты и молодые врачи. Ездить и колоть по чужому листу назначений-делать забор крови-соскобов невыгодно. А врачи ездят на диагностику и на хирургию на дому. Или не ездят, а принимают в клинике. Но многие, конечно, и на вызовы ездят- с вызовной работы не нужно налоги платить во многих случаях)
Средний чек у нас в клинике Сотникова за тер.приём 5000, за хирприём 20000.Это, конечно, не всё врачу)))), но и врачу тоже.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|