Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| ребенок |
27 мая 2020, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Иногда прям к директору прусь От имени всех учителей: а можно сначала к нам??? Мы иногда ( оооочень редко, но все-таки!) бываем адекватными и и отвечаем на вопросы.  "Пусть окна приходят мыть только те, кто сдал денег на подарок. А остальные сидят дома". Ржу!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
27 мая 2020, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ребенок, а есть какое-то правило, которое объясняет, что пишется приЙти, а не придти. У меня никогда проблем не было, а последние пару лет вдруг случилось  , не знаю как написать и путаюсь. Может, если бы было объяснение, я б запомнила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
27 мая 2020, 00:42
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
такая прелесть эти учителя на дистанционке)) Мы такие  Селедку с луком и пивом брать "за сарай"? Пожалуйста, уточните координаты сарая. Cеледку однозначно берите кто преподает. Если кто ныть прибудет в харю тычьте сразу ейной мородой Отличный, однако, метод! Как я могла забыть! Я это, с аперолем могу прийти). С селедкой самое оно))). Селедка с аперолем? Креативненько!!! Деточка сёдня песенко к последнему звонку записывала. Он у них в пятницу, 29-го. Какой приятный ребенок!  А улыбка!!!
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
27 мая 2020, 00:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
NathZh, насчёт правила не знаю... но попробуйте приставку поменять. Выйти, уйти, перейти, зайти... вы ж не скажете выдти, удти, передти, задти, правда? ))) Ну вот тогда и получается "прийти". Типа по аналогии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
27 мая 2020, 00:48
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ребенок, а есть какое-то правило, которое объясняет, что пишется приЙти, а не придти. Правила нет. Чередование связано с этимологией. Раньше писали "приЙду", а потом нормы изменились и остались слова "приду" и "прийти". Многие путаются.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
27 мая 2020, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В славянском так вообще "прииду", "приити", "приидите". Через разные "и".
|
|
|
|
|
| Splinters |
27 мая 2020, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Капа от 26 мая 2020, 23:15ЦИТАТА ( Капа ) а глюковых нет? такого не держим внос глючных продуктов в дом - запрещен ЦИТАТА ( Капа ) С нашими девками-бестолочами очень глюковые нужны)) Им - не поможет нам - тоже ЦИТАТА ( Капа ) селедка - это весчь. Ток желательно без всяких дурацких винных соусов и непонятно чего. Селедка должна быть просто в масле и усе. Без извращений. Порезанная кусочками, сложенная слоями в банке с репчатым луком колечками и в масле  и к этому добру отварные картошечки да обжаренный с двух сторон без масла ржаной хлебушек Особенно вкусно ночью, ибо вреднее Ответ на сообщение ребенок от 27 мая 2020, 00:42ЦИТАТА ( ребенок ) Пожалуйста, уточните координаты сарая. Селедка, лук, блины, клубника, пицца - судя по всему, уже можно идти без координат просто на запах Отредактировано: Splinters в 27 мая 2020, 01:07
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
27 мая 2020, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9758
 |
Порезанная кусочками, сложенная слоями в банке с репчатым луком колечками и в масле и к этому добру отварные картошечки да обжаренный с двух сторон без масла ржаной хлебушек Особенно вкусно ночью, ибо вреднее Как хорошо, что у меня нет сейчас селёдки. А то бы побежала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
27 мая 2020, 02:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Отвечать в таком же духе побаивается, я про смайлики. а что нет-то. У меня малявка 8 летняя на изоляции добила Баха, который по программе детям на пару лет старше дают, и Деда Мороза Шумана в бешеном темпе, мы представляли борьбу с вирусом. Похвалила за выносливость, в ответ она меня засыпала смайликами
|
|
|
|
|
| Таликошка |
27 мая 2020, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
У них нормальный последний звонок, или зумм? В зуме, конечно. Вот думаю, отпрашиваться ли ради этого извращения с работы (нормальной, я все эти недели в контору хожу). В школу-то, в реальную, я бы метнулась, конечно, а тут Рамштайн дочка случайно не уважает за компанию к металлике? Н понимаю, как у мене такой детеныш вырос? Я-то, если бы надо было ехать на необитаемый остров и выбрать только что-то одно, взяла бы симфонию псалмов Стравинского. Не представляю себе, что все это я должна была бы делать через классного руководителя. У моего младшего классная категорически не хочет добавляться в чат. Хотя ее регулярно просят. Нет, ни за что. Всю информацию передает через главную мать. а есть какое-то правило, которое объясняет, что пишется приЙти, а не придти. Правила нет, есть объяснение: единообразие корня в начальной форме вообще всех приставочных глаголов. Раньше придти (а еще раньше - притти) было единственным исключением. А теперь все к общему виду привели.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|