Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Рыся
post 10 ноя 2019, 21:22
Сообщение №891 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
архитекторы (одноклассница) света белого не видели
и сейчас точно также
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 ноя 2019, 21:22
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
поэтому говорю честно: в то, что студент на очном в БГУ ваще в универе не появлялся и тока сдавал экзамены и при этом красный диплом у него, мне верится с трудом :???:
видимо, твой муж слегка преукрашивает ;)

Отредактировано: Olia_AON в 10 ноя 2019, 21:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 21:25
Сообщение №893 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Daaro, вы не сравнивайте с нашей юностью.

У нас проще было всё.

Нет, я готовилась к экзаменам в 11 классе, учила.
Но чтобы так, как сейчас дочь-нет, конечно.
Сам объём материала по той же общей биологии , требуемый от выпускника, был ГОРАЗДО меньше.

Так я не спорю, что требовать стали гораздо больше (в России). Вы сами как-то писали, что то, что требуют сейчас в 11 классе у вашей дочки вы изучали на 3 курсе института.
Вопрос-зачем???
Современные выпускники гораздо умнее вас должны получаться. Получаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 ноя 2019, 21:28
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Так я не спорю, что требовать стали гораздо больше (в России).

в Беларуси тоже :p
у меня племяшка в этом году школу закончила :p
ее мама по образованию учитель математики. Сказала, что математика в непрофильном классе была у Кати сложнее чем у нее в свое время в профильном. Племяшка училась в лицее с химико-биологическим уклоном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 21:39
Сообщение №895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
но лабы пропущенные означали не допуск, не допуск к 2 экзменам=завал экзаменов=отчисление

Так я сразу написала-у нас лаб не было. Допуск к экзаменам-сданные все зачеты. И завал экзаменов-не равно отчислению. Осенью только так пересдавали летнюю сессию.
архитекторы (одноклассница) света белого не видели

Слушай-ну кому ты будешь рассказывать. :D Я жила рядом с архитекторской общагой-на Востоке которая.

Да-есть студенты, которые «света белого не видят». Я жила в одной комнате с такой девочкой. Весь день в универе-весь вечер в конспектах. И при этом-были тройки иногда по экзаменам (рыдала вечно после). Так не тянула она просто специальность. :???: Две другие мои сожительницы-не сидя день и ночь за учебой-учились так же, если не лучше. Специальность непростая, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 21:48
Сообщение №896 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
и мы когда поступали, то многие готовились с репетиторами и на курсах при универах

Курсы при политехе-были полным фуфлом-зря потраченное время. Пол оода моталась из своей деревни. В субботу в 5 утра встань, 4 часа на электричке в одну сторону-а знаний давали с гулькин нос.
так что и тогда не совсем чтобы легко было

Так а никто и не говорит, что было непросто-но с утра до ночи не учились-это точно. :???:

но все знакомые ребята из обычных школ занимались дополнительно.

Просто немного по-дурацки были построены экзамены.
На экзамене по математике-5 заданий. 4 из курса общеобразовательной школы, 5 можно было решить только если ты учился в физ-мат гимназии. :???:
поэтому говорю честно: в то, что студент на очном в БГУ ваще в универе не появлялся и тока сдавал экзамены и при этом красный диплом у него, мне верится с трудом
видимо, твой муж слегка преукрашивает

Да какое приукрашивает. Что такое Ерам ты, я думаю, в курсе. Мой муж стоял у его истоков. В 20 лет руководил отделом из 25 человек. Пруфы есть в виде старых фоток. :)

Сказала, что математика в непрофильном классе была у Кати сложнее чем у нее в свое время в профильном. Племяшка училась в лицее с химико-биологическим уклоном.

Номер какой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 ноя 2019, 21:49
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
завал экзаменов-не равно отчислению. Осенью только так пересдавали летнюю сессию.

У нас два заваленных экзамена это отчисление :???:
Слушай-ну кому ты будешь рассказывать.

У меня две одноклассницы там учились и младшая сестра одной из них. Они пахали :???: все трое талантливые и умные. Две успешные архитекторы (одна в Минске, вторая в Швейцарии), младшая сестра фотограф, но сначала успешно работала архитектором. Тоже очень талантливый и успешный. Фотографии её с каннского кинофестиваля в этом году были шикарные :super:
Так что те, кто хотел чего то добиться пахали :???:

Отредактировано: Olia_AON в 10 ноя 2019, 21:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 ноя 2019, 21:54
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Курсы при политехе-были полным фуфлом-зря потраченное время.

Про них не скажу :???: я училась в лицее при политехе.
Курсы при инязе и БГУ, насколько я знаю, давали много
но с утра до ночи не учились-это точно.

Но-разному :???: я нет, но мне давалось легко, считалась талантливой, но ленивой и не использующей потенциал (эт факт), а мои одноклассники многие пахали :???: и в универе пахали :???:
Номер какой?

Не знаю.
Мой муж стоял у его истоков. В 20 лет руководил отделом из 25 человек. Пруфы есть в виде старых фоток.

Верю, но в то, что он ваще не появлялся в универе не верю :???: уж извини :???:

Отредактировано: Olia_AON в 10 ноя 2019, 21:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 22:12
Сообщение №899 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У меня две одноклассницы там учились и младшая сестра одной из них. Они пахали все трое талантливые и умные. Две успешные архитекторы (одна в Минске, вторая в Швейцарии), младшая сестра фотограф, но сначала успешно работала архитектором. Тоже очень талантливый и успешный. Фотографии её с каннского кинофестиваля в этом году были шикарные
Так что те, кто хотел чего то добиться пахали

Так у меня тоже там одноклассник учился (сейчас в Москве фирма своя)-и сестра моего одногруппника-сидела часто у нас делала курсовые-потому как в ее комнате ей мешали голивудящие сожительницы :D Замуж еще в универе вышла за сына местного олигарха-который там же учился-вот о ее дальнейшей судьбе я не в курсе.
Так что о том, как жили (именно жили, а не рассказывали родственникам ;) ) архитекторы я в курсе.
Про них не скажу я училась в лицее при политехе.

Ну ты сравнила, простите-одну из лучших гимназий Минска с какими-то курсами.
Не знаю.

Ну вот-окажется, что какая-нить 41 или 50. :)
но в то, что он ваще не появлялся в универе не верю

Почему не появлялся? Появлялся-зачеты и экзамены сдавать. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 ноя 2019, 22:19
Сообщение №900 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Про интересную математику для второклассника.
Уроки дедушки Гаврилы или Развивающие каникулы. Автор Шарыгин.
Гейдман, Мишанина подготовка к математическим олимпиадам 2-4 класс.
Женя Кац, если еще не попадалась.
Звонкин про кружок математики. Но это уж скорей взрослым почитать, как организовать занятия.

А я убиваюсь с английским. Младшая феноменально неспособна к этому предмету. Задали выучить пятнадцать слов по теме "игрушки". После ученья при первом моем диктанте верными оказались - 4. Каждое слово прописала по строке с проговариванием, пишем второй раз - добавилось еще два!!! правильных слова. Снова пишет по строке, третий раз диктую - теперь правильных 10, но два неправильных из тех, что первый раз были правильными. Итого на отработку этих 15 слов ушло два часа. Внимание вопрос.Сколько она будет учить английский в девятом классе, когда г диктанту задают порядка 30-40 слов в ночь с понедельника на вторник.

Отредактировано: Астер в 10 ноя 2019, 22:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных