Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Наташа Р
post 11 ноя 2019, 14:54
Сообщение №921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И из-за химии тоже случилось с одним челом.
мне говорили, что на некоторых факультетах МФТИ химия в лидерах причин вылета, так как при поступлении она не нужна, народ на нее активно забивает в процессе подготовки в старших классах, а потом - оппаньки - она в вузе становится не просто нужна, я в первую же сессию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 11 ноя 2019, 15:20
Сообщение №922 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Всего? Это в какой еще школе у 12-леток 4 часа информатики? )
в физмат ответвлении лицея 1303. В 5 классе было точно такое количество уроков. 42 урока + 8 часов внеурочки, но они в расписании есть. Итого 50 уроков на 6 дней вот уже второй год.
4 урока информатики, 4 английского, 12 уроков математики, 2 физики, 5 русского языка. Остальное как во всех школах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 11 ноя 2019, 15:21
Сообщение №923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 11 ноя 2019, 14:40
ЦИТАТА
студенческий фольклор типа "...Раскинулось поле но модулю пять, Вдали полиномы стояли. Товарищ не смог производную взять, ..." и тп

Так конкретно эта песня была написана ещё в те мутные времена, когда информатика в компании с генетикой была у нас лженаукой. Поискала, не поленилась
http://a-pesni.org/stud/raskgrafik.htm
Она до сих пор в тренде, потому что условный матан никто не отменял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 11 ноя 2019, 15:27
Сообщение №924 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 11 ноя 2019, 14:54
ЦИТАТА
на некоторых факультетах МФТИ химия в лидерах причин вылета, так как при поступлении она не нужна, народ на нее активно забивает в процессе подготовки в старших классах,

Неудивительно. Капаю на мозг сыну иногда по этому поводу, не понимает. Во время моего обучения при выпуске из школы мы сдавали все, включая химию, поэтому все было довольно прилично. Ну, по крайней мере, у большинства. Ну и химия у нас была такая... Физика с точки зрения химии, что ли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 11 ноя 2019, 16:54
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
мне говорили, что на некоторых факультетах МФТИ химия в лидерах причин вылета, так как при поступлении она не нужна, народ на нее активно забивает в процессе подготовки в старших классах, а потом - оппаньки - она в вузе становится не просто нужна, я в первую же сессию.

У старшей в школе 2 потока: физмат и химбио. Парадокс, но часы на предметы количественно выделены одинаково, да и требования почти не отличаются. Моя в прошлом году чуть на стены не лезла от того, что непрофильным предметом настолько загружают :huh: Химики так же "в восторге" от количества и качества физики :D

Информатику вообще не дают :fingal: В 11 классе сильной физмат школы на Паскале программируют... на уровне общеобразовательной школы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 ноя 2019, 18:58
Сообщение №926 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Вопрос-зачем???

Не знаю. :4u: Это не вузы требуют такого. Это не вступительные заведомо усложнённые. Мы белые и пушистые, у нас программа с нуля. Даже целевики осиливают, если хотят.

Но да, всё сложнее.

Я вчера дочке помогала разбирать цикл Кребса.
По моей тетрадке 2 курса :???:
До этого она смотрела орнитиновый цикл.

До этого были вопросы по ботанике, от которых я уползла просто. Я НЕ знаю таких тонкостей)

Ну что я могу сказать по этому поводу. Наверное, дети должны быть умнее нас. :???:
Наверное.
Должны быть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 11 ноя 2019, 23:59
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
статистики не видела, но все говорят об ужасной математике, на которой обычно отчисляют на первых курсах. :scratch:
Программирование, информатика проще математики, я все время тут об этом говорю. Парадокс в том, что страдают из-за несложного школярского программирования не меньше, а то и больше, чем от математики. И именно потому, что к нему не готовы. Не просто языка какого-то не знают - все языки дают с нуля. А именно мозги не повернуты. Трудно решать задачи.

Ответ на сообщение [?] mycentury от 11 ноя 2019, 12:55
:HET: Диктанты каждый день всех. В слабой,средней и сильной группах так же. Уровень отличается.А по профилю спецкурс со своей программой.Это отдельная история.
Ну так школа языковая. Тоже бачили очи.
Мой тоже сидит зубрит два языка. То один диктант, то второй, тему написать, текст перевести, четыре упражнения к нему наделать, письменно.
А мог бы чем другим в это время заняться, полезным.
Терплю пока... Ради того, что школа сама довольно хорошая. И класс еще 5-й.

в физмат ответвлении лицея 1303. В 5 классе было точно такое количество уроков. 42 урока + 8 часов внеурочки, но они в расписании есть. Итого 50 уроков на 6 дней вот уже второй год.
4 урока информатики, 4 английского, 12 уроков математики, 2 физики, 5 русского языка. Остальное как во всех школах.
Я ж и говорю - школа-то необычная. У многих в вашем возрасте информатики вообще ни одной. Или про то, как мышку нажимать. Ну, и 50 часов - для гераклов, конечно. Интересно, как школа протаскивает официально 42 урока. Там даже на 6-дневку заметно меньше полагается.

"Во всех школах" тоже по-разному. Есть у кого-то информатика на технологии - учатся работать в Word, PowerPoint, графредакторах. Цель простая - научить оформлять свои проекты.
Есть информатика как предмет - отдельно.
А остальное тоже разное: где-то есть обществознание в 5-м классе, где-то - нет. Где-то нет географии в 5-м, а есть естествознание. Там типа и физика, и химия в зачаточном состоянии... У кого-то радостно в повышенных дозах употребляют историю. Где-то молча учат 2-й иностранный язык, а где-то выпихивают его на час в неделю в 9-й класс, только чтобы было что поставить в аттестат...

Мне интересно, в каком виде, по каким материалам учат у вас физику. Штука интересная и полезная. С моей т.з. зрения так полезнее 2-го иностранного. ) Я боюсь только, что это какая-нибудь "физика для маленьких". Что неизбежно, т.к. дети реально еще маленькие... Наверно?

Информатику вообще не дают :fingal: В 11 классе сильной физмат школы на Паскале программируют... на уровне общеобразовательной школы :???:
Да можно на Паскале... Для базы-базы. На этом уровне не столь важен язык, как те задачи, которые на нем решаются. Переходить с языка на язык еще придется - и неоднократно. Это нетрудно. Дети только вначале пугаются. Эффект новизны.
Я сосем не верю, что у Ваших личных детей будут проблемы с программированием. :4u: Там все значительно проще. Чем в серьезной физике и математике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 12 ноя 2019, 00:09
Сообщение №928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
физмат ответвлении лицея 1303. В 5 классе было точно такое количество уроков. 42 урока + 8 часов внеурочки, но они в расписании есть. Итого 50 уроков на 6 дней вот уже второй год.

Я в очередной раз офигела. :fingal:
В 11 классе сильной физмат школы на Паскале программируют...

Да какая разница, на каком языке писать-главное, что писать.
Ну что я могу сказать по этому поводу. Наверное, дети должны быть умнее нас.
Наверное.
Должны быть.

Вот в этом у меня ну оочень большие сомнения. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 ноя 2019, 00:09
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну в не профильном классе до 8го класса никакого программирования нет
есть ИКТ в формате-пользователь
это немного игр на логику класса до 5-го (если оно вообще есть..а порой только в 5-7 начинается)
потом обучение не шатко не валко пользованию стандартом офисного набора
у кого в началке есть -то класса до 6 го -это 1 час в неделю с темами как создать папку и почему нельзя это делать на рабочем столе
ну если в 7м попал в физмат-то добавят еще 1 час что бы в 9м если на ОГЭ выберет ИКТ-не опозориться совсем
если не физмат-т так и останется 1 час в неделю
но могут показать простейшие графические редакторы и позубрить 1 часть ОГЭ
все
:???:
а нет..как раз в 9м покажут "алгоритмический язык"
а у гуманитарного класса ИКТ будет просто 1 модуль в одной из четвертей
т.е. 1 четверть по 2 урока в неделю
обзорно ;)
а вот когда дети сдали нечаянно ОГЭ по информатике и их собрали в 10й класс -от щедрот бует аж 3 часа
1 час по программе и 2 на ЕГЭ -т.к. вдруг обнаружат , что все пропало
и учить то надо..бегом :D
поэтому я на данный момент не знаю никого . кто бы для поступления и для будущего обучался программированию в школе
в основном это или клубы-курсы-модули вне школы
и репетиторы на ЕГЭ в 10-11
и много самоподготовки

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 ноя 2019, 00:27
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Информатику вообще не дают

На физфаке программирование очень лайт у младших курсов. Идея - надо будет, сами разберётесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных