Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Клархен
post 12 ноя 2019, 18:10
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 12 ноя 2019, 18:06
ЦИТАТА ( Рыся )
. А вот школа, и всё, что с ней связано, получается вторична.
У нас так тоже пока получается.Как назло допы не отпускают.Только принялись уговаривать чтобы в спорте сделал перерыв до решения впороса с музколледжем как зачитали списки кто в этом сезоне меняет пневматику на МК.Он в списках.Соответственно начинается подготовка к получению КМС и вопрос "год перерыва" закрылся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 12 ноя 2019, 19:17
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Я в некотором недоумении :scratch: В 8 классе еще до сих пор не дали понятий синуса и косинуса (математический класс). На некоторых олимпиадах (особенно по физике) , в ЗФТШ и т.п. предполагается, что дети давно уже в курсе. Лере Сашка еще летом на пальцах смысл объяснила, та решает, но мне уже просто интересно, что везде требуют знать, а в школе не дают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 ноя 2019, 20:28
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А хороших школ без профилей сейчас нет?
вот на сколько я понимаю логику происходящего . Школа не может отбирать детей просто так , потому, что ей так захотелось. Ее тут же отымеют во все щели за нетолерантность, нарушение прав на образование и тыды и тыпы Ей надо чем-то об'яснять логичность и необходимость этого отбора . Мол, не обиды ради, а токмо для вашей же пользы.
Только единичные школы с именем и историей и платные коммерческие школы могут позволить себе отбирать детей просто в школу по каким-то своим критериям, не на профиль, а в школу в целом. Остальным приходится придумывать причину, почему они это делают. Совсем без отбора тоже в наше время многих не устраивает, и самих учителей в том числе .

Самое простое-это профиль. Действительно, если в таком-то классе учат углубленно предмету Х , то логично отбирать детей, способных к этому предмету. Не поступил в этот класс-ну извините, поступайте в другой или идите в общеобразовательный, ничего личного, что поделаешь, если нет способностей к данному предмету.

Но в этом случае в общеобразовательных классах собирается весь отстой, и уровень образования там соответствующий. И контингент. Это если говорить о более-менее крупных населенных пунктах и достаточно близко расположенных пригородах вокруг. Конечно если выбора нет и в радиусе часа езды ни жилья, ни других школ, только олени бродят )), то там будет другой расклад. Но это всё-таки встречается в наше время не так часто.вот и получается, что более-менее приличное образование бывает обычно только в профильных классах. А там соответственно будет увеличенное количество предметов по профилю. :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 ноя 2019, 20:43
Сообщение №974 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Веренея @ 12 ноя 2019, 15:29 [?] )
А хороших школ без профилей сейчас нет?

не вижу.
те хорошие школы без профиля, что я знаю, все не подходят под категорию "не грузят" , к примеру наш Интеллектуал . :4u: (ну кто о чем, а вшивый о бане ;) )
До 9 класса профилей нет, индивидуальные учебные планы, с 10 класса профили, но возможен индивидуальный профиль, и вообще профили создаются по запросу, не "прибиты" изначально "гвоздями". Если набирается несколько человек, которым нужно именно такое сочетание предметов, под них будет и профиль . Не набирается, то этот один будет на индивидуальном профиле. Но при этом это точно не вариант школы , где не грузят. Наоборот, там грузят , только не по профилю, а разом по всем предметам)) во всяком случае по тем, что выбраны углубленно (но приходилось слышать жалобы, что и в базовых группах людям нагрузка кажется слишком большой). Вообще это не лучший вариант для тех, кто хочет "ботать" что-то одно, а на остальное забить.
По идее Летово тоже декларирует индивидуальные учебные планы. Про остальные школы не знаю точно. Могу ошибиться.

Отредактировано: Наташа Р в 12 ноя 2019, 20:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 12 ноя 2019, 21:09
Сообщение №975 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Наташа Р, на самом деле, идея с профилями очень даже хорошая. Ребенок попадает в среду единомышленников, усиленно готовится в рамках профиля в стенах школы по тем предметам, которые надо будет сдавать для поступления в вуз.
Если бы были учебные заведения (как раньше ПТУ), куда школы сливали бы всех троечников после 9 класса, то универсальный/общеобразовательный профиль был бы не так уж и страшен.
Я понимаю, что под любой каприз профилей не наделать, но все равно обидно, что выбора м нет. Точнее он сводится у тому, что либо переходить в общеобразовательный класс к дуракам, либо выбирать наименее противный профиль, который не нужен, ЕГЭ сдавать по нему не будешь, но просто не идти же к дуракам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 12 ноя 2019, 21:43
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
смотрела школу с архитектурными классами (час езды).
Рыся, а школа с архитектурными классами? Там ведь должна быть подготовка к поступлению в МАРХИ. И ЕГЭ можно выбрать именно те, что нужны в МАРХИ. Или это школа не ориентируется на МАРХИ, а на др. ВУЗ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 12 ноя 2019, 21:56
Сообщение №977 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Там ведь должна быть подготовка к поступлению в МАРХИ
у них в расписании есть целый день, когда из уроков только черчение и рисунок, но это не подготовка к МАРХИ. Подготовить могут только репетиторы. Я поэтому и в раздумьях, стоит ли терять время на поездки в эту школу. Час туда, час обратно, ещё уроки, ещё репетиторы и их домашка.
Возможно, что там будет более лояльное отношение к детям в плане прогулов, и как раз не будут грузить физиками, биологиями. Это безусловный плюс.
Минус - русский с математикой там так себе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 ноя 2019, 22:06
Сообщение №978 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Сейчас на сколько я читаю в интернете, в колледжи везде требуется высокий средний балл аттестата при поступлении, так что двоечники-троечники остаются в 10-11 класс в школе, а какой у них выбор? Полное среднее образование обязательно для всех. А колледжи доступны только хршистам и отличникам....

В идее профилей в большинстве школ мне не очень нравится их узость/малый выбор и слишком раннее начало . :scratch: с ранним началом понятно, зачем,, мы и сами были рады поскорее разделиться с некоторыми представителями общеобразовательных классов . Но как в 7 классе выбирать, что нравиться, химия или физика, если этих предметов в школе ещё только не было?...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 12 ноя 2019, 22:11
Сообщение №979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Минус - русский с математикой там так себе.
Да, это самый существенный минус.

у них в расписании есть целый день, когда из уроков только черчение и рисунок, но это не подготовка к МАРХИ. Подготовить могут только репетиторы.
Рыся, а есть в принципе какая-то московская школа при МАРХИ? Чтоб и с репетиторами заниматься, но и быть в ориентированной на МАРХИ школе? Когда-то в КДХ говорили, что такая школа есть.

Мне жаль, что я чем-то конкретным помочь не могу, просто держу кулачки, чтоб Ваш сын поступил в МАРХИ. :worthy: помня, как Вы описывали, как тяжело пробиться в МАРХИ,

Жаль, что в лицее ВШЭ направление Дизайн есть, но направления Архитектура нет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 12 ноя 2019, 22:32
Сообщение №980 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
есть в принципе какая-то московская школа при МАРХИ? Чтоб и с репетиторами заниматься, но и быть в ориентированной на МАРХИ школе?
есть. 2054. Я про неё как раз и написала выше.
просто держу кулачки, чтоб Ваш сын поступил в МАРХИ
спасибо вам :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных