Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Родолада
post 3 ноя 2019, 17:53
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 3 ноя 2019, 17:47
Да я с вами согласна, что в хорошую школу берут обычно читающих и считающих детей.

Но вы думаете неужели автору откажут в месте в школе по прописке, только потому что ребенок ещё нехорошо считает и читает? Ведь тестирования на знания, то никто не проводит обычно в школах.

Я обычную дворовую имею ввиду

Отредактировано: Paheli в 3 ноя 2019, 17:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 3 ноя 2019, 17:54
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Knyaz, мы будем заниматься сами, знать бы, чем. У меня есть ощущение общего провисания, не пойму, на что нажать, что само дойдет. Алфавит она знает. Логопед очень хороший, за два месяца очевидный результат. На ЦПМПК были, там сказали, что "все в принципе нормально, даже психолог почти не нужен, но мы вам его напишем, пусть будет" Я не знаю, как объяснить) какая-то неуловимая проблема. Характеристику в саду писали для ЦПМПК, сказали: "Вы не читайте ее особо, мы там сгустим краски, а если напишем как есть, вам ничего не дадут" То же сказал логопед при постановке диагноза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 3 ноя 2019, 17:59
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Paheli, школа у нас по прописке, но амбициозная, тянется за рейтингами. Опять-таки страх, что начнут выдавливать не успешных. В то же время куда, район очень населенный, она одна. Ну не все же там такие звёзды, как в нынешней группе. Прошлые годы в саду меня ничего на настораживало
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эники-беники
post 3 ноя 2019, 17:59
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Magpolly, а как общий кругозор? Музеи, театры детские и т.д. любит? Пытливость, детское любопытство? Прогулки с друзьями, как быстро налаживает контакт? Застенчивость есть? У меня сложилось впечатление пока еще общей незрелости, но нужен толчок, занятия, впечатления. А темперамент случайно не флегматичный? С медлительностью как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 3 ноя 2019, 18:00
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 3 ноя 2019, 17:44
ЦИТАТА
Подготовка это больше чтоб попасть к желаемому учителю.

Нет. В той школе где мы проходили подготовку узнаёшь учителя только по списку((( бывшая лингвистическая гимназия была. Но подготовка мне понравилась. Расписание грамотно составлено. Всё продумано. У нас даже был выпускной вечер в конце. Пригласили родителей. Мы видели выступления детей. Как они пели и танцевали в том числе и на английском языке. То есть чему научились за учебный год подготовки. Там интересно было все праздники отмечали. На выпускном даже грамоты раздали деткам. Это бисероплетение дети посещали. Я довольна очень, нам просто повезло. Именно эта подготовка научила моего сына читать. Я вообще не прикасалась к этой теме. Он сам научился там читать. Огромное спасибо тем педагогам. Большая помощь работающей маме :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 18:01
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2019, 17:34
мы ставили около 6 лет. Даже позже вашего диапазона. Так, что в возрасте после 6-7 лет. согласитесь как-то поздновато ставить р,л..
Не соглашусь. Вот как логопед.
Вы и ваш ребёнок - это отдельный частный случай. А бывают и другие частные случаи.
Кстати, ребёнку автора тоже около шести лет ))) И вот как так, что вам это было не поздно, а ребёнку автора - "надо было раньше"?
Автор, есть хорошие пособия Натальи Павловой. Мой очень не любит читать до сих пор, но моему ребенку очень нравилось заниматься по книге Павловой.
Мы брали её последнюю книгу, где уже задания для слогового чтения. Очень хорошие задания там.
У ребёнка автора ещё НЕТ слогового чтения. Поэтому книгу с подобными заданиями точно брать нельзя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 3 ноя 2019, 18:05
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 3 ноя 2019, 17:59
ЦИТАТА
школа у нас по прописке, но амбициозная, тянется за рейтингами

Она у вас единственная в списке выходит??? Их там 3 штуки. Кстати вы уже сейчас можете посмотреть, что вам мос.ру даст на запись школы. Я уверена, что нет там одной школы. В этих школах вас обязаны взять! В какую-то всё равно возьмут.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2019, 18:01
ЦИТАТА
тоже около шести лет )))

Насколько я понимаю, ей уже исполнилось 6 лет. Сентябрь уже прошёл. Сейчас ноябрь.

Отредактировано: Paheli в 3 ноя 2019, 18:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 ноя 2019, 18:05
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Knyaz, мы будем заниматься сами, знать бы, чем. У меня
ну начать с элементарного. Буквы знает, отлично читать слоги, затем выходить на чтение слов, потом и слова соединять. Штриховать, обводить что-то, раскрашивать. По математике из самых распространенных Петерсон... Это общие навыки и чему учат на подготовку... Наверное....
Я два раза готовила сама, вроде все удачно. Даже при багаже знаний в школе не скучно... На некоторых уроках можно отдохнуть... В частности моя отдыхает на математике, но работает в потелица на русском.... Скорей бы закончились эти прописи....неудачные они какие-то... У старшей были лучше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 18:06
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кларина, ну я имею в виду не тех, которые приходят с ТЧ 140 и выше, а тех, что с 60-70. Ну а ребёнок с "взрывным" вариантом выходит на 90-100. Быстрее, чем те.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эники-беники
post 3 ноя 2019, 18:07
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Paheli, но вот вы ставили в 6 , а у автора логопед уже занимается какое-то время и есть положительная динамика. Все они вовремя делают и все успеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных