Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
агусик |
4 ноя 2019, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Я думаю. автор просто боится всего и хочет соломку подстелить и не быть хуже других. А вот прикиньте, что пофиг, что думают другие? И...все отлично сложится. Мне вот все едино, что думают и как читают. Как мне сказала учительница, нет ни одного. кто бы не читал и не писал, раньше или позже научатся все. А будут хорошо или плохо относиться к вашему ребенку в классе, это не от учебы, а от характера и харизмы зависит. Моей все по барабану, а оба лидеры неформальные. До 9 класса далеко, наверстать все сможем если будет надо. А так заморачиваться и думать как и что будет через год...непродуктивно. Ну накачаете знаниями, а школа не примаковская, обычная, всех подтянут до среднего уровня  Так чего париться так сильно именно сейчас? Несутся вперед в классе некоторые, да пусть несутся! Они еще обломаются, а мы их тихонечко догоним и перегоним))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 ноя 2019, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Мне кажется, что сейчас перекос замороченностью школой, особенно начальной. Которая в приеуипе ни на что не влияет. И за школу 100 раз ещё все поменяется, и отличники началки часто становятся троечниками и наоборот. А подготовка к школе это хорошо, но как-то уже без меры идёт. Программа построена так, что они весь 1 класс мусолят те же звуки, цифры, что и на подготовке. Я так понимаю, что задача 1 класса так сказать ввести детей в жизнь и обязанности школьника. Так для чего по сути ещё одна подготовка. Мне мама одна рассказывала, как они в 6 лет к школе готовились, на школьной подготовке и репетитор, от бассейна отказались, т.к деть не успевал. ЗАЧЕМ???
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение агусик от 4 ноя 2019, 01:04ЦИТАТА ( агусик ) Так чего париться так сильно именно сейчас? Несутся вперед в классе некоторые, да пусть несутся! Они еще обломаются, а мы их тихонечко догоним и перегоним)))) Поскольку в подобных сообщениях всегда практически присутствует "а мы их нагоним и перегоним" значит в глубине души таки парятся люди иначе бы такого не писали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 11:15
|
*
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 4 ноя 2019, 11:00ЦИТАТА ( nusyonok ) ЗАЧЕМ??? Главное определиться со школой, а там уже решать нужно готовиться или нет. Если школа простенькая можно специально как-то там не готовиться.Есть школы такие где как выше писали "чтение пройденный этап" и туда просто не возьмут если "буквы первый раз увидел"В общем "думайте сами,решайте сами" ЦИТАТА ( nusyonok ) И за школу 100 раз ещё все поменяется, и отличники началки часто становятся троечниками и наоборот. У моего в школе в целом все предсказуемо с началки. Кто шел стабильно так и дошел до 8 класса.Кто учился так себе так и не "выстрелил" разошлись по другим школам полегче.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 ноя 2019, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Кларина от 4 ноя 2019, 11:15ЦИТАТА ( Кларина ) Есть школы такие где как выше писали "чтение пройденный этап" и туда просто не возьмут если "буквы первый раз увидел таких школ немного и не всем они нужны. И по прописке если - возьмут. И научат писать и читать. Но дело-то в том, что подготовкой к школе заморочены и при планах идти в обычную ближайшую школу. Нет ничего плохого в том, чтобы по возможности походить в школу, привыкнуть к стенам, порисовать палочки. Но когда эти палочки становятся предметом таких сильных переживаний (автор, простите), это ненормально на мой взгляд. Из 6 летних детей делают не детей, а машин, в которых побыстрее и побольше всего впихнуть надо. И в тоже время детство продлевают аж до 19 лет. Конечно, в реальном детстве-то некогда было. Просто школа -это просто часть жизни, но всё ей подчинять... Отредактировано: nusyonok в 4 ноя 2019, 11:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 11:36
|
*
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 4 ноя 2019, 11:31ЦИТАТА ( nusyonok ) таких школ немног и не всем они нужны. И по прописке если - возьмут. Ну, так я и пишу "думайте сами,решайте сами". "По прописке" возьмут  В другое здание или классы с программой попроще-да. Ответ на сообщение nusyonok от 4 ноя 2019, 11:31ЦИТАТА ( nusyonok ) Нет ничего плохого в том, чтобы по возможности походить в школу, привыкнуть к стенам, порисовать палочки. Но когда эти палочки становятся предметом таких сильных переживаний (автор, простите), это ненормально на мой взгляд. Опять же по конкретному ребенку нужно смотреть.Кому-то и к стенам привыкать не надо.В первый же день во всем разберется и все уголки изучит просто потому что характер такой. Но вот родители перед 1 классом как правило переживают. На то они и родители) Ответ на сообщение nusyonok от 4 ноя 2019, 11:31ЦИТАТА ( nusyonok ) Просто школа -это просто часть жизни, но всё ей подчинять...  Так оно и есть.Уж если что-то и делать то не "для школы"
|
|
|
|
EllyMIR |
4 ноя 2019, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Эники-беники, мы тоже пошли в бассейн, отличная вещь) логопед ей доволен, два месяца всего занятий, и большой прогресс, пошли Р и Л, осталось научиться вставлять их в речь. Knyaz, вот это про мою! На календаре ей будет 7, а в башке от силы 6,5. Дурацкая коллизия, из-за этого требования, чтобы в школу в 8 и ни днём больше. Вот сейчас в сильном коллективе ее сливают. Знать бы, что учитывается при формировании 1-х классов. Если это один холдинг, может, психологический портрет какой-то у них есть на ребенка? простите, всю тему не осилила, здесь похожая ситуация на нашу дочь. Был гипотонус, массажи после рождения, все делали, но гипотонус особо не уходил, к 5 годам это аукнулось не всеми звуками, хотя говорила с года очень много, спокойная, усидчивая, с моторикой и логикой все в порядке. Но вот тоже с палочками как и у вас, в конце не очень и цветочек) Также бассейн очень помог, но помимо бассейна хорошо пошел массаж в 6 лет, все звуки встали на место. Нашли толкового логопеда-кинезиолога, много упражнений назадавала, вт.ч. зарядку для дома: полумостик, поднимание ног лежа невысоко и пр. на укрепление мышц и снятие гипотонуса. Помимо всего этого постоянно занимаемся в бассейне и танцами, много гуляем, в теплое время много лазалок обязательно! Пошла в школу в 7, но она июльская. тьфу-тьфу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 ноя 2019, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В начале темы обсуждается вариант поступления в школу в возрасте 8 лет и 16 дней как незаконный. Я не знаю причин, по каким дети пошли в школу в таком возрасте. У каждого свои причины. Как-то это оказалось возможным. Да в школу и в девять отдать можно ))) и ничего незаконного тут нет. Просто если ребёнку на момент 1 сентября 1 класса больше 8 лет ровно, то зачисление будет через комиссию. Но на деле это так происходит. Вы отправляете на комиссию документы ребёнка (ну не помню чего... обычный какой-то набор: СвОР, паспорт родителя...) и заявление. В этом заявлении вы в свободной форме должны указать, а с какого это перепугу вы ребёнка в школу отдаёте позже, по каким причинам. А писать там чего угодно можно. Например, переезжали в другой район, поэтому в том году отдавать было крайне неудобно, ребёнка дёргать... начал в одной школе учиться, потом его посреди года не пойми куда девать... а вот переехали - и тут уж всё по уму сделали. Или заболел кто-то в семье, мотались по больницам с посещениями и прочим... ну куда тут ещё и ребенка в первый класс? ясно же, что он в этот год полузаброшенным будет. Или часто болеющий ребёнок... вот подлечили, окреп, теперь и в школу можно. Или вот как раз незрелость... типа, психолог или ещё там кто не рекомендовал. Причём это никто и не проверяет. Я так и писала, что ребёнок был не готов, поэтому решили отдать позже. Так эта комиссия ни меня, ни ребёнка в глаза вообще не видела ))) к ним туда документы ушли, потом от них в школу пришло разрешение на зачисление. Сейчас это может быть уже как-то и по-другому. А вот у нынешних пятиклассников это было ещё именно так. То есть если вы забрали ребёнка из сада, но в школу не повели, а дали год-другой дома пересидеть, а потом уже отдали - ну и ваше право. Другое дело, если вы хотите ещё на год остаться в саду. Вот это сложно... тут нужно продление детства уже весомо обосновать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
4 ноя 2019, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Кларина от 4 ноя 2019, 11:36ЦИТАТА Ну, так я и пишу "думайте сами,решайте сами". "По прописке" возьмут  В другое здание или классы с программой попроще-да. в некоторых школах учителя отбирают сами себе сильных деток, читающих и пишущих.
|
|
|
|
Родолада |
4 ноя 2019, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Автор, а вы с мамочками разве не обсуждаете школы? мы по утрам приведя ребёнка в группу спокойно могли обсуждать преимущества и недостатки ближайших школ..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|