Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

nusyonok
post 4 ноя 2019, 13:25
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Paheli от 4 ноя 2019, 12:50
И зачем это? На месте родителей, лучше идти к тем учителям, которые учить умеют, а не отбирают себе готовеньких. У меня старший сын 1 класс учился в гимназии, у очень сильного учителя (учителя средней школы были рады взять детей именно её, т.к уровень был высокий). Она ни словом не обмолвилась, что дети должны читать, плюс именно в её классе был мальчик, который в 1 классе сменил уже пару школ из-за поведения. Именно в её классе не было драк между детьми. И читать научились кто не умел.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 ноя 2019, 14:44
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
До 9 класса далеко, наверстать все сможем если будет надо.
Возможно. Но все же наверстывать сложнее, чем сразу стартовать удачно. Поэтому вовсе неплохо, если перед школой ребенок окрепнет во всех смыслах.

И за школу 100 раз ещё все поменяется, и отличники началки часто становятся троечниками и наоборот. ЗАЧЕМ???

Да фигово там все в школе. В основном. Учебники фиговые, программы дурацкие, учителя тоже не всегда идеальные. ) Не стоит на нее рассчитывать. Не факт, что со школой прямо вот повезет. Если незрелого ребенка так просто туда, в школу, бросить - ну, не факт, что выплывет. Будет барахтаться, конечно.... Ну, гениальный выплывет. ) Способный, зрелый. )

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 4 ноя 2019, 11:00
Главное определиться со школой, а там уже решать нужно готовиться или нет. Если школа простенькая можно специально как-то там не готовиться.Есть школы такие где как выше писали "чтение пройденный этап" и туда просто не возьмут если "буквы первый раз увидел"
Возьмут. ) Если не школа городского набора. Но школы с отбором в средних и старших классах своей началкой и не питаются - даже те, у кого она есть. ) Они в свою среднюю и старшую школу со всей Москвы собирают нужных им, на нужном уровне подготовленных и способных обучаться так, как школе нужно. ) Чтобы школа набрала рейтинг, гранты и прочие плюшки. )
В первый класс, если не какой-то профильный ), отбор запрещен. По прописке или через сад можно попасть в любую школу, где он имеется. Другое дело, что в школе с претензией на приличный контингент слабые дети отвалятся сами. Вместе с их родителями. Детям будет трудно, родители станут нервничать, потом устанут морочиться - и сбегут куда попроще. Вот отбор и произошел. ) Наша школа так и живет.
Это старая лингвистическая гимназия (=профилизация с первого класса), так что местные знают, что там надо учиться много... Ну и идут те, кто к этому готов. С прицелом, аж на 2-годичную подготовку. С изучением ин. языка с 5-ти лет.
У меня-то ребенок не блистал (см. выше), но я все-таки отвела его сюда (без подготовки!), т.к. школа выглядит приличнее остальных. Чисто визуально. Помещения аккуратные, детки аккуратные... И старшие, и младшие. И учителя активные: как-то всё вовремя, организованно. Ну, думаю, уйти-то всегда можно, если не по Сеньке шапка.

В простенькие школы часто сливаются в т.ч. и маргинальные дети (куда ж их девать, не в профильные же классы), особенно в средней школе становится плохо. С элементарной рабочей обстановкой проблемы на уроках. Интересы в коллективах соответствующие. Т.е. там тоже придется прилагать усилия, чтобы выучить ребенка...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 4 ноя 2019, 14:46
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 00:50
ЦИТАТА ( mycentury )
Ну, скажем, кто-то за границей всё проездил, в России не учился, не начинал. Хотели отдать во 2-й класс сразу, а вот фиг - не взяли. Только в 1-й. Школа привередливая. )

К нам в класс в мае пришла девочка, которая по заграницам разъезжала. Но там в 1 класс идут в 6 лет. Ее и отдали августовскую в английскую школу, первый класс она закончила, потом ее перевели во второй класс русской школы (все там же за границей), потом в 3й класс и в мае она с родителями вернулась в Россию.
В итоге, она самая младшая оказалась в 4м классе, августовская шестилетка.
Но проблемы с переводом из английской школы в русскую были - не хотели брать во второй, настаивали на первом классе.

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 4 ноя 2019, 13:25
ЦИТАТА ( nusyonok )
И зачем это? На месте родителей, лучше идти к тем учителям, которые учить умеют, а не отбирают себе готовеньких.

Я тут на днях узнала схему, по которой отбирают сильные учителя себе учеников: воспитатели из д/с рекомендуют детишек. Учитель может не видеть ребенка, но все про него знать со слов воспитателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 4 ноя 2019, 14:49
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 14:44
ЦИТАТА
Вместе с их родителями. Детям будет трудно, родители станут нервничать, потом устанут морочиться - и сбегут куда попроще

В одной школе сбежали потому что не могли больше столько подарков носить. Поборы сильные. Дело не в ребёнке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 ноя 2019, 14:49
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кларина от 4 ноя 2019, 11:15
И по прописке если - возьмут. И научат писать и читать.

Я тоже думала, что научат. ) Я ж тут на форуме всё читала. ) И опытных, и специалистов. ) Все говорили - в школе-то научат. На то и школа! Всех выучим, подтверждали учителя...
А вот фиг.
Мой-то шел в школу не нулевым. С проблемами, да, но не с нулем. Ну, думала, попадет в руки специалистам... Щас. )))
Тут была большая тема Мерцание, как ее читающий ребенок в конце первого класса остался ровно настолько же читающим, как в начале его. С чем пришел, с тем и закончил. И мама сама трудилась с дитятей во вторую смену, проходя всё - дома, после школы, летом... Два года отпахали, как папы карлы. И это, кажется, лучшая школа Севастополя. Или одна из двух лучших.
Я вовремя спохватилась. В ноябре. В ноябре первого класса.
А то б ждала. ) Что научат. )

Если ребенок очень способный, зрелый, а в школе действительно жуют детям, всем внимание уделяют - можно идти хоть с нулем. Все моментально схватит, всему научится.
В противном случае я бы дала ребенку лишний год детства. ) Спокойно, в своем темпе зреть и учиться. Чтобы облегчить ему дальнейшую жизнь. ) И свою тоже. )

Я думаю, те мамы, которые отдают в школу больших детей, так и рассуждают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 4 ноя 2019, 14:50
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Ответ на сообщение [?] Paheli от 4 ноя 2019, 13:06
Ваша простота и незыблемая убежденность в единственно своей правоте в любом абсолютно вопросе - редкое качество)))

Я, например, отведя ребёнка в сад, никак не могла "спокойно с мамочками обсуждать преимущество школ". :D Я бежала на работу, как и многие другие.

У нас про школы и учителей все и так известно. Для уточнения некоторых моментов не надо по полдня обсуждать "с мамочками".

Отредактировано: Mums в 4 ноя 2019, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 4 ноя 2019, 14:53
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 4 ноя 2019, 14:46
Также могут рекомендовать те, кто подготовку ведут, тем кто будет вести первый класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 14:55
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( mycentury )
Возьмут. )
Возьмут.Обязательно. Куда нибудь.( в другое здание,на другую программу)Но выше уже писали "не всем надо"Поэтому разумно ориентироваться на то что надо конкретному твоему ребенку

ЦИТАТА ( mycentury )
В первый класс, если не какой-то профильный ), отбор запрещен.
На программу 1-3 отбор. Дети с подготовки, тестирование и рекомендации педсостава.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 4 ноя 2019, 14:55
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Mums от 4 ноя 2019, 14:50
Нам просто повезло, что родители были дружны все. И дети дружили.
И все обсуждали школы открыто))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 14:56
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( mycentury )
Это старая лингвистическая гимназия (=профилизация с первого класса), так что местные знают, что там надо учиться много... Ну и идут те, кто к этому готов. С прицелом, аж на 2-годичную подготовку. С изучением ин. языка с 5-ти лет.
У меня-то ребенок не блистал (см. выше), но я все-таки отвела его сюда (без подготовки!), т.к. школа выглядит приличнее остальных. Чисто визуально. Помещения аккуратные, детки аккуратные... И старшие, и младшие. И учителя активные: как-то всё вовремя, организованно. Ну, думаю, уйти-то всегда можно, если не по Сеньке шапка.
Аналогично. Мой поступал без подготовки 2 летней. Тестирование проходил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных