Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Родолада
post 4 ноя 2019, 14:58
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
У нас дети из сада до сих пор приглашают на день рождения. Хотя мы уже два года как не в саду и сменили школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 15:07
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 14:44
ЦИТАТА ( mycentury )
Другое дело, что в школе с претензией на приличный контингент слабые дети отвалятся сами. Вместе с их родителями. Детям будет трудно, родители станут нервничать, потом устанут морочиться - и сбегут куда попроще. Вот отбор и произошел. ) Наша школа так и живет.
А это как раз бесконечный процесс в добавок к отбору на первом этапе,который проихсодит непрерывно.Поэтому дело далеко не только в том,что "возьмут"

Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 14:49
ЦИТАТА ( mycentury )
Я тоже думала, что научат. ) Я ж тут на форуме всё читала. ) И опытных, и специалистов. ) Все говорили - в школе-то научат. На то и школа! Всех выучим, подтверждали учителя...
А вот фиг.
Что значит фиг. Худо бедно читать умеют и те кто в простеньких школах учится)

Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 14:49
ЦИТАТА ( mycentury )
Я вовремя спохватилась. В ноябре. В ноябре первого класса.
А то б ждала. ) Что научат. )
Вы свои ожидания и чаяния зачем то на мое сообщение примеряете о тех кто идет в простенькие школы без подготовки по какой либо причине.

Ответ на сообщение [?] Paheli от 4 ноя 2019, 14:55
ЦИТАТА ( Paheli )
И все обсуждали школы открыто))))
ЧУжие мнения о школах прекрасно ложатся если есть четкий план по поводу своего ребенка)Тогда чужое "ругательное"мнение о школе может быть истоковано в пользу и наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 ноя 2019, 15:14
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И все обсуждали школы открыто))))
когда?
я вот сейчас в очередной раз РК
и то -у меня нет времени обсуждать что-т там
мне пожалуйста четко и по делу
"что конкретно надо"
"ко скольки"
"в каком обьме"
ттт воспитатель детсада регулярно вывешивает таблицы психофизического развития детей (рекомендации воЗ) и обращает внимание, что именно "у нашей группы в целом западает"
и в личку может написать нюансы
например, "проходим тему осенние праздник, наблюдаем этапы увядания природы, проговариваем -почему у многих народов есть праздник осенины под разными названиями, делимся рецептами осенних блюд. Постарайтесь на выходных приготовить, что-то вместе проговорив какие продукты на столе сезонные. Обратите внимание на речь детей, очень бедный словарный запас. Прошу вас, разговаривайте с детьми "
после нашей . дети нормально на 1-3 и в гимназии городские уходили.
в школу под домом-от безысходности остальные
выбор нет(

У нас дети из сада до сих пор приглашают на день рождения. Хотя мы уже два года как не в саду и сменили школу.

и не показатель=))
у нас тое приглашают
но вот наша "могучая кучка"-дети дружили
из 7 детей 4ро в разных школах
мы родители просто не конфликтовали, в засос не целовались, ничего простите не обсуждали
нечего :???:
ровное приятельское общение
привет пока, сколько сдать? а танцы у вас где? то тут солистку ищут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 ноя 2019, 15:18
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Но проблемы с переводом из английской школы в русскую были - не хотели брать во второй, настаивали на первом классе.
Перед поступлением во 2-й класс ребенка тестируют.

ЦИТАТА ( @ 4 ноя 2019, 14:49 [?] )
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 14:44

В одной школе сбежали потому что не могли больше столько подарков носить. Поборы сильные. Дело не в ребёнке.
У нас нет никаких поборов. Ровно никаких. Вообще.
Более того, школа сама покупает положенные по программе рабочие тетради, атласы, контурные карты...
Дети аккуратные и вежливые. Никто не дерется. Вообще. Мне даже в голову не пришло, что могут драться - настолько это другая реальность.
Выдавливают нагрузками. С 1-го сентября первого класса по 4-5 уроков по 45 минут каждый день. ) Иностранный с 1-го класса. ) Во 2-м классе иностранный уже каждый день, по трем учебникам, с обязательными домашними заданиями даже на выходные. ) И устные, и письменные, и грамматика, и аудирование. ) Русский усиленный - а то ж зачахнет, бедный, при таком обилии иностранного. Дополнительно всякая логика на математике (за сеткой), развитие речи...
И читать некогда по-русски. )))
А есть школы, где по 3, что ли, урока вначале, по 30 минут, кажется... И дальше потихоньку все так.
Мне трудно сказать, хорошо ли в тех школах. :scratch:
Но мой встречается с детьми оттуда на допах и как-то не в восторге. Наши-то воспитанные, даже отпетые. )

Отредактировано: mycentury в 4 ноя 2019, 15:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 ноя 2019, 15:28
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Выдавливают нагрузками. С 1-го сентября первого класса по 4-5 уроков по 45 минут каждый день. ) Иностранный с 1-го класса. ) Во 2-м классе иностранный уже каждый день, по трем учебникам, с обязательными домашними заданиями даже на выходные. ) И устные, и письменные, и грамматика, и аудирование. ) Русский усиленный - а то ж зачахнет, бедный, при таком обилии иностранного. Дополнительно всякая логика на математике (за сеткой), развитие речи...
погоди
а как у них ти 4-5 уроков?
если это 3 урока и дальше изо-ритмика-труд-физра-плаванье-воспитание сказкой-лепка-логика?
мы почему из села бежали
у нас было 3-4 урока и из них 1-2 это "внеурочка"
недобор русского-математики
в 11:30 первое полугодие и второе в 12:10 ребенок за ворота школы выставлен
сейчас
так.только не ругаемся
у сына "уроков"-6-8
НО
по факту
это 4-5 урока и дальше допыпосле обеда
у него +2 английского (т.е. 4 часа в совокупности) платно
+3 шахматы
+1 логопед платно
+1 лепка (логопед настоял)
+1 математическое конструирование
+2 офп (футбол с 3го класса бесплатный-а это как бы "нулевка"но тот е тренер и по факту разницы между платным футболом в секции в прошлом году и бесплатным ОФП в этом я не увидела)
+1 плаванье платно (в совокупности 3 раза в неделю..ребенок вообще плавать не умел, в малой группе в 4-5 детей ему комфортно добирать)
это все после обеда и на территории школы. если меду допами есть окно-можно в классе делать уроки или в бибилиотеку
не устает
по-моему ему еще и не хватает
т.к. вебинары по математике смотрит и учи . ру в гонке классов участвует
уроки делает от силы 1 час
час это когда по английскому много писанины

Более того, школа сама покупает положенные по программе рабочие тетради, атласы, контурные карты...
у нас только учебники((
тетради вышли в копеечку
но ттт лучше так
чем как в прошлом году
школы "легкой" мне хватило

Отредактировано: Тать*** в 4 ноя 2019, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 4 ноя 2019, 16:51
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
С 1-го сентября первого класса по 4-5 уроков по 45 минут каждый день. ) Иностранный с 1-го класса. ) Во 2-м классе иностранный уже каждый день, по трем учебникам, с обязательными домашними заданиями даже на выходные. ) И устные, и письменные, и грамматика, и аудирование. ) Русский усиленный - а то ж зачахнет, бедный, при таком обилии иностранного. Дополнительно всякая логика на математике (за сеткой), развитие речи...

у нас так, два английских в неделю первый класс, русский, математика, чтение плюс окруж. мир, ритмика, две физ-ры, музыка, изо. Два раза в неделю 4 урока, заканчивают в 12-15, три раза 5 уроков, заканчивают в 13-15. Плюс иногда клас.час по вторникам пятым уроком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 17:02
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 4 ноя 2019, 15:28
ЦИТАТА ( Тать*** )
если это 3 урока и дальше изо-ритмика-труд-физра-плаванье-воспитание сказкой-лепка-логика?
НЕту никакой ритмики и бассейна. Постепенно уже в началке выводятся подвижные игры, потом музыка,потом ИЗО и технология и часы идут по ин яз рус мат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 4 ноя 2019, 17:13
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 4 ноя 2019, 15:28
ЦИТАТА

неофициальная внеурочка. у нас вообще был английский и 6 и 7 уроком.. даже на 8 хотели :BzZz:

и это в первом классе. просто у нас в школе несколько педагогов ушло.. из-за них всё расписание полетело..

ну и внеурочка от своего учителя.. несколько раз в неделю..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 ноя 2019, 17:15
Сообщение №179 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 3 ноя 2019, 17:26
ЦИТАТА ( Magpolly )
Она у нас стоит 5000/мес.
это что за школа и подготовка к ней?

У моих копейки стоила МШ. В другой школе вообще бесплатная была.

ЦИТАТА ( Magpolly )
она неуклюжая, с лишним весом до кучи
вы хоть ребенку об этом не сообщаете?

Дочери самой нравится бассейн?

ЦИТАТА ( Magpolly )
Сейчас о своем решении не жалею, в саду действительно много занимаются, и воспитатель жёсткая, собирает аудиторию без труда. У нее, судя по всему, упор на образование именно. Поэтому на уроках она мою держит в ежовых, а с репетиций выпнула, заморачиваться не стала
вот эта жесткость и отстранение от того, что делают все (каждый посильно, это я про спектакль) может очаровательно снизить мотивацию вашей дочери к учебе в школе...

Ответ на сообщение [?] Magpolly от 3 ноя 2019, 17:36
ЦИТАТА ( Magpolly )
Не может здоровый ребенок 7 лет не тянуть программу первого класса
к чему сейчас этот диагноз?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эники-беники
post 4 ноя 2019, 17:33
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
это что за школа и подготовка к ней?

У моих копейки стоила МШ. В другой школе вообще бесплатная была.

В каком году она была бесплатной? В 2013 в Москве уже платили почти 2000 в месяц. Сейчас вполне может уже и 5000 стоить. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных