Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
Родолада |
4 ноя 2019, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
У нас дети из сада до сих пор приглашают на день рождения. Хотя мы уже два года как не в саду и сменили школу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 14:44ЦИТАТА ( mycentury ) Другое дело, что в школе с претензией на приличный контингент слабые дети отвалятся сами. Вместе с их родителями. Детям будет трудно, родители станут нервничать, потом устанут морочиться - и сбегут куда попроще. Вот отбор и произошел. ) Наша школа так и живет. А это как раз бесконечный процесс в добавок к отбору на первом этапе,который проихсодит непрерывно.Поэтому дело далеко не только в том,что "возьмут" Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 14:49ЦИТАТА ( mycentury ) Я тоже думала, что научат. ) Я ж тут на форуме всё читала. ) И опытных, и специалистов. ) Все говорили - в школе-то научат. На то и школа! Всех выучим, подтверждали учителя... А вот фиг. Что значит фиг. Худо бедно читать умеют и те кто в простеньких школах учится) Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 14:49ЦИТАТА ( mycentury ) Я вовремя спохватилась. В ноябре. В ноябре первого класса. А то б ждала. ) Что научат. ) Вы свои ожидания и чаяния зачем то на мое сообщение примеряете о тех кто идет в простенькие школы без подготовки по какой либо причине. Ответ на сообщение Paheli от 4 ноя 2019, 14:55ЦИТАТА ( Paheli ) И все обсуждали школы открыто)))) ЧУжие мнения о школах прекрасно ложатся если есть четкий план по поводу своего ребенка)Тогда чужое "ругательное"мнение о школе может быть истоковано в пользу и наоборот.
|
|
|
|
Тать*** |
4 ноя 2019, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И все обсуждали школы открыто)))) когда? я вот сейчас в очередной раз РК и то -у меня нет времени обсуждать что-т там мне пожалуйста четко и по делу "что конкретно надо" "ко скольки" "в каком обьме" ттт воспитатель детсада регулярно вывешивает таблицы психофизического развития детей (рекомендации воЗ) и обращает внимание, что именно "у нашей группы в целом западает" и в личку может написать нюансы например, "проходим тему осенние праздник, наблюдаем этапы увядания природы, проговариваем -почему у многих народов есть праздник осенины под разными названиями, делимся рецептами осенних блюд. Постарайтесь на выходных приготовить, что-то вместе проговорив какие продукты на столе сезонные. Обратите внимание на речь детей, очень бедный словарный запас. Прошу вас, разговаривайте с детьми " после нашей . дети нормально на 1-3 и в гимназии городские уходили. в школу под домом-от безысходности остальные выбор нет( У нас дети из сада до сих пор приглашают на день рождения. Хотя мы уже два года как не в саду и сменили школу. и не показатель=)) у нас тое приглашают но вот наша "могучая кучка"-дети дружили из 7 детей 4ро в разных школах мы родители просто не конфликтовали, в засос не целовались, ничего простите не обсуждали нечего ровное приятельское общение привет пока, сколько сдать? а танцы у вас где? то тут солистку ищут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
4 ноя 2019, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
ЦИТАТА Но проблемы с переводом из английской школы в русскую были - не хотели брать во второй, настаивали на первом классе. Перед поступлением во 2-й класс ребенка тестируют. Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 14:44В одной школе сбежали потому что не могли больше столько подарков носить. Поборы сильные. Дело не в ребёнке. У нас нет никаких поборов. Ровно никаких. Вообще. Более того, школа сама покупает положенные по программе рабочие тетради, атласы, контурные карты... Дети аккуратные и вежливые. Никто не дерется. Вообще. Мне даже в голову не пришло, что могут драться - настолько это другая реальность. Выдавливают нагрузками. С 1-го сентября первого класса по 4-5 уроков по 45 минут каждый день. ) Иностранный с 1-го класса. ) Во 2-м классе иностранный уже каждый день, по трем учебникам, с обязательными домашними заданиями даже на выходные. ) И устные, и письменные, и грамматика, и аудирование. ) Русский усиленный - а то ж зачахнет, бедный, при таком обилии иностранного. Дополнительно всякая логика на математике (за сеткой), развитие речи... И читать некогда по-русски. ))) А есть школы, где по 3, что ли, урока вначале, по 30 минут, кажется... И дальше потихоньку все так. Мне трудно сказать, хорошо ли в тех школах. Но мой встречается с детьми оттуда на допах и как-то не в восторге. Наши-то воспитанные, даже отпетые. ) Отредактировано: mycentury в 4 ноя 2019, 15:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 ноя 2019, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Выдавливают нагрузками. С 1-го сентября первого класса по 4-5 уроков по 45 минут каждый день. ) Иностранный с 1-го класса. ) Во 2-м классе иностранный уже каждый день, по трем учебникам, с обязательными домашними заданиями даже на выходные. ) И устные, и письменные, и грамматика, и аудирование. ) Русский усиленный - а то ж зачахнет, бедный, при таком обилии иностранного. Дополнительно всякая логика на математике (за сеткой), развитие речи... погоди а как у них ти 4-5 уроков? если это 3 урока и дальше изо-ритмика-труд-физра-плаванье-воспитание сказкой-лепка-логика? мы почему из села бежали у нас было 3-4 урока и из них 1-2 это "внеурочка" недобор русского-математики в 11:30 первое полугодие и второе в 12:10 ребенок за ворота школы выставлен сейчас так.только не ругаемся у сына "уроков"-6-8 НО по факту это 4-5 урока и дальше допыпосле обеда у него +2 английского (т.е. 4 часа в совокупности) платно +3 шахматы +1 логопед платно +1 лепка (логопед настоял) +1 математическое конструирование +2 офп (футбол с 3го класса бесплатный-а это как бы "нулевка"но тот е тренер и по факту разницы между платным футболом в секции в прошлом году и бесплатным ОФП в этом я не увидела) +1 плаванье платно (в совокупности 3 раза в неделю..ребенок вообще плавать не умел, в малой группе в 4-5 детей ему комфортно добирать) это все после обеда и на территории школы. если меду допами есть окно-можно в классе делать уроки или в бибилиотеку не устает по-моему ему еще и не хватает т.к. вебинары по математике смотрит и учи . ру в гонке классов участвует уроки делает от силы 1 час час это когда по английскому много писанины Более того, школа сама покупает положенные по программе рабочие тетради, атласы, контурные карты... у нас только учебники(( тетради вышли в копеечку но ттт лучше так чем как в прошлом году школы "легкой" мне хватило Отредактировано: Тать*** в 4 ноя 2019, 15:29
|
|
|
|
EllyMIR |
4 ноя 2019, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
С 1-го сентября первого класса по 4-5 уроков по 45 минут каждый день. ) Иностранный с 1-го класса. ) Во 2-м классе иностранный уже каждый день, по трем учебникам, с обязательными домашними заданиями даже на выходные. ) И устные, и письменные, и грамматика, и аудирование. ) Русский усиленный - а то ж зачахнет, бедный, при таком обилии иностранного. Дополнительно всякая логика на математике (за сеткой), развитие речи... у нас так, два английских в неделю первый класс, русский, математика, чтение плюс окруж. мир, ритмика, две физ-ры, музыка, изо. Два раза в неделю 4 урока, заканчивают в 12-15, три раза 5 уроков, заканчивают в 13-15. Плюс иногда клас.час по вторникам пятым уроком.
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2019, 15:28ЦИТАТА ( Тать*** ) а как у них ти 4-5 уроков? если это 3 урока и дальше изо-ритмика-труд-физра-плаванье-воспитание сказкой-лепка-логика? НЕту никакой ритмики и бассейна. Постепенно уже в началке выводятся подвижные игры, потом музыка,потом ИЗО и технология и часы идут по ин яз рус мат.
|
|
|
|
Родолада |
4 ноя 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2019, 15:28ЦИТАТА а как у них ти 4-5 уроков? неофициальная внеурочка. у нас вообще был английский и 6 и 7 уроком.. даже на 8 хотели  и это в первом классе. просто у нас в школе несколько педагогов ушло.. из-за них всё расписание полетело.. ну и внеурочка от своего учителя.. несколько раз в неделю..
|
|
|
|
Nata74 |
4 ноя 2019, 17:15
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 3 ноя 2019, 17:26ЦИТАТА ( Magpolly ) Она у нас стоит 5000/мес. это что за школа и подготовка к ней? У моих копейки стоила МШ. В другой школе вообще бесплатная была. ЦИТАТА ( Magpolly ) она неуклюжая, с лишним весом до кучи вы хоть ребенку об этом не сообщаете? Дочери самой нравится бассейн? ЦИТАТА ( Magpolly ) Сейчас о своем решении не жалею, в саду действительно много занимаются, и воспитатель жёсткая, собирает аудиторию без труда. У нее, судя по всему, упор на образование именно. Поэтому на уроках она мою держит в ежовых, а с репетиций выпнула, заморачиваться не стала вот эта жесткость и отстранение от того, что делают все (каждый посильно, это я про спектакль) может очаровательно снизить мотивацию вашей дочери к учебе в школе... Ответ на сообщение Magpolly от 3 ноя 2019, 17:36ЦИТАТА ( Magpolly ) Не может здоровый ребенок 7 лет не тянуть программу первого класса к чему сейчас этот диагноз?
|
|
|
|
Эники-беники |
4 ноя 2019, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 726
 |
это что за школа и подготовка к ней?
У моих копейки стоила МШ. В другой школе вообще бесплатная была. В каком году она была бесплатной? В 2013 в Москве уже платили почти 2000 в месяц. Сейчас вполне может уже и 5000 стоить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|