Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

mycentury
post 4 ноя 2019, 19:56
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
:scratch:
Мне вот тоже кажется, что навык чтения можно улучшить только читая, равно как и навык письма. Более того, я в этом уверена.

А Ольга Васильевна Узорова знает, как учить. И как улучшить.
Она же учитель. Ее учили детей учить. И улучшать навык.
И тут неважно, что кому кажется.
Вам не говорят в бассейне, что ребенку надо дома больше плавать. ))) Чтобы лучше плавать.
Не говорят в музыкальной школе, что чтобы лучше петь, надо больше петь. Ну, Вы там дома пойте больше...
Не говорят в художественной, что надо больше рисовать.

Просто "больше рисовать" - без толку.
Надо уметь учить рисовать.
Уметь учить петь.
Уметь учить плавать.
И читать и писать, конечно, тоже. )

А школе это неинтересно. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Поэтому любой маме надо четко знать перед первым классом: это ее личная ответственность научить ребенка. Никому больше это не нужно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 20:03
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 19:05
ЦИТАТА ( mycentury )
Мои ожидания заключались в том, что в ноябре в первом классе ребенок будет читать лучше, чем в августе до первого класса. ))) Не очень большие ожидания, закономерные. И они не оправдались. )))
Ну, я уверена, что ожидания тех кто отдает ребенка "не видел буквы" в простенькую школу оправдаются. Чиитать будут .Все в конце концов.

ЦИТАТА ( mycentury )
Не выучились? Да, есть школы попроще. Есть совсем простые. Где и не учат, и не учатся... А вообще не пойми что делают.
Ну, каждый выбирает по себе. Нет денег или нет желания заниматься самой значит самая простая школа это то что нужно.Далее все будет зависеть от ребенка.

ЦИТАТА ( mycentury )
К этому надо быть готовым, когда идешь в 1-й класс.
Нормально быть готовым что получишь то что выбрал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 ноя 2019, 20:05
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ну, я уверена, что ожидания тех кто отдает ребенка "не видел буквы" в простенькую школу оправдаются. Чиитать будут .Все в конце концов.
ну эо слова нашего учителя первого класса
я помните тогда после собрания писаала на эмоциях
что на ПЕРВОМ собрании в ПЕРВОМ классе
нам рассказали , что читать писат научатс все
и вообще мальчикам хорошо бы в армию и рабочую профессию, а девочкам не зачем в ВуЗ от этого все проблемы
причем в плане обучения у меня к учителю претензий нет
при том минимуме часов что у нее ыл
она действительно и дефференцировала детей по уровню
и давала индив. задания и сильное метод сопровождение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 20:08
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 19:56
ЦИТАТА ( mycentury )
Не говорят в музыкальной школе, что чтобы лучше петь, надо больше петь. Ну, Вы там дома пойте больше...
:yes: Говорят. "Больше заниматься дома" Это классика
ЦИТАТА ( mycentury )
Вам не говорят в бассейне, что ребенку надо дома больше плавать. ))) Чтобы лучше плавать.
Говорят.Две тренировки в день есть хорошо и дома говорили бы заниматься да реалии таковы что бассейнов ни у кого дома нет.А так прокруты и ОФП и самотренировки тоже весьма привествуются

ЦИТАТА ( mycentury )
Поэтому любой маме надо четко знать перед первым классом: это ее личная ответственность научить ребенка. Никому больше это не нужно.
Не любой. :p Я лично очень благодарна армии педагогов,учителей и тренеров которые учили и учат и занимаются и во время и дополнительно если нужно и за сотрудничество тоже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 4 ноя 2019, 20:10
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
ЦИТАТА ( mycentury )
Поэтому любой маме надо четко знать перед первым классом: это ее личная ответственность научить ребенка. Никому больше это не нужно

:beer:

Ответ на сообщение [?] Magpolly от 3 ноя 2019, 17:36
ЦИТАТА ( Magpolly )
Не может здоровый ребенок 7 лет не тянуть программу первого класса

Смотря какая программа.
Знакомые отдали сентябрьского почти семилетнего на программу Э-Д, потом все локти искусали. Рано. Был бы он не сентябрьский, а зимний, отдали бы в 7,5, не задумываясь, - всяко проще было бы. Но об этом уже задумались постфактум.
Я по прошествии трех лет "варева" в современной школе, прихожу к выводу, что лучше нет трехлетней началки. Выкинуть из программы все лишнее и идти в школу после семи лет на программу 1:3.
Очень уж много в началке разных программ и учебного материала. Раньше мне казалось, что это плюс - можно выбирать- а сейчас думаю, как хорошо было, когда все учились по единому стандарту, по единой программе.
Не тянет здоровый ребенок программу первого класса, может ли такое быть? Может, конечно.
Будет ли ему проще если он год переждет? да, будет проще. В первом классе точно будет проще.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 20:14
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 4 ноя 2019, 20:10
ЦИТАТА ( folgaaa )
и идти в школу после семи лет на программу 1:3.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 4 ноя 2019, 20:20
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Мама то есть я НЕ обязана научить читать писать и на дуде играть. Я не учитель. Учителя в школе. Я выполняют домашние задачи. Я внимательная, люблю своих детей, защищаю в случае опасности, кормлю, одеваю, лечу, забочусь, даю им дом причём нехилый такой. Учёба это не моё дело! Это дело учителей и государства, научить. Вот и учите. А я не обязана. Я обязана отвести в семь лет в школу. Отвела. Учите! Я должна воспитать его чтобы он не орал и не сидел под партой и не мешал и не срывал уроки не дрался....остальное не ко мне.

Отредактировано: агусик в 4 ноя 2019, 21:58
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 20:31
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( mycentury )
Надо уметь учить рисовать.
Уметь учить петь.
Уметь учить плавать.
И читать и писать, конечно, тоже. )

А главное научить ПРАВИЛЬНО заниматься. БОльше это одна сторона медали, а вторая ПРАВИЛЬНО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 ноя 2019, 20:51
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
:yes: Говорят. "Больше заниматься дома"
Шо? И Вы к учителю в школе так подходите и спрашиваете, мол, как бы Вам улучшить технику рисования Вашего мальчика, а Вам учитель рисования так и дает ценный совет - ну, рисуйте, мол, побольше? ))) И, вооруженный этим советом, Ваш мальчик достигает прогресса. Или все же Вы ждете от учителя каких-то более содержательных речей? У Вас ж всегда были прекрасные педагоги?

ЦИТАТА
Не любой. :p Я лично очень благодарна армии педагогов,учителей и тренеров которые учили и учат и занимаются и во время и дополнительно если нужно и за сотрудничество тоже
За то, что они Вам говорят: "Ну, плавайте больше". "Ну, играйте больше". "Ну, решайте больше". ))) Ценные, ценные педагоги. Бесценные советы! ))))
Мамам вообще лафа.

Вот уже ждут мамы, что сдадут в 7 лет ребенка - а им ценные педагоги образованного и выдадут обратно. Спецы ж, чё. Им не трудно.

Учёба это не моё дело! Это дело учителей и государства, научить. Вот и учите. А я не обязана.
А им-то это зачем? Учителям, школе и государству? У учителей свои дети есть. Их они научат. ))) А если Ваших недоучили... Так кто спросит? Никому не надо. Учителям не надо, детям не надо, родителям не надо. Все счастливы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 20:56
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 20:51
ЦИТАТА ( mycentury )
мол, как бы Вам улучшить технику рисования Вашего мальчика, а Вам учитель рисования так и дает ценный совет - ну, рисуйте, мол, побольше? )))
Я Вам про плавание и музыку и пение отвечала. Про рисование не сказала ни слова. До художки мой пока не добрался

Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 20:51
ЦИТАТА ( mycentury )
И, вооруженный этим советом, Ваш мальчик достигает прогресса. Или все же Вы ждете от учителя каких-то более содержательных речей?
Вооруженный этим советом и умением правильно заниматься занимается больше и достигает или занимается меньше ленясь и не достигает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных