Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
Клархен |
4 ноя 2019, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 21:47ЦИТАТА ( mycentury ) Может, вообще все сложится идеальным образом, как у Кларины. Я думаю,что это потому что мы сами не идеальны и поэтому от других идеала не ждем и не требуем) Вот так потихоньку помаленьку сотрудничая и преодолели уже большую часть пути школьного)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 ноя 2019, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Они у Вас все без исключения душки. ) Наша педагог ограничивалась фразой "Читать больше". ))) Какие там посоообия!!!! ну вот на то жаловались у нас в первом классе мамы не читающих етей а их было большинство как потом выяснилось , что с теми кто совсем только буквы увидел-она реально занималась кто читал с пятое на десятое-не трогала кто читал бегло - прикрепила к библиотекарю-которая по какому-то волшебному списку за "наклейки" вдохновляла их читать..наклейка только при сдаче книжки и пересказ содержимого в итог в проигрыше оказались те, кому просто говорили "читайте больше" т.к. поддержку учитель им уже не смог обеспечить-время и ресурс ограничены а на уровень беглового чтения и мотивации -они еще сами не доползли детей безусловно жалко, советы только от таких же мамочек  а черт его там знает, почему прорыва в чтении не произошло..я же не знаю досконально ребенка
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 21:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2019, 21:53ЦИТАТА ( Тать*** ) кто читал бегло - прикрепила к библиотекарю-которая по какому-то волшебному списку за "наклейки" вдохновляла их читать..наклейка только при сдаче книжки и пересказ содержимого О! Хороший способ. У нас по этому принципу работает англ библиотека. Ребенок читает книгу по уровню и заполняет читательскую карточку на нее. Идет и "сдает" письменно и устно.
|
|
|
|
агусик |
4 ноя 2019, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
им-то это зачем? Учителям, школе и государству? У учителей свои дети есть. Их они научат. ))) А если Ваших недоучили... Так кто спросит? Никому не надо. Учителям не надо, детям не надо, родителям не надо. Все счастливы. Вроде у нас повальная грамотность в Конституции записана)))) А больше мне и не надо. Все правильно. Только школе так не нравится... Это ж программу корректировать надо серьезно. Проще ответственность распылить и пред'являть претензии родителям. А надо учиться в обычной школе и слушать эти предложения через раз.  Я лично тупая. не понимаю ничего и что я могу ей объяснить? Так что сами дорогие учителя, сами и объясняете все. Можно сколько угодно говорить, что учить должны учителя. Но если не учат? Учат они как раз, учат. Все нормально. Немного подтянули физику и математику и сдали экзамены и перешли в 10 класс. До этого не заморачивались от слова совсем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 ноя 2019, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение агусик от 4 ноя 2019, 22:03ЦИТАТА ( агусик ) Учат они как раз, учат. Все нормально.  вот пример. Тренировка. Пришёл другой тренер на замену. Выходят после дети. Одна мама спрашивает: как позанимались? Играли только, отвечает ребенок. Мама недовольно, лучше бы, говорит, дома с собакой играл, только время потеряли. Выходят мои дети. Тот же вопрос. А ответ:мама, мы научились то-то и то-то, он нам вот это показал, я понял как делать... И про чтение. Если мне учитель скажет, что надо больше читать, значит надо больше читать. Это действительно помогает.  И кстати, ни разу не было "претензий" от учителей, при том, что учатся дети у меня сами. Более того, во втором классе часто задавали сообщения на тему, и учитель просил родителей их не делать. Ребёнок как-то сказал, что некоторым поставили плохие оценки, а их ролителям 5, так сказал учитель. Отредактировано: nusyonok в 4 ноя 2019, 22:20
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 22:20
|
*
 |
Ответ на сообщение агусик от 4 ноя 2019, 22:03ЦИТАТА ( агусик ) Я лично тупая. не понимаю ничего и что я могу ей объяснить? Так что сами дорогие учителя, сами и объясняете все. Ну, как то так. Если педагог говорит "Вы с ними транспонируйте диктант в изученных тональностях и пропевайте" к примеру то из теоретической группы из 10 человек четверо музыкальных родителей ретиво это делают, двое рыщут в интернете вникают и задают вопросы в темах "сольфеджио" и тоже делают одному вообще все равно и не делает ничего, а с тремя оставшимися родители которых сделали круглые глаза усиленно занимается педагог и транспонирует и пропевает
|
|
|
|
nusyonok |
4 ноя 2019, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Кларина от 4 ноя 2019, 22:20Я, когда ребёнка отвела на музыку (обычный кружок для общего развития), первое, о чём предупредила педагога, что я с ним заниматься не буду, потому как темнейший лес это для меня. И мой максимум - напомнить, что надо бы позаниматься и повосторгаться сыгранной мелодии. Как-то сами управляются, педагог золотой
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 22:32
|
*
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 4 ноя 2019, 22:26ЦИТАТА ( nusyonok ) Как-то сами управляются, Аналогично мой в музыкалке доучивается уже. Ну, по моим наблюдениям кто везет на том и едут. Это неправильно ,конечно,но педагоги тоже люди и свалить часть работы соблазн велик.Ну, а некоторые родители настолько ретивы что сами горят и занимаются и репеторам готовы платить .
|
|
|
|
Tori** |
4 ноя 2019, 22:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28690
есть
есть
 |
Мама то есть я НЕ обязана научить читать писать и на душе играть. Я не учитель. Учителя в школе. Я выполняют домашние задачи. Я внимательно, люблю своих детей, защищаю в случае опасности, кормлю, одеваю, лечу, забочусь, даю им дом причём нехилый такой. Учёба это не моё дело! Это дело учителей и государства, научить. Вот и учите. А я не обязана. Я обязана отвести в семь лет в школу. Отвела. Учите! Я должна воспитать его чтобы он не орал и не сидел под партой и не мешал и не скрывал уроки не дрался....остальное не ко мне. в принципе все так. Но и у школы не стоит задача поступления вашего ребенка в вуз. Ее задача научить читать-писать и дать элементарные представления о мире и науках. Если вам этого достаточно, то можно сложить лапки и надеяться, что вы отправите в школу тупого ребенка, а получите умного. Вопрос, насколько умного? когда ребёнка отвела на музыку (обычный кружок для общего развития), первое, о чём предупредила педагога, что я с ним заниматься не буду, потому как темнейший лес это для меня. И мой максимум - напомнить, что надо бы позаниматься и повосторгаться сыгранной мелодии. Как-то сами управляются, педагог золотой вы забываете, что музыкальная школа или кружок - не обящательны. Не пошло - бросили. Вот если бы туда шли все и на выходе ждали, что ребенок поступит в консерваторию.... А так. Насколтко научили - настолько вы и рады
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
4 ноя 2019, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
, что вы отправите в школу тупого ребенка, а получите умного. Вопрос, насколько умного? Если ребёнок не умеет читать и писать это не значит, что он тупой. Зачем ярлыки навешивать?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|