Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
nusyonok |
4 ноя 2019, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Кружки это пример просто. В общеобразовательной школе тот же принцип, почему-то у одного и того же педагога некоторые дети учатся, а некоторые нет. А у большинства учатся родители.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
4 ноя 2019, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Согласна с прозвучавшим высказыванием, что наши дети нужны только нам самим, а не государству (государству и безграмотный разнорабочий тоже вполне себе подойдёт).
И от родителей зависит уровень образования ребёнка. Родитель может найти хорошую школу (лицей), хорошего учителя начальной школы (в средней школе сложнее из-за количества учителей-предметников – редко бывает, что абсолютно все хорошие), хорошего репетитора… или, если не позволяют условия или финансы, то самому обучать своего ребёнка (и уж программу начальной школы может освоить любой родитель). А зная своего ребёнка – каков он: визуал, аудиал или дигитал, родитель при индивидуальном подходе может более эффективно добиться результата. Я тут старшему 6 класс (в школе физики ещё нет) для лицея объясняла опыт Резерфорда. Конечно, самой пришлось восстановить свои знания об альфа излучении, и я потратила где-то полтора часа на изучение сути вопроса и перевод на понятный ребёнку язык, плюс рисунки (у меня ребёнок визуал). После моего пятиминутного объяснения, ребёнок на мой вопрос: «ты понял?» - ответил: «а что тут не понять-то, если всё просто» - и тут же нарисовал свой рисунок, передающий смысл опыта, причём в виде комикса))) Всё в наших руках.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
4 ноя 2019, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 21:47 Я думаю,что это потому что мы сами не идеальны и поэтому от других идеала не ждем и не требуем) Вы скромничаете. ) У Вас и педагоги все без исключения превосходны, и мальчик Ваш. ) Вообще сказочное сочетание. Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2019, 21:53Ребенок читает книгу по уровню и заполняет читательскую карточку на нее. Идет и "сдает" письменно и устно. Не нужно. Всегда все сами читали, ни перед кем не отчитывались. ) Успевали прочитать больше, глубже. И я люблю обсуждать с ребенком прочитанное. Мне интересно говорить с ним. Ему интересно говорить со мной. Нам интересно друг с другом! ) Если мне учитель скажет, что надо больше читать, значит надо больше читать. Это действительно помогает. Несомненно. Но мы эту проблему решили иначе. Квалифицированней. ЦИТАТА И кстати, ни разу не было "претензий" от учителей, при том, что учатся дети у меня сами. Претензий? Какие могут быть претензии? На что научили, то и получили. ) В общем, каждый получает в конечном итоге именно то, на что и рассчитывает. Не готов ребенок к школе? Надо его в школу попроще. Научат. Если Вы откажетесь учить. И дело в шляпе. ) Главное - в школу сдать. И вообще ничего не касаться. )
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16ЦИТАТА ( mycentury ) Вы скромничаете. ) У Вас и педагоги все без исключения превосходны, и мальчик Ваш. ) Вообще сказочное сочетание. Так может именно поэтому мы ни с кого не требуем идеала и от нас не требуют и такие не идеальные и сотрудничаем вполне успешно не тратя время на вздохи об "идеале" Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16ЦИТАТА ( mycentury ) Не нужно. Всегда все сами читали, ни перед кем не отчитывались. ) Успевали прочитать больше, глубже. И я люблю обсуждать с ребенком прочитанное. Мне интересно говорить с ним. Ему интересно говорить со мной. Нам интересно друг с другом! ) Так,простите, я говорю об общей массе обучающихся. Если у меня сейчас сын читает на англ американскую романтическую прозу и обсуждает прочитанное с папой то помимо моего есть еще те, кто этого не делает и или некогда и шк.библиотека вполне себе стимулирует желание читать.
|
|
|
|
mycentury |
4 ноя 2019, 23:24
|
*
 |
После моего пятиминутного объяснения, ребёнок на мой вопрос: «ты понял?» - ответил: «а что тут не понять-то, если всё просто» - и тут же нарисовал свой рисунок, передающий смысл опыта, причём в виде комикса))) Всё в наших руках.[/color] Согласна. А для меня теперь так даже кайф. )
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 23:26
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16ЦИТАТА ( mycentury ) И я люблю обсуждать с ребенком прочитанное. Мне интересно говорить с ним. Ему интересно говорить со мной. Нам интересно друг с другом! ) Так это не ИЛИ, а И. Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16ЦИТАТА ( mycentury ) У Вас и педагоги все без исключения превосходны,  А Ваши ничему не учат? Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16ЦИТАТА ( mycentury ) и мальчик Ваш. ) Было бы странно если бы было иначе.Ведь столько замечательных людей приложили к этому руку.
|
|
|
|
mycentury |
4 ноя 2019, 23:30
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16 Так может именно поэтому мы ни с кого не требуем идеала и от нас не требуют и такие не идеальные и сотрудничаем вполне успешно не тратя время на вздохи об "идеале" Поэтому такое сказочное сочетание? У меня так себе, неидеальный, ребенок пришел в школу. Так себе, не идеальную школу. К так себе, неидеальному учителю. Ну, молодой специалист, то, сё. Идеала! Упаси Боже! Никто не ждал! И вот сказочно не вышло. ) Хотя, казалось бы, все неидеально. И поэтому должно быть сказочно. ) Вмешиваться пришлось. ))) ЦИТАТА Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:16есть еще те, кто этого не делает и или некогда и шк.библиотека вполне себе стимулирует желание читать. Это - принуждает читать. ) Ну, работает школа, учит. Но мне так скучно. )
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 23:36
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:30ЦИТАТА ( mycentury ) Поэтому такое сказочное сочетание?  Ну, да. Не ждем друг от друга "идеала" ЦИТАТА ( mycentury ) Но мне так скучно. ) Так я и пишу что это не ИЛИ ,а И. Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:30ЦИТАТА ( mycentury ) Это - принуждает читать. ) Я выше писала "не мыслите пямолинейно".Это один из.Есть еще уроки чтения,страноведение,читательские конкурсы и много чего еще и у родителей есть право пользоваться всем этим и добавлять свое. Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:30ЦИТАТА ( mycentury ) У меня так себе, неидеальный, ребенок пришел в школу. Так себе, не идеальную школу. К так себе, неидеальному учителю. Ну, молодой специалист, то, сё. Идеала! Упаси Боже! Никто не ждал! И вот сказочно не вышло. ) Хотя, казалось бы, все неидеально. И поэтому должно быть сказочно. ) Ну, так и вышло не идельно.Если ВЫ хотите сказочно так как Вы это понимаете то Вы и занимаетесь "доводкой"
|
|
|
|
mycentury |
4 ноя 2019, 23:46
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:30 Ну, так и вышло не идельно.Если ВЫ хотите сказочно так как Вы это понимаете то Вы и занимаетесь "доводкой" Т.е у Вас так сказочно, что даже самый худший из преподов стопку пособий Вам преподнес? Потому что Вы хотели неидеальных учителей? Вот как не хочешь - так обязательно и будут. ) И с этим самым плохим, который ограничился стопкой, Вы расстались. ) В поисках неидеала. ) Чудны дела твои, Господи. )
|
|
|
|
Клархен |
4 ноя 2019, 23:49
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:46ЦИТАТА ( mycentury ) Т.е у Вас так сказочно, Сказочно потому что идеала не требуем друг от друга. Три стороны(педагоги ,ребенок и родители)))) Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:46ЦИТАТА ( mycentury ) Чудны дела твои, Господи. ) Ага. Как видно даже из форума чаще наблюдается другое. Ответ на сообщение mycentury от 4 ноя 2019, 23:46ЦИТАТА ( mycentury ) В поисках неидеала. ) В поисках того,кто займется своими обязанностями.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|