Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

mycentury
post 4 ноя 2019, 23:50
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
.Есть еще уроки чтения,страноведение,читательские конкурсы и много чего еще и у родителей есть право пользоваться всем этим и добавлять свое.
А я уже дошла до того дзена, что прекрасно обойдусь без этого всего. )
Мне ребенка учить надо. А что там у школы - проблема школы. ) Не моя. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 23:53
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 23:46
ЦИТАТА ( mycentury )
Потому что Вы хотели неидеальных учителей?
Вот как не хочешь - так обязательно и будут. )
У меня нет привычки хотеть того,чего не бывает в природе("идеальных учителей") :hi:

Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 23:50
ЦИТАТА ( mycentury )
А я уже дошла до того дзена, что прекрасно обойдусь без этого всего. )
Мне ребенка учить надо. А что там у школы - проблема школы. ) Не моя. )
Ну, для меня это пройденный этап.Решать без чего мы обойдемся, а без чего нет. Мой давно уже сам решает что ему нужно ИЛИ или И.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 ноя 2019, 23:53
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Сказочно потому что идеала не требуем друг от друга. Три стороны(педагоги ,ребенок и родители))))
Нет-нет-нет. ) Идеала Вы требуете. Ишь, стопка пособий не угодила. ) Когда стандартная рекомендация стандартного педагога - "Читать больше!" - и усё.

ЦИТАТА
В поисках того,кто займется своими обязанностями. :yes:
А я ж о чем. Харчами перебираете. )

Только все самое лучшее. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 ноя 2019, 23:57
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 23:53
ЦИТАТА ( mycentury )
А я ж о чем. Харчами перебираете. )
Я учить не подписывалась вместо педагога.

ЦИТАТА ( mycentury )
Нет-нет-нет. ) Идеала Вы требуете
Ну уж нет))Идеалом грезите Вы в каждом сообщении.

ЦИТАТА ( mycentury )
) Когда стандартная рекомендация стандартного педагога - "Читать больше!" - и усё.
А Вы откуда знаете?Вам это ведь все "не интересно" и "скучно" Может оно не так на самом деле?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 5 ноя 2019, 00:07
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 4 ноя 2019, 23:50
Ну, для меня это пройденный этап.Решать без чего мы обойдемся, а без чего нет. Мой давно уже сам решает что ему нужно ИЛИ или И.)

Мы совместно решаем. ) Нужно ли ему, например, писать читательский дневник по программе или - вместо того чтобы тратить время на заполнение сей документации - почитать что хорошее. И поговорить потом об этом.

Читательские дневники нужны тем детям, которые мало читают и которых учителю надо контролировать в этом смысле. Прочли ли они, мол, необходимый минимум... И дети не могут сами решать, что им нужно. ) Они должны. Отчитаться.

Я думаю, что разговор уже давно беспредметный. Мама решит, как ей поступить со своей девочкой, информации в теме предостаточно.

А мы зашли далеко. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liandra777
post 5 ноя 2019, 00:16
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Про подготовку хотела написать и предостеречь, что подготовка подготовке рознь. Мы ходили на подготовку в ближайшую школу, 1 раз в неделю, в субботу, 2 часа с перерывами, стоило 3500 р. два года назад. Недешево. Пошли почти всей садовской группой, у меня ребенок первый и я на тот момент плохо себе представляла как должна выглядеть хорошая подготовка и доверилась школе.
Заказали рабочие тетради, которые хранились в классе, д/з не задавали. Учитель (кстати, типа лучшая в параллели!) на все вопросы родителей отвечала, что все ок, дети молодцы и старалась быстрее уйти домой, выходила с детьми уже одетая, никогда не задерживалась с ними, суббота же. Обещала открытый урок - так в итоге и не провела его.
В конце года раздала рабочие тетради на последнем занятии. Я ахнула. Половина заданий пропущены, ошибки не исправлены, какие-то каля-маля сплошные и т.д. Стали смотреть - у всех детей тетради не проверялись от слова совсем. Просто кто-то успевал больше сделать, а кто-то - меньше, как мой ребенок. Но неправильно выполненные задания и рисунки были у всех.
Конечно, надо было раньше просить показать тетради, получается, что за деньги дети просто сидели и занимались самостоятельно кто как может.
Смотрю, в этом году стоимость подготовки в этой школе увеличилась, впихнули еще английский :???:

Зато в школе, где мы учимся, за те же деньги была очень качественная подготовка. Усиленно занимались мелкой моторикой, мне родители одноклассников рассказывали, что без конца всякую крупу и прочие материалы просили приносить. А еще разбирали состав числа и учили чтению. Многих научили именно на подготовке.

Знала бы - лучше бы дома сама занималась...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2019, 00:21
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 5 ноя 2019, 00:07
ЦИТАТА ( mycentury )
Мы совместно решаем. )
В 5 классе мы тоже вместе решали.
ЦИТАТА ( mycentury )
И дети не могут сами решать, что им нужно. ) Они должны. Отчитаться.
Отчитаться разумно в определенном возрасте в том,что сами решили и сделали.Вот тут то и становится ясно все)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 5 ноя 2019, 00:21
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] liandra777 от 5 ноя 2019, 00:16
ЦИТАТА ( liandra777 )
В конце года раздала рабочие тетради на последнем занятии. Я ахнула. Половина заданий пропущены, ошибки не исправлены, какие-то каля-маля сплошные и т.д. Стали смотреть - у всех детей тетради не проверялись от слова совсем. Просто кто-то успевал больше сделать, а кто-то - меньше, как мой ребенок. Но неправильно выполненные задания и рисунки были у всех.
Конечно, надо было раньше просить показать тетради, получается, что за деньги дети просто сидели и занимались самостоятельно кто как может.

У нас такие "Умнички" и "Знайки" платные уже 4й год, дети сидят тетради Холодовой и др. заполняют, которые НИКОГДА не проверяются.
И ведь родители платят, многие уверены, что отказ от занятий отрицательно скажется на успеваемости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2019, 00:23
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( mycentury )
Читательские дневники нужны тем детям, которые мало читают и которых учителю надо контролировать в этом смысле. Прочли ли они, мол, необходимый минимум...
Читательский дневник во 2 классе и в 8 классе служит разному.

ЦИТАТА ( mycentury )
Я думаю, что разговор уже давно беспредметный
Как всегда)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liandra777
post 5 ноя 2019, 00:37
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 5 ноя 2019, 00:21
ЦИТАТА ( folgaaa )
У нас такие "Умнички" и "Знайки" платные уже 4й год, дети сидят тетради Холодовой и др. заполняют, которые НИКОГДА не проверяются.
И ведь родители платят, многие уверены, что отказ от занятий отрицательно скажется на успеваемости.

Да это я уже с опытом поняла, что просто пойти на подготовку мало. Надо или действительно найти хорошего педагога, который будет качественно заниматься, или брать дело в свои руки и заниматься самим. Той же моторикой, составом числа и чтением...

Сейчас вообще с этими платными кружками какой-то беспредел. У нас еще в саду стали навязывать платные кружки. Например, фитнес для детей. Пришла на бесплатный открытый урок, смотрю и понимаю, что всей этой физкультурой дети должны бесплатно заниматься в рамках физического развития. А не за деньги в кружке с названием "Фитнес для 5-ти леток" :???: А получается, что на физкультуре они однообразные упражнения делали, а на кружке им включали музыку и дети прыгали-скакали и занимались с фитнес-мячами. Вот и вся разница.
В школе тоже огромное количество платных кружков, штук 20 наверное. Из них толковых - мало. Все остальное - скоротать время на продленке за деньги родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных