Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

olganik11
post 5 ноя 2019, 16:25
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
а где вы их находите? Именно вот безграмотных? Ну чтоб... ну много? Не в штуках, а в процентах от общего числа?
Потому как за без малого уж двадцать лет мне такой педагог попался всего один.
Насколько я поняла, речь шла о грамотности письменной речи учителей. И я, к сожалению, наблюдаю то же самое. Насчёт - где? В вайбере, конечно (неоднократно повторяемые слова, на которые невозможно не обратить внимание, это не просто опечатки). Это грустно, но не критично. Меня больше убивают невычитанные учебники с чудовищными ошибками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2019, 16:36
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2019, 15:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А это не умение писать палочки. Не умение читать с какой-то там скоростью или на каком-то определённом уровне. Не ещё какие-то там такие или сякие навыки... навыки...
Это прежде всего умение брать.
Вот она, вода. Умение пить.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 16:49
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2019, 16:02
ЦИТАТА
а где вы их находите? Именно вот безграмотных? Ну чтоб... ну много? Не в штуках, а в процентах от общего числа?
Потому как за без малого уж двадцать лет мне такой педагог попался всего один.

ну дак у вас такое окружение.. правильно выше писали, что видно будет у будущем поколении..

я тут детскую книгу хорошую красивую купила ребёнку про историю Москвы.. интересную по содержанию, но на листе написано "в Царицыне" (вместо Царицыно) и это ещё цветочки скорее всего.. что будет когда подрастут безграмотные??

либо правила русскогой языка поменяют.. либо введут строгую редакцию

Ответ на сообщение [?] агусик от 5 ноя 2019, 16:04
ЦИТАТА
Трек бомба, пересмотрела раз пять уже. Актуально и клево!

да. он сначала гулял по вотсап.. я смотрела.. а потом когда мэр Белгорода, сказал про какой то стэндап и домашние задания.. я даже не въехала.. :D пришлось гуглить в ютубе.. только после этого поняла, что это одно и тоже

Отредактировано: Paheli в 5 ноя 2019, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 17:03
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 5 ноя 2019, 16:25
ЦИТАТА
И я, к сожалению, наблюдаю то же самое.

мне кажется, что уровень педагогов низко опустился..

хорошая знакомая рассказала,что детям своим наняла репетитора по русскому языку в началке, т.к. педагог писала вилька, тарелька..

Такой педагог неизвестно сколько ещё ошибок передаёт детям, и что вообще она несёт детям?
живёт не в москве, в крупном городе. про смену учителя не спрашивала.

у меня одна одноклассница, которая 4-5 училась в школе, она учитель математики.. другая тоже 4-5 тоже преподаёт.. нет других кто 3-4 и преподают и абы как знания в голове. :shuffle:

все мы верим, что базу дают в начальной школе.. учат азам.. если они плохо учились в школе, то эти же ошибки и несут во взрослую жизнь.. и никто не будет их переучивать. это невозможно.. невозможно заполнить их головы правильными знаниями.. и заполнить те пропущенные уроки, купленные рефераты или зачёты, что были куплены за деньги...

конечно самообразование никто не отменял :shuffle:

но это совсем о другом немного.

Отредактировано: Paheli в 5 ноя 2019, 17:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эники-беники
post 5 ноя 2019, 17:09
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
т.к. педагог писала вилька, тарелька..

Честно, даже не верится...Откуда в Вашем окружение настолько неграмотные педагоги? :O:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 ноя 2019, 17:09
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Знаете, что меня волнует, то что у людей лучше всего работает зрительная память.
У каких людей?
Не, ну я-то знаю, у каких :D
У визуалов.
А у аудиалов - слуховая.
У кинестетиков - моторная.
И "чистых" типов практически и нет. Чтоб вот исключительно визуал. Обычно смешанный тип... на столько-то визуал, на столько-то кинестетик, на столько-то аудиал...
И это вообще очень грубое деление. Видов памяти намного больше. У каждого своя неповторимая подборка, как и чего работает.
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2019, 15:47
Извиняюсь за вопрос не в тему. Если ребёнок с 4 месяцев берёт все левой рукой, какие тесты могут это опровергнуть или подтвердить? Левшей скорее много, потому что раньше переучивали. Мой отец переучен, мой муж переучен. И один сын у меня левша, как раз "проблемный". Уж не знаю, связано ли это. Но мыслит он точно по-другому, если сравнивать с братьями.
В четыре месяца ребёнок по определению не может ещё быть ни правшой, ни левшой. Если он берёт всё только левой рукой, там дело либо в тонусе мышц, либо в том, что одно из полушарий "недорабатывает"... может, какие-то незначительные родовые травмы тому причиной... а сейчас с родовыми травмами рождается 90% всех детей. Так называемый "физиологический" тонус - тожп результат родовой травмы, просто поскольку у большинства они есть, то и договорились его вообще нормой считать ))) Но в норме его нет.
То есть ребёнку удобнее брать левой, потому что она просто свободнее работает. Или лучше и точнее управляется. Или виной внешние факторы, коих куча... Так стоит кроватка. Так падает освещение. Так взрослому сподручнее держать, что более свободной и удобной оказывается именно левая рука. Так дают игрушку, в конце концов... многие, давая игрушку, держат ребенка к себе спиной?.. хотя бы в половине случаев? Чередуют правую и левую руку, правый и левый бок, лицом/спиной? Если ребёнок находится на руках или в слинге, там о симметрии двух половин тела ребёнка речь в принципе не идёт, симметрично держать на руках практически невозможно, в слинге - принципиально невозможно, вот в ортопедическом рюкзаке с кучей настроек по ремням ещё можно выстроить...
Что руки? Меня иногда по кривошее просят проконсультировать. А там никакой кривошеи, там те же внешние факторы её искусственно сформировали ))) то же освещение, та же конфигурация пространства. Меняем конфигурацию - через пару недель никакой кривошеи )))
Пока нет межполушарных связей, полушария друг о друге в принципе ничего не знают. Стало быть, и главенствовать ни одно из них не может. Где-то после трёх лет это только начинает определяться...
В принципе, истинных левшей как было 5%, так и осталось. Как и истинных правшей. Остальные - где-то между...
Тесты на левшество имеет смысл проводить не раньше 6-7 лет. Их много разных. В принципе, они индивидуально подбираются. Принцип обычно такой, что даётся некий вид деятельности, где вынуждены работать обе руки одновременно, и смотрится, какая рука работает активно, какая - пассивно, и насколько. У двуполушарников обе руки активно работают, у амбидекстров - передают лидерство из одной руки в другую несколько раз, либо руки разделяют сферы деятельности, каждая отвечает за что-то одно. "Буравчик" ещё смотрится... ну кисть руки - она ж тоже несимметрична, вот и смотрится, в какой руке какой "винт" - левый или правый.
Начинаю я диагностику обычно с трёх базовых тестов. Либо это вырезание круга из центра листа (то есть на листе вокруг круга есть ещё "поля" примерно по сантиметру-полтора), либо развинчивание ручки/свинчивание крышки с бутылки (тут тоже нюансы есть, ручка - работа рук в вертикальной плоскости, бутылка - в горизонтальной, тут разница может быть), либо отрывание от небольшого листа бумаги полоски с краю... вот это нужно показывать, там нюансов много, как это должно правильно выполняться... вообще это самый точный тест, но и самый требовательный к правильности выполнения... отрывать нужно подушечками пальцев, щепотями, мелкими движениями, строго определённым образом... Он ещё и сам по себе асимметричен, поэтому его повторяют не менее двух раз с разными исходными положениями. Ну а потом в зависимости от результатов я уже дополнительно даю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 17:12
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Эники-беники от 5 ноя 2019, 17:09
это не моё окружение.. а той знакомой, которая поделилась, что пришлось ребёнку репетитора нанимать из-за этого.. чтобы язык грамотный был. она в министестве юстиции работает в своём городе.
не знаю как так получилось что такой у них педагог :BzZz:

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2019, 17:09
ЦИТАТА
У каких людей?
у большинства она лучше развита

как у большинства правая рука лучше, а не обе или левая

Отредактировано: Paheli в 5 ноя 2019, 18:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 5 ноя 2019, 17:17
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
но на листе написано "в Царицыне" (вместо Царицыно) и это ещё цветочки скорее всего.. что будет когда подрастут безграмотные??

а между тем, это правильно...
"На самом деле: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия. Иными словами, новая норма – не в Люблине, а в Люблино."
И, как я понимаю, эта норма разговорная... :)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 5 ноя 2019, 17:23
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Честно, даже не верится...Откуда в Вашем окружение настолько неграмотные педагоги?
это часть крайне бородатого анекдота

В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети: тарелька и вилька пишется без мягкого знака,
а сол и фасол с мягким знаком. Запомните это дети, ибо понять этого не
возможно!!!"

я тут детскую книгу хорошую красивую купила ребёнку про историю Москвы.. интересную по содержанию, но на листе написано "в Царицыне" (вместо Царицыно) и это ещё цветочки скорее всего.. что будет когда подрастут безграмотные??
вот подросли уже... Комментируют :D
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 5 ноя 2019, 17:36
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
вот подросли уже... Комментируют :D

я бы сказала постарели....
всю жизнь думала, что не склоняется... а вот несколько лет назад услышала, что это ошибка :???:
сейчас в поисковике нашла легко :tomato:
если все же правильно не склонять, сообщите, я буду только рада!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных