Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Knyaz
post 5 ноя 2019, 17:48
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
если все же правильно не склонять, сообщите, я буду только рада!
а я не про вас писала... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 ноя 2019, 17:52
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
По поводу советского образования я за последние несколько лет сделала одно наблюдение для себя. Мы уехали из Москвы, 2 года жили в деревне, люди там рабочие в основном и без во. Так вот взять шофёра, чуть старше 40 - с ним разговариваешь и чувствуешь, что человек перед тобой образованный, со знанием литературы истории и основных предметов. Свекровь моя была, специальность у нее рабочая. Она писала грамотно очень, по географии, истории, знала много. После ее смерти, разбирая документы, я увидела ее школьный аттестат. С одними тройками. Вот никогда бы не подумала, что она как минимум не хорошисткой была. Т.е получается, что учили'то реально, всех. Насколько будут образованы наши дети, видно будет тоже спустя какое-то время. Что у них останется в голове.
раньше писать учили иначе
у меня бабушка 4 класса
потом курсы радисток
потом училище -медсесестра
она пишут лучше чем дед с его 2мя высшими -но дед дисграфик (я думаю форма у него или легче чем у меня, или образование базовое "крепче")
меня дислексика-дисграфика спасали советскими учебниками в 10-11 классах
там хоть алгоритм есть..а на слух , простите, и визуально мне все "мимо"
я миллион раз прочт слово "кошка", но на письме от меня можно ждать ЛЮБОГО результата
а уж "йожик"и "малако" класса до 4-5 было
и буквы до сих пор в письменной речи путаю

Отредактировано: Тать*** в 5 ноя 2019, 17:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 18:26
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 5 ноя 2019, 17:36
ЦИТАТА
а вот несколько лет назад услышала, что это ошибка
переписали правила?

Пойти в библиотеку посмотреть истину там? Потому что в интернете уже безграмотность царит.
Меня уверяли что окончания на "о" теперь уже склоняются. А я отпечанное в знаниях помню, что это слова исключения несклоняющиеся

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 5 ноя 2019, 17:52
Давайте так. Аналогию проведём с другой сферой. Пусть будет хирург.
Вот каждая ошибка в слове, как лишение жизни пациента. Как вам такое? Вот хороший педагог равно хорошему хирургу. Вы допускаете, что педагогу можно регулярно ошибаться на элементарных словах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 5 ноя 2019, 18:30
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
правила постоянно переписывают, если что...
вот с сылками на бумажные учебники....
Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».

Литература:

Грамматика современного русского литературного языка. М., 1970.
Русская грамматика. М., 1980.
Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. Стилистический словарь вариантов. М., 2004.
Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. – 5-е изд., испр. М., 2008.
Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование. – 7-е изд. М., 2010.
В. М. Пахомов,
кандидат филологических наук,
главный редактор портала «Грамота.ру»
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 18:35
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 5 ноя 2019, 18:30
ЦИТАТА
правила постоянно переписывают, если что...
интересно и кем же переписывается?

Большинство литературы на послеразвальный период. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 5 ноя 2019, 18:39
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 5 ноя 2019, 18:30
интересно и кем же переписывается?

Большинство литературы на послеразвальный период. :scratch:

принимаются новые нормы :???: для языка это естественно... я помню что была история с зайцем, которого можно было одно время писать как заец (или что-то подобное). Так же слышала, что кофе уже может быть средним родом и это норма :???:
вот что пишут "Подписывать "дОговор" желательно по "средАм". Утром завтракать йогУртом и пить чернОЕ кофе. Все эти слова и словосочетания теперь не должны резать слух, они допустимы в употреблении. Отныне говорить так – норма."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 18:40
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 5 ноя 2019, 17:52
:4u: ваш случай скорее исключение из правил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2019, 18:40
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Paheli от 5 ноя 2019, 17:12
ЦИТАТА ( Paheli )
это не моё окружение.. а той знакомой, которая поделилась, что пришлось ребёнку репетитора нанимать из-за этого.. чтобы язык грамотный был. она в министестве юстиции работает в своём городе.
По моему слушать подобные истории не стоит. Особенно ими "грешат" родители нерадивых учеников.У них во всем и всегда виноват "бездарный и неграмотный учитель"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 5 ноя 2019, 18:41
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 5 ноя 2019, 18:39
Когда я училась у нас вроде кофе было обоих родов :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 ноя 2019, 18:43
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Насчёт - где? В вайбере, конечно (неоднократно повторяемые слова, на которые невозможно не обратить внимание, это не просто опечатки). Это грустно, но не критично.
В вайбере/вотсапе... да вот и на форуме тоже ))) я и сама ошибки делаю. Другое дело, что мне не лень их вычитывать и исправлять. Причем вижу я их сразу же... как только из-под пальца не та буква почему-то вылезает :D Более того - Ольга Васильевна Узорова их тоже делает иногда ))) правда, очень редко.
Вот почему-то такой вот эффект. Особенно при печатании левой рукой. При этом ни при письме от руки, ни при печатании на машинке пишущей я ошибки не делаю никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных