Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
и я тоже мама |
5 ноя 2019, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 5 ноя 2019, 18:39Когда я училась у нас вроде кофе было обоих родов  а вот когда я училась, у нас только мужского....  и мне кажется, я так и умру с мужским родом, не поворачивается у меня язык в средний этот кофе отправить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
5 ноя 2019, 19:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28690
есть
есть
 |
Когда я училась у нас вроде кофе было обоих родов в каком году вы учились? В 80-е кофе был еще строго мужского рода
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
5 ноя 2019, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 ноя 2019, 18:43ЦИТАТА правда, очень редко. Как истинный хирург! Вот они настоящие педагоги. В моё время все такие были. Ответ на сообщение Tori** от 5 ноя 2019, 19:07В первый класс пошла в 86
|
|
|
|
Tori** |
5 ноя 2019, 19:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28690
есть
есть
 |
первый класс пошла в 86 тогда вы что-то путаете. Кофе не был 2 родов в те времена
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2019, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Слушайте... а я тоже вот что-то такое про кофе смутно припоминаю... Именно вот набор 1986 года... И 1987. Он же вообще был экспериментальный. И там чего-то мудрили. Там многое менялось. Как раз вот новая методика письма там была, с другими соединениями, какие-то чудесатые способы счёта... Я подробностей уже особо не помню, но вот состояние какого-то непрерывного удивления от программы помню хорошо. Там и в русском какие-то чудесатости были... например, Й там был "неслоговым гласным". Там чего-то всё улучшали, улучшали... там вообще было пять, что ли, вариантов программ с разными "чудесатостями"... ну вот всё тыркались, как же шестилеток-то учить лучше )))
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2019, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Более того - Ольга Васильевна Узорова их тоже делает иногда ))) О случайных опечатках я ни слова не сказала, какие бы глупые они не были. Но когда на протяжении нескольких лет мы с завидным постоянством не «едем куда-то», а «едим», мне всегда хочется переспросить - «а что будем есть?»
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2019, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А ещё конкретно вот про набор 1986 года, уже про старшие классы... А это было такое время, когда в школах преподавали "и мышонки, и лягушки, и неведомы зверушки". И хорошо ещё, если таких-то нашли. В школе, где учился мой брат, физику преподавал какой-то дальний родственник нашей директрисы, который до этого работал где-то на заводе. Безо всякого педагогического образования, и я даже не уверена, что у него было законченное высшее. Ну физику он, в принципе, знал неплохо, но преподавал с практическим уклоном  вообще оно, может, и хорошо ))) Но когда писал, некоторое количество ошибок делал ))) но не ужас-ужас. А вот в школе, где училась моя двоюродная сестра, и "неведому зверушку" найти не смогли. И меня, на тот момент студентку-недоучку технического ВУЗа, родители учеников пригласили преподавать им на дому. Физику, химию и... та-дам! английский! А весь прикол заключался в том, что сама я в школе учила немецкий. И только в ВУЗе я настырно и абсолютно авантюрно пролезла в "английскую" группу, потому как по нашей специальности вся литература в основном только на английском и была. Так в ВУЗе ж английский с техническим уклоном, а школьный курс я и не знала практически... так, через пень-колоду, самоучкой... В грамматике я ещё хоть как-то разобралась, переводить письменный текст могла более-менее с английского на русский и кое-как с русского на английский... Я родителям сразу сказала: ну ладно, допустим, физику я дам... о методиках преподавания я знала даже и поболе, чем тот дядечка с завода  ну и физику я знала довольно прилично, после физматшколы-то... Химию я тоже дам... тут даже и опыт уже имелся  именно я эту химию и преподавала на дне самоуправления все годы и во всех классах. То есть, учась в седьмом, провести урок химии в одиннадцатом - да легко!  Но английский-то... А родители говорят: ну это же лучше, чем ничего... у наших детей и совсем никакого нет... Ну ты ж сама выучила, на пятёрки вон сдаёшь... научи и наших... Совсем я была не уверена, что это "лучше, чем ничего"... но родители, как ни странно, были довольны  Мы там по самоучителю развлекались ))) И обе эти школы были в Москве. Не в глухой деревне...
|
|
|
|
Мавка |
5 ноя 2019, 21:20
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
а вот когда я училась, у нас только мужского....  и мне кажется, я так и умру с мужским родом, не поворачивается у меня язык в средний этот кофе отправить   Если среднего рода, это уже не кофе А ещё конкретно вот про набор 1986 года, уже про старшие классы... А это было такое время, когда в школах преподавали "и мышонки, и лягушки, и неведомы зверушки". И хорошо ещё, если таких-то нашли. В школе, где учился мой брат, физику преподавал какой-то дальний родственник нашей директрисы, который до этого работал где-то на заводе. Безо всякого педагогического образования, и я даже не уверена, что у него было законченное высшее. Ну физику он, в принципе, знал неплохо, но преподавал с практическим уклоном  вообще оно, может, и хорошо ))) Но когда писал, некоторое количество ошибок делал ))) но не ужас-ужас. А вот в школе, где училась моя двоюродная сестра, и "неведому зверушку" найти не смогли. И меня, на тот момент студентку-недоучку технического ВУЗа, родители учеников пригласили преподавать им на дому. Физику, химию и... та-дам! английский! А весь прикол заключался в том, что сама я в школе учила немецкий. И только в ВУЗе я настырно и абсолютно авантюрно пролезла в "английскую" группу, потому как по нашей специальности вся литература в основном только на английском и была. Так в ВУЗе ж английский с техническим уклоном, а школьный курс я и не знала практически... так, через пень-колоду, самоучкой... В грамматике я ещё хоть как-то разобралась, переводить письменный текст могла более-менее с английского на русский и кое-как с русского на английский... Я родителям сразу сказала: ну ладно, допустим, физику я дам... о методиках преподавания я знала даже и поболе, чем тот дядечка с завода  ну и физику я знала довольно прилично, после физматшколы-то... Химию я тоже дам... тут даже и опыт уже имелся  именно я эту химию и преподавала на дне самоуправления все годы и во всех классах. То есть, учась в седьмом, провести урок химии в одиннадцатом - да легко!  Но английский-то... А родители говорят: ну это же лучше, чем ничего... у наших детей и совсем никакого нет... Ну ты ж сама выучила, на пятёрки вон сдаёшь... научи и наших... Совсем я была не уверена, что это "лучше, чем ничего"... но родители, как ни странно, были довольны  Мы там по самоучителю развлекались ))) И обе эти школы были в Москве. Не в глухой деревне... У нас такое в первой половине 90-х было. Тоже знакомая, первокурсница иняза, изучавшая в школе немецкий, преподавала английский  А в 86-м я в 7-й перешла  Так у нас разве что преподавательница черчения была по образованию инженер и по трудам технолог.
|
|
|
|
mycentury |
5 ноя 2019, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
я тут детскую книгу хорошую красивую купила ребёнку про историю Москвы.. интересную по содержанию, но на листе написано "в Царицыне" (вместо Царицыно) Правильно - в Царицыне. всю жизнь думала, что не склоняется... а вот несколько лет назад услышала, что это ошибка сейчас в поисковике нашла легко если все же правильно не склонять, сообщите, я буду только рада! В норме - склоняется. Недаром помнит вся Россия про день Бородина!Помнит? )
|
|
|
|
Родолада |
6 ноя 2019, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение mycentury от 5 ноя 2019, 22:57ЦИТАТА Недаром помнит вся Россия про день Бородина!
Помнит? ) В моей памяти "а" для рифмы. Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2019, 19:55Точно.. такие тоже ошибки встречались.. ну это ошибки двоечников нашего времени. Никак не педагога. У нас все хорошо преподавали, английский язык средненько было, но у меня твёрдая 4 была. Этой базы мне вполне хватило развить английский язык. Педагоги были с большим опытом. Только молоденькие пришли при нас- химичка новая и физичка, но они хорошо предмет знали. У меня 5 по обоим предметам были. Судя по форуму мне вообще со школой повезло просто. И в классе сильных проблем не было. И учили хорошо. Отредактировано: Paheli в 6 ноя 2019, 00:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|