Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Tori**
post 2 ноя 2019, 14:10
Сообщение №31 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
только благодаря соц.сетям, поняла, что все наши яркие девочки были старше
одна из самых ярких моих одноклассниц родилась 2 сентября. Т.е пошла в школу чуть раньше 7 лет. По теме - сейчас еще рано говорить, готов ребенок или нет. Лучше оценить это весной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 ноя 2019, 14:20
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Вот сейчас в сильном коллективе ее сливают
у нас весь садиковской коллектив размещался по холдингу... По 2-5 человек по классам и по зданиям. Моя попала с 2 мальчиками ( они ходили на подготовку) а мы пошли потому как старшая выпускалась у этого учителя и меня все устраивало.
Так что что вся группа попадет в один класс не факт.

У нас в группе была одна девочка. Я с ее 5 лет удивлялась почему она ещё в саду.... Но она отсидела до 7 с лишнем.... В какую школу пошла не знаю...

Моя прописи не любит, пишет как курица лапой... Ей лучше математики сделать в 2 раза больше чем строчку букв прописать....
Иногда строчка похожа на кардиограмму .. и в конце умирает..... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 ноя 2019, 14:28
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Узнавать педагогов лучше у выпускников 4 классов. У нас видно по количеству учеников в классе. Где больше там и учитель популярнее , сильнее..к ним все стараются попасть. И они не ведут подготовку никогда ибо не хотят отвлекаться от обучения 4 класса...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 2 ноя 2019, 14:36
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 2 ноя 2019, 13:14
Вот честно, ничего криминального. Дайте ребенку детства, она мржет вообще без подготовки в школу прйти и всё у неё будет замечательно. То что она открытая и общительная, на мой взгляд важнее палочек. А цветочки у меня, взрослой тётки до сих пор в тетрадках :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 2 ноя 2019, 14:39
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
в тетрадях у нее та самая незрелость лезет. Надо, например, палочки до конца строчки по образцу нарисовать. У нее пять палочек хорошо, дальше три как попало, а в конце строки вообще цветочек нарисован. Хотя задачки всякие на логику, арифметику она щелкает успешно. Мозги есть, но она отвлекается, уплывает, и не понимает, зачем делать то, что не интересно.
По описанию, нормальная шестилетка. :???: :4u:
Маришонок, вот с адаптацией тьфу-тьфу, нам не нужно, она лёгкая, открытая и общительная, позитивная очень.
Я про адаптацию к самой школе - самостоятельность, уроки, познакомиться с учителями, рамки урока и т.п. Ну и школа, чтобы не растеряться куда и что.

У меня мою первоклашку старшеклассник после первого звонка завел в школу и перепутал класс. Моя сказала, кто у нее учитель, и ее быстро вернули, куда положено. А так растерялась бы.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 2 ноя 2019, 14:56
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Маришонок, вот этого у нас нет. Отдали ее в бассейн в этом году, а там родителей дальше порога не пускают в прямом смысле слова. Пройти через турникет, раздеться в раздевалке, пройти дальше, переодеться, помыться, позаниматься, ещё раз помыться и переодеться, собрать шмотки, высушить волосы - все сами. Я переживала тоже, а она с первого раза - как там всю жизнь была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 2 ноя 2019, 15:22
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Учителя искать и узнавать через учеников 4 класса, у нас все учителя обозначены на сайте школы, можно так искать инфу. Узнавала по соседям, кто куда и к кому, в садике могут уже общаться к кому идут, хотят. Может просто кто знакомый работает в школе через них узнать.

У нас месяц учитель встречала и забирала на 1 этаже детей, мы один раз задержались - есть дежурные старшеклассники ; отвели в класс. Учила сразу запоминать номер класса, ФИО учителя чтобы если растеряется в коридоре могли проводить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 ноя 2019, 16:11
Сообщение №38 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Девочке будет полных 7 лет. Значит, школа.

Однако, если уверены, что рано - проситесь в старшую группу. Хороший совет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 2 ноя 2019, 16:19
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Magpolly,
мне по описанию кажется, что все у вас нормально, вон ребёнок какой уже самостоятельный, все сама в бассейне делает., а про палочки: вы знаете, я в начале первого класса начала волноваться, что с моим ребёнком, ибо задания типа, раскрасьте 6 кружочков красным, а три квадратика синим, делались часами :eek: а потом поняла, что ему это просто скучно, поэтому все происходило так: полкружка раскрасил - в окно посмотрел, ещё пол - о смысле жизни подумал и тому подобное. Ну у нас можно было поговорить с учительницей, чтобы ему давали задания потрудней, так это делалось на раз-два-три. Я про то, что вашей может тоже просто скучно эти палочкой рисовать, поэтому и цветочек получается ;) так что не напрягайтесь, до весны у ребёнка ещё много чего может измениться,

Отредактировано: elfe в 2 ноя 2019, 16:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 2 ноя 2019, 16:32
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
elfe, речь о ребенке Magpolly , а так я с Вами абсолютно согласна, тоже самое написала.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных