Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Тать***
post 8 ноя 2019, 23:09
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Моя дочь не посещала ДОУ (и по этому поводу тоже выносили мозг), потому что я в этом не видела смысла. Но занималась с ней сама. Что в детских садах в план зашито - в курсе.
а кто?
просто я вот так прикинула
мне бы вообще бы никто "мяу" не сказал бы
ни по поводу цвета ни по поводу других возрастных норм
с родней мы встречались ну раз в 2-3 мес
и то набегом-наскоком
а иногда и реже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 9 ноя 2019, 00:09
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Вначале вводится "положи столько же" и "проверь, поровну ли".
Вначале приём наложения - на/в каждый предмет первой группы кладётся предмет второй группы.
Затем приём приложения - уже не на/в, а возле. Предметы первой группы выкладываются в горизонтальный ряд, под каждым предметом первой группы кладём предмет второй группы.
Поровну - это если нет лишних, непарных.
Если остались лишние - в этой группе предметов больше.
Если не хватает - в этой меньше.
Об этом я догадываюсь.)
Мне странно, что без следования этой методе, нельзя получить ребенка, в 1-м классе нормально справляющегося с заданиями 1-го класса.

ЦИТАТА
Этому можно вообще не учить. Но тогда нужна предметно-игровая или бытовая деятельность.
+1. С детьми просто надо общаться. Они должны быть активными членами семьи.

У моего сына в прошлом году в 1 класс привели мальчика,который не то что не читал-цвета не знал
А где жил ребенок - с волками в лесу? :scratch: С ним люди не общались? В лексиконе современных людей отсутствуют названия цветов?
Как разговаривали с ребенком? "Ешь, сядь, иди сюда"?

Именно поэтому приходится... фигурки выкладывать и вообще всему обучать по методикам, по пособиям... Специалистам работать.
Но это же костыли... Это курс реабилитации.
Это ай-яй-яй что: это у ребенка нет семьи. Нет полноценного окружения, общения.

Да нет там вычитания никакого...
Если нужно положить на один больше, это нужно положить столько же (не считая, а вот именно под каждым предметом первой группы тупо положить ровно один предмет второй группы), а потом положить ещё один.
Да я знаю, как положить. )
Тут сама лингвистическая конструкция "больше на". Надо зазубрить, что такая разница так называется. И что это - добавить. Прибавить. Сложить.
И сама операция - именно вычитание или сложение.
Положить еще один, добавить - сложение.
Или отнять.
Это не так просто. )
Т.е. научить этому 3-леток, судя по всему, можно. Я Вам верю, Вы знаете, что говорите. Я сомневаюсь, что необходимо.
И что без опыта проведения таких операций в 3-летнем возрасте ребенок не сможет в 7-летнем освоить программу 1-го класса.

Отредактировано: mycentury в 9 ноя 2019, 00:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 ноя 2019, 09:23
Сообщение №313 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
а кто?
просто я вот так прикинула
мне бы вообще бы никто "мяу" не сказал бы
ни по поводу цвета ни по поводу других возрастных норм
с родней мы встречались ну раз в 2-3 мес
и то набегом-наскоком
а иногда и реже

Вам. Но мы с Вами не одно лицо, не так ли? ;) И с родителями встречались почаще, и бабушки у нас "неправильные" по вашим меркам ;) - стали таковыми в 57 и 65 соответственно. То ли всё забыли, то ли сравнивали с нами. Или братец двоюродный прикопался к Ксеньке, что она в 4,5 не знала столицу России, только Украины: "Ты же и моложе была, когда все союзные республики со столицами знала! :umnik: И речь была лучше!" Ну вот так :???:
А насчет детей, у которых что береза, что липа - один пень :haha: , а птички зимой красную икру едят, повторяю - я от кумы наслушалась :ignat: И про то, что все равно полученные знания навыки дома надо закреплять, а родителям это некогда :whistle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 9 ноя 2019, 10:11
Сообщение №314 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
С детьми просто надо общаться. Они должны быть активными членами семьи.
:beer:

Как можно в 7 лет названия цветов не знать? В сад не ходит, но гулять-то ходит, с другими детьми говорит? И при этом не запомнил, где красный, где синий?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 ноя 2019, 10:15
Сообщение №315 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
:beer:

Как можно в 7 лет названия цветов не знать? В сад не ходит, но гулять-то ходит, с другими детьми говорит? И при этом не запомнил, где красный, где синий?

:beer: Так и по телевизору и в инете куча развивающих-обучающих мультиков, в той же "Доре" и по-английски, хоть и с жутким акцентом :D расскажут и про цвета, и про формы, и по какой дощечке надо идти - узкой или широкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 10 ноя 2019, 23:00
Сообщение №316 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
А что в Вашем понимании "самостоятельно" учиться?

В моём-это значит, что уроки делает сам (сам приходит и садится, не надо стоять за спиной и шипеть"руку держи, куда смотришь, вон букву опять пропустил", сам знает, что задали и проходили, сам рассказывает о школе (не просто "всё ок")), знает наизусть своё расписание, сам складывает портфель (и не после стотысячного напоминания), учёбу предпочитает игре (т.е. почитать книгу важнее, чем повозить машинки) и т.п. Это-зрелость к школе.

Умение умножать и делить в уме и писать поэмы тут вторично.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 10 ноя 2019, 23:24
Сообщение №317 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
"Кто-то в 7,5

Это вообще-идеальный возраст.

Пока вы не написали заявление на отчисление из детского сада, вы автоматом считаетесь зачисленными в декабре.

Видимо, у кого как. У нас в саду школа занималась только детьми, чьи родители написали заявление-то есть занятия, тестирование, экскурсии, консультации и т.п. Другие могли в любой момент (до отчисления) написать подобное заявление, но до этой поры их для школы не существовало.

Плюс к тому, что читать в школе вообще не учат. В нашей, во всяком случае. Там уже всё - пройденный этап. )

Это, по-моему, уже в любой школе. Причём открытым текстом говорят-мы не учим.

Ты на её рот посмотри: видишь, круговая мышца какая маленькая?

Где об этом можно почитать? У меня у среднего как раз "л" отсутствует как класс. Я пока ничего с этим не делаю, разумеется, но руку на пульсе хотелось бы держать.
У старшего только "р" ставили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 11 ноя 2019, 09:13
Сообщение №318 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
мы по утрам приведя ребёнка в группу спокойно могли обсуждать преимущества и недостатки ближайших школ..

А на работу не надо было разве?

Но школы с отбором в средних и старших классах своей началкой и не питаются - даже те, у кого она есть. )

Куда деваются остальные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 ноя 2019, 09:46
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
вот она пыталась за задания для дошколят посадить пятилеток: нарисуй три квадрата, нарисуй треугольников на один больше...
Объяснила, что задания не по возрасту

Да ну нафик не по возрасту :???:
Имеется пятилетка, такое задание было на тестировании в 5 лет у врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 11 ноя 2019, 10:55
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Куда деваются остальные?

Остальные остаются в общеобразовательных классах. )
Как правило, рейтинговую школу объединяют с нерейтинговыми, с парой таких, например. Дети из "своей" началки сдают экзамены в "хорошие" классы в основной рейтинговой школе наравне с другими детьми со всего города. И даже из Подмосковья порой. Кто не сдал - остается в обычных классах с обычными учителями и обычной программой. Эти классы ничем не лучше, чем такие же обычные классы по всей Москве.
Но большинство самых рейтинговых школ началки не имеют. Предпочитают помещения использовать под старшеклассников. Которых набирают по конкурсу и с которыми зарабатывают очки в рейтинге.
Сейчас, впрочем, Депобр некоторые такие школы прокатил: надо иметь очень много учеников, заниматься инклюзией, участвовать в "Музеях, парках, усадьбах", иметь юных правонарушителей, которые ничего не нарушают, высокий процент "своих" детсадовцев, пришедших в "свои" первые классы... Тут предметные олимпиады и ЕГЭ, вытащенные старшеклассниками, могут затеряться. )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных