Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
Irishechka |
11 ноя 2019, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Очень странно... Задание "нарисуй на один больше" - задание для трёхлеток вообще-то... это называется графический диктант. И задание это явно не для трехлеток. Трехлетки в большинстве своем хорошо, если геометрические фигуры знают и с числами знакомы. И больше-меньше там было не только на один - это я для примера написала. Именно что сложение и вычитание, причем действие производится не в одной группе предметов, а в разных, а результат оформляется графически. И предметов самих нет под рукой, только твои собственные каракули. Я со своим пятилеткой потом дома это дело долбила. Да, путем столько же и добавить (если больше), столько же и убавить (если меньше). Машинки и два гаража, в первом три машины, во втором на две больше. Через неделю можно было начинать сначала. У нас в группе нормотипичных детей из шестилеток этот диктант правильно написали не все. Кто-то сбился на втором-третьем шаге, кто-то дальше. Пятилетки в лучшем случае рисовали то количество, которое соответствовало вычитаемому или второму слагаемому, правильно никто не сделал. В целом я еще раз убедилась, что сколько специалистов - столько мнений. Только вот не пойму, зачем в первом классе тогда учат числа, сложение и вычитание, если это программа второй младшей группы детского сада? какие математические задания тогда по возрасту семилеткам по вашему мнению? У нас, насколько знаю, к концу первого класса будут задачки на 2-3 действия типа "у Маши три яблока, у Саши на 2 больше, сколько всего яблок у детей?" Если дети не выполняют это задание - они просто не понимают, что же такое "больше". Не умеют две группы предметов сравнить. абсолютно неверно. Все дети давно владели навыками сравнения, где-то с трех лет. У меня все больше сомнений на счет вашего мнения Неужели вы не в курсе, что определи больше/меньше и сделай больше на какое-то количество - это очень разные по степени сложности задания? Отредактировано: Irishechka в 11 ноя 2019, 12:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
11 ноя 2019, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Irishechka, прямо интересно стало, что же там было за задание в точности. В моем понимании графический диктант это несколько другое ... (Ставится точка и диктуется: на одну клетку вверх, на одну вправо.... )
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
11 ноя 2019, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
высокий процент "своих" детсадовцев, пришедших в "свои" первые классы... Свои детсадовцы влияют на рейтинг? У нас всех агитируют оставаться в нашей рейтинговой гимназии У нас в памятке для родителей будущих первоклассников написано, что нужно уметь рассказывать русские народные сказки и составить рассказ по картинке из 5-6 предложений. Реально нужно или это скорее для эффективной началки (та которая 3 года)?
|
|
|
|
Fox |
11 ноя 2019, 12:08
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 11 ноя 2019, 11:56ЦИТАТА Свои детсадовцы влияют на рейтинг? У нас всех агитируют оставаться в нашей рейтинговой гимназии Реально влияют. Если много детей уходит "на сторону" заведующей сада (или как там сейчас эта должность называется) стучат по башке. ЦИТАТА У нас в памятке для родителей будущих первоклассников написано, что нужно уметь рассказывать русские народные сказки и составить рассказ по картинке из 5-6 предложений. Всем. У нас ещё на базовом тестировании надо было посчитать в пределах 10, быть знакомыми с гласными-согласными, вторые мочь опознать как мягкие-твердые, посчитать количество ног/ушей у некоторого количества кошек, посчитать количество треугольников в треугольнике, в котором проведена медиана, предлагали прочитать текст из трёх предложений, если не умеешь - давали читать слоги, моя умела, ей потом надо было ответить на вопрос по тексту. Предлагали рассказать,какую книгу тебе сейчас читают родители, поговорить о ней. Это тестирование было для всех будущих первоклассников. На тестировании 1-3 я не присутствовала, там было что-то ещё. Отредактировано: Fox в 11 ноя 2019, 12:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
11 ноя 2019, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА учёбу предпочитает игре (т.е. почитать книгу важнее, чем повозить машинки) я бы напряглась от такого
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
11 ноя 2019, 12:43
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Innuendo, это мечты, наверное. Или просто ребенок не выражает активного протеста против правила "кончил дело -гуляй смело". Хотя, наверное, уникумы случаются.
|
|
|
|
Irishechka |
11 ноя 2019, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Irishechka, прямо интересно стало, что же там было за задание в точности я видела результат на листочках и задание, написанное от руки. Примерно так: нарисуй три треугольника, нарисуй кругов на один больше, нарисуй квадратов на два меньше, нарисуй прямоугольников на... Где-то пять вот таких заданий, предыдущий ответ основа для последующего. Мой не справился на втором или третьем шаге. Я спросила у воспитателя про остальных детей - она сказала, что справились только некоторые шестилетки, посещающие подготовительные курсы к школе. Очень нам всем рекомендовала заниматься такими заданиями. Когда мы стали делать дома подобное, я четко поняла, что рано ему в 5 лет такие задания, даже на предметах - умение не формируется, через неделю можно начинать сначала на пальцах Отредактировано: Irishechka в 11 ноя 2019, 12:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
11 ноя 2019, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение mycentury от 11 ноя 2019, 10:55чего только стала уметь современная школа.. диву даёшься Ответ на сообщение mamma felice от 11 ноя 2019, 09:13ЦИТАТА А на работу не надо было разве? приводила чуть пораньше ребёнка, пока раздевались пока немного других подождали.. пока с педагогом вместе.. 10-15 минут в день могли найти.. плюс по дороге на выходе из сада вместе.. ещё могли потрепаться.. и некоторые даже после того как отвели чадо могли ещё в кафешку пойти кофе пить.. вот такие у нас были родители. а поболтать вечером забирая ребёнка.. вообще молчу  никуда не спешишь.. можно погулять с другими на детской площадке.. пока дети тусят на площадке сами.. родители обсуждают насущные проблемы
|
|
|
|
Родолада |
11 ноя 2019, 13:24
|
*
 |
Наверное плюсом было также, что до работы тратила всего 40-45 минут. Также у нас родители пользовались и современными средствами общения, которые выходили за рамки обычных отношений. Наша воспитатель побывала у некоторых дома. Некоторые до сих пор дружат. Вообще полезно в группу пораньше приходить))) Кроме как поболтать. Есть время посмотреть поделки детей. Поговорить с педагогом например. Потому что вечером если не её дежурство то не получится. Проверить иногда детский шкафчик на наличие чистой/грязной одежды. Нас вообще ругали за опаздание)))) так как ритм у ребенка сбивается.. чтобы к зарядке уже были все в группе  зарядка начиналась около 8 утра. Так трудно было себя организовать когда хочется поспать, а ребенка в сад надо к зарядке  а до работы ещё куча времени.
|
|
|
|
Родолада |
11 ноя 2019, 13:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 11 ноя 2019, 11:38ЦИТАТА Только вот не пойму, зачем в первом классе тогда учат числа, сложение и вычитание, если это программа второй младшей группы детского сада Автоматизации нет Мой хорошо считающий ребенок. Тоже ошибается на простых примерах. Если есть автоматизация с примерами, то можно двигаться дальше. Это также закрепление материала. А без закрепления навыков как можно двигаться к следующей теме.. если дети начинают спотыкаться на простых сложениях-вычитаниях  Причём моего с детского сада отмечал педагог. Что с математикой очень хорошо у нас. И в первом классе тоже, но автоматизации нет и есть ошибки Отредактировано: Paheli в 11 ноя 2019, 13:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|