Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Nush
post 3 ноя 2019, 03:45
Сообщение №51 (ссылка)

тс-с-с...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
Оба моих в 6 лет были ну совершенно ни к чему не готовы, а в 6,6-6,8 резко повзрослели. По наблюдениям многие дети "вдруг" начинают читать тоже в районе 6,5 лет.
Посмотрите, что будет хотя бы после НГ. А уж весной Вы точно не узнаете своего ребенка :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 3 ноя 2019, 07:33
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] liandra777 от 2 ноя 2019, 23:00
Это Ваш опыт. :???: а у нас другой, у меня сын пошёл плохо говорящий (честно, не знаю как точно звучит его диагноз, но запоминать что-то ему трудно, говорил непонятно, р не было в речи). Логопед в 1 классе продолжался, а в остальном учёба как учеба. Сейчас уже 3 класс, и всё у него хорошо. С речью остаются некоторые проблемы, которые вылезли как раз после каникул летних. Т.е в школе во 2 классе он начал очень хорошо говорить, а сейчас особенно дома часто халтурит. Вот честно, не уверенна, что ещё год без школы в нашем случае что-то кардинально поменял бы. А у автора, я так понимаю, без логопроблем, обычная 6летка.

А ещё, когда они идут в школу, у них совсем другая ответственность. Они прекрасно понимают разницу между заданиями детского сада и школьными. Т.е только из-за того, что в саду что-то не делает очень странно сидеть ещё нод в школе. В саду нормально хотеть играть, а не ерундой в виде палочек страдать.

Отредактировано: nusyonok в 3 ноя 2019, 07:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 ноя 2019, 10:11
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
nusyonok, извините, но зная современную школу, никогда не поверю, что имеющий речевые проблемы ребенок будет нормально учится, самостоятельно... тем более, если проблемы сохраняются до 3-го класса :fingal:

автор, очень советую заняться прописями, можно не палочки, а картинки.. но писать, писать-писать-писать - это развивает руку и центр отвечающий за внимание...у меня младший с элементами СДВГ - проблемы с вниманием были пока не начал заниматься каллиграфией.. не серьезно - но стала требовать, ага, с насилием (никакой свободы личности) - мама сказала - и выполняй. не много.. 2-3 строчки и свободен, но регулярно - сразу стало лучше с вниманием.
и умение выполнять инструкции - вот слушать и по порядку выполнять..
занимайтесь, а там в марте-апреле будет видно, и тогда решите, может на комиссию и да, год подождать.. потом учеба пойдет легко.. а если неподготовленного - то это будет ад для всех.. не исключено, что на всю жизнь не заладится с учебой - ибо будет стойкое отвращение.
И больше самостоятельности дочке давайте: вот дали задание и не сидите за спиной.. потом проверять. И к делам по дому привлекайте, к труду - очень помогает "взрослеть" :4u:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 3 ноя 2019, 10:52
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Зато как приятно будет после 11 класса, когда еще есть лишний год.
чем? И что такое "лишний год"? Лишний год ценен в детстве, ДО школы. А вы как моя мама: "Раньше школу закончит - раньше работать пойдёт!" :vertag:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 3 ноя 2019, 10:53
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 3 ноя 2019, 10:11
А что в Вашем понимании "самостоятельно" учиться?
Я просто пишу про свой опыт. Учится, и вполне прилично. Он по натуре усидчивый и старательный, школа обычная, не гимназия. В начале 2 класса с русским много помогала, сейчас только проверяю. Он не чувствует часто как правильно написать, это как раз и говорит о логопроблемах. Говорит сейчас четко, если не начинает баловаться или слишком эмоционально говорить. У них в школе большое внимание в принципе развитию речи уделяют, учитель ведет дополнительный урок, на который ходит, ходит на музыку, где учитель с ним поёт, это всё вместе хорошо помогает. Но за лето в деревне да, был откат.

Отредактировано: nusyonok в 3 ноя 2019, 10:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 3 ноя 2019, 10:58
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Но с фонетикой как раз у него и не было проблем никогда, разбор без проблем. Проблемы с "кашей во рту" и больше времени на запоминание (сравниваю с братьями)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 3 ноя 2019, 11:03
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Arabica от 3 ноя 2019, 10:52
ЦИТАТА ( Arabica )
И что такое "лишний год"

Это когда в 18 лет еще за школьной партой.
Но сейчас многие уходят после 9. В 16 лет пойти учиться в колледж, лучше, чем в 15. Если нет прицела на ВО после 11 класса, то вполне себе норм возраст. Да и бакалавриат сейчас 4 года, вместо 5(специалитет), как было раньше. Так что все меняется. Там год добавили, здесь год убрали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 ноя 2019, 11:26
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
В начале 2 класса с русским много помогала, сейчас только проверяю. Он не чувствует часто как правильно написать, это как раз и говорит о логопроблемах.
сколько ошибок в диктанте, как пересказывает тексты?
Что есть логопробелмы я знаю. у самой двое школьников с ними.. и как эти логопроблемы тянут за собой проблемы в другом - тоже знаю ..

У них в школе большое внимание в принципе развитию речи уделяют, учитель ведет дополнительный урок, на который ходит, ходит на музыку, где учитель с ним поёт
вам ОЧЕНЬ повезло.. в абсолютном большинстве школ такого нет.. зато есть куча тестов проверочных, спущенных сверху так, что на уроках учителям некогда работать.

Он по натуре усидчивый и старательный
но у автора ребенок не такой, там проблемы с вниманием.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 ноя 2019, 11:32
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Это когда в 18 лет еще за школьной партой.
это такие мелочи, по сравнению с тем, что когда отдают неготового, из-за больших сложностей формируется стойкий негатив к учебе.. на всю жизнь. Не мало таких людей знаю..
вся учеба становится адом :???:
К тому же.. можно и не терять год, а отдать готового на систему 1-3.. Но начинать учится именно тогда, когда дозреет нервная система.
А год до школы тренировать письмо и чтение в режиме и форме подходящей для детсадовца
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liandra777
post 3 ноя 2019, 12:08
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А я не очень понимаю, что такого ужасного - в 18 лет за партой? Жизнь - она длинная, в Европе к 30 только университеты заканчивают, а к 35 семьи начинают создавать.
Я закончила школу в 16, вот тоже родители думали, чтобы побыстрее, нефига в школе сидеть, отдали в 6 лет на программу 1-3. Ну и что? Сейчас я взрослая тетя и у меня нет никаких преимуществ перед теми, кто закончил школу в 17 и 18. Вообще никаких :???: Но к счастью, я хорошо училась и потянула программу в свои 6 лет. А если у ребенка реальные проблемы - кому и зачем это надо?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных