Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

Innuendo
post 3 ноя 2019, 12:31
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
У меня ребенок октябрьский, в школу пошел в 7 лет 11 месяцев. В 6 и 11 вообще не был готов, ну никак. И дело не в интеллектуальном развитии, не в способностях, а именно в психологической готовности к школе. При этом мой сын тихий и спокойный мальчик, для него не проблема сидеть на уроках и слушать учителя. Но в 6 и 11 ему было бы очень тяжело обрабатывать постоянный поток информации без возможности отвлечься. А в почти 8 он уже был готов.

В классе самый старший, но никак не выделяется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 3 ноя 2019, 12:43
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] liandra777 от 3 ноя 2019, 12:08
ЦИТАТА ( liandra777 )
А я не очень понимаю, что такого ужасного - в 18 лет за партой? Жизнь - она длинная, в Европе к 30 только университеты заканчивают, а к 35 семьи начинают создавать.
Ничего страшного. Кто пойдет почти в восемь, закончит в 19 школу. Опять же,ничего страшного. Там, если поступать в ВУЗ еще плюс 5 лет. Итого: к 24-м годам окончание учебы. Тоже ничего страшного. Но до этого часто родители поддерживают материально, а то и вовсе содержат полностью.

Просто люди взрослеют физически и умственно. Желания у них уже взрослые, а возможностей для их реализации мало, т.к. учеба еще не закончена.

Короче, многим уже не учиться, а жениться, грубо говоря, охота. Денег нет, учеба не закончена. :???: Некоторые все таки женятся и детей рожают на шею маме с папой.

Это не призыв отдавать в школу пораньше. :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 13:08
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Короче, многим уже не учиться, а жениться, грубо говоря, охота. Денег нет, учеба не закончена. :???: Некоторые все таки женятся и детей рожают на шею маме с папой.
Мы из "некоторых" )))
Чего это - на шею? Вообще от возраста не зависит...
Моя в 21 год уже ребёнка родила ))) Ни у кого на шее не сидела, перевелась на заочный, сама подрабатывала-крутилась, учёбу себе оплачивала (перевелась с бюджета на платный), ребёнка содержала на свои деньги. Потом ребёнка в садик, вышла уже на полный день на работу. Сейчас вообще с мужем в Питер уехала, снимают там квартиру, работают, последний год вот доучивается в ВУЗе.
Сын в 20 лет женился, продолжает учиться в ВУЗе на дневном (бюджет), параллельно тоже работает. Не то что ни копейки не берёт у родителей, а ещё и нам подкидывает время от времени ))) ну или там за квартиру заплатит...
Охота жениться, ага ))) Ну и женились... Ни учёбе, ни работе это не помешало.
Ну вот с внуком мы дочке помогали, пока в садик не пошёл. Она полдня работала, внук был с кем-то из нас. Ну так если б она закончила ВУЗ, вышла на работу, и только потом уже родила - ну и что изменилось бы? Аналогично первое время либо кто-то должен был бы её содержать (муж, родители), либо кто-то с ребёнком сидеть, а она бы зарабатывала.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 3 ноя 2019, 13:18
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2019, 13:08
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Охота жениться, ага ))) Ну и женились... Ни учёбе, ни работе это не помешало.
Ну вы ж понимаете, что это дополнительные трудности. ВУЗы разные бывают, способности к учебе разные бывают. Не все могут совмещать учебу с полноценной работой, чтобы реально смочь обеспечить хоть себя, а не так, на булавки. :???:

Полно в моем окружении тех, кто до окончания учебы именно учились. Подрабатывали, да, но и родители помогали. А уж из тех, кто женились во время учебы и обзаводились детьми, помогали родители всем.

Короче, в жизни не все так радужно, как на форуме. :D

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 13:26
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
nusyonok, ГалинаТ, а давайте не будем всех детей в одну кучу валить? )))
Если там чисто "звуковка", так чего б ребёнку и не учиться прекрасно? В этом случае логопроблемы вообще не мешают никак, особенно если он звуки хоть и не произносит правильно, но нормально дифференцирует на слух. А так очень даже бывает.
А вот если там есть достаточно серьёзные логопроблемы помимо звуковки, плюс псли сопуствующими идут незрелость нервной системы, недостаточная сформированность анализа-синтеза, незрелость моторики (а мелкая моторика и логопроблемы зачастую идут рука об руку, там соседние участки мозга за это отвечают), то вот тут не нужно спешить со школой. И логопроблемы могут ой как мешать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 13:55
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Надо, например, палочки до конца строчки по образцу нарисовать. У нее пять палочек хорошо, дальше три как попало, а в конце строки вообще цветочек нарисован.
Так для шестилетки это норма...
Если шестилетка пишет строчку палочек до конца примерно одинаково по качеству, тем более - несколько строчек, то тут два варианта всего. Либо этот шестилетка с опережающим развитием (ну включается аналитика в пять с половиной лет, плюс полгода на наработку, плюс ещё полгода на "вылёживание" навыка - вот и получается примерно шесть с половиной лет, ну так это ж в среднем... и у кого-то включается ещё до пяти лет, поэтому в шесть ровно - да, может уже). Либо он это делает "на отвали", то есть не вникает, анализ зрительный/моторный не включает, радостно работает правым полушарием... то есть по сути, он эти палочки не пишет, а рисует.
Nata74, прописями не занимаемся, в будни то бассейн, то погулять после сада и спать, а в выходные домашку от логопеда делаем. Но там в принципе тоже "напиши, подставь букву"
А какой логопедический диагноз у ребёнка?
Она ещё и читать не умеет (буквы знает, перебирает в словах, а сложить не складывает
Нужно смотреть, что там с синтезом... Не понимает - как, или пока и в принципе не может понять в силу вот той самой возрастной "вилки", когда определённые функции мозга пока не включились, но включатся чуть попозже.
Вы же из Москвы, как я поняла? Если хотите, я посмотрю ребёнка, что там с этой вашей "незрелостью" )))

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2019, 13:08
Ну вы ж понимаете, что это дополнительные трудности. ВУЗы разные бывают, способности к учебе разные бывают. Не все могут совмещать учебу с полноценной работой, чтобы реально смочь обеспечить хоть себя, а не так, на булавки. :???:

Полно в моем окружении тех, кто до окончания учебы именно учились. Подрабатывали, да, но и родители помогали. А уж из тех, кто женились во время учебы и обзаводились детьми, помогали родители всем.

Короче, в жизни не все так радужно, как на форуме. :D
Я понимаю, что человек может вполне не пугаться этих дополнительных трудностей и вполне сознательно на них идти. В конце концов, а кто обещал, что будет легко? ))) Никто не мешал и подождать с женитьбой, как сделали в своё время мы, их родители. У нас всё было, в общем-то, ясно уже на третьем курсе института, но поженились мы ещё через три года, ребёнка старшего родили через четыре. Это был наш выбор. Дети решили пожениться уже сейчас, вполне осознавая все сложности. Они решили на это пойти, это их выбор. Кстати, жить за свой счёт, а не на шее у родителей сидеть - это тоже их выбор, содержать их и их детей никто не отказывался, но не хотят )))
Но это каждый сам за себя решает. И годом раньше, годом позже - тут вообще не критично. Ну женились бы, будучи не на третьем курсе, а аж на четвёртом - ну и разница?

Отредактировано: Cypeпка в 3 ноя 2019, 13:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 3 ноя 2019, 14:15
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2019, 13:55
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Кстати, жить за свой счёт, а не на шее у родителей сидеть - это тоже их выбор, содержать их и их детей никто не отказывался, но не хотят )))
Так большинство не откажется от содержания родителей, но не у всех родителей есть возможность нормально содержать выросших детей, еще и с внуком))

Я писала в общем, а вы о своих детях. Но вот ваша дочь, которая в 21 год, не закончив еще учебу и сидя в декрете, умудрилась нормально зарабатывать, это ведь частный случай. Таких не так и много. Ну вот, например, к школе не готов ребенок в 7 лет и учебу плохо тянет, а потом кааак начнет совмещать и учебу в ВУЗе, и работу, и детей)) Ну всякое бывает, но у большинства вполне средние способности.

Я не призываю раньше отдавать в школу. Понятно, что если не тянет ребенок школу пока, то стоит повременить. Что ж еще делать. :???:

Но то, что разницы нет, до скольки лет учиться, я бы не сказала. Взрослеют люди и хочется им жить по взрослому, а учеба не окончена пока. Понятно, что можно делать то и это. И заочка, и совмешать с работой как-то. По факту - это дополнительные трудности и не на каждой специальности такое возможно. И учебу можно запустить, если начать работать полноценно. Не все тянут. Ну это жизнь. :???:

С этим всем можно повременить до окончания учебы, конечно. Но не все временят. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 3 ноя 2019, 14:19
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Cypeпка, диагноз дислалия с дизартрическим компонентом. Невролог и психиатр по своей части ничего не увидели, но и смотрели мельком. Про скачок роста впервые слышу :???: Она очень крупная, рост 130 уже, растет непрерывно и пока не притормаживает. Мы в Москве, я была бы очень рада возможности получить Вашу консультацию)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 14:23
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Magpolly, да, очно всегда лучше.
Мой телефон 8 916 811 16 80. Там и вотсап есть. Позвоните или напишите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 3 ноя 2019, 14:32
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Magpolly, вот примерно так же я год назад сравнивала своего с одногруппниками. Он был практически самым младшим в группе, некоторые на год-9месяцев его старше. У нас другое государство, школа с 6 лет и т.п. Его одногруппники сейчас первоклассники. Кроме моего и еще двоих детей, причем эти двое - дети с нюансами развития. Мой нет))) но я своего не стала отдавать, поняв, что он всю свою школьную учебу будет одним из самых маленьких. К тому же, он физически мелкий, гораздо меньше большинства ровесников. Оставила в саду, сейчас он в группе то ли самый старший, то ли почти самый))). И вот сейчас у меня ощущение, что ему психологически комфортнее. Хотя он общительный мальчик, у него в той группе много друзей было, на занятиях он не сильно отличался, на утренниках его тоже не задвигали, у нас в группе участвовали все в праздниках. Но вот сейчас он как бы наравне с другими, нет такой разницы.
Поэтому вот если у вас ощущение, что не надо отдавать в школу - возможно, стоит год еще в саду побыть.
Но, на самом деле, дети очень сильно меняются в этом возрасте, к маю, скорее всего, вы заметите, как дочка повзрослела.
И плюсуюсь к тому, что в первую очередь - смотрите на учителя.
У меня решение оставить в саду было подкреплено еще тем, что в этом году первые классы набирали не очень хорошие учителя, я ни у одной из трех своего ребенка не хотела бы видеть. А вот в следующем все три хорошие, а две из них вообще - чудесные)))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных