Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
Magpolly |
3 ноя 2019, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Innuendo, вам повезло! Будь моя дочь октябрьская, даже не колебалась бы. По массе причин. Да хоть даже потому, что из сада можно забрать в 19, а из школы даже не представляю, во сколько и какими силами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Magpolly |
3 ноя 2019, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Мариннка, а у вас не возникло проблем с администрацией школы и т.п.? На вас не давили?
|
|
|
|
Cypeпка |
3 ноя 2019, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Magpolly, так вы узнайте насчёт продлёнки, есть ли она и до скольки. Но в принципе, через ещё год проблема-то всё равно встанет... Первоклашку из школы одну не отпустят хоть в семь лет, хоть в восемь... Даже по заявлению.
|
|
|
|
Мариннка |
3 ноя 2019, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Мариннка, а у вас не возникло проблем с администрацией школы и т.п.? На вас не давили? У нас школа отдельно, сад отдельно))) хотя все в одном микрорайоне. Может, если бы многие хотели остаться в саду еще на год, было бы сложнее. Но у нас, я смотрю, повели в школу даже тех, кого ну очень стоило оставить еще на год в саду. Народ, в основном, здесь простой. И многие придерживаются мнения: как это в школе в 18 лет, это же когда тогда жениться/замуж выходить? ))) А школа так втихую только за то, чтобы дети постарше шли в школу)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Marisel |
3 ноя 2019, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 2 ноя 2019, 14:00ЦИТАТА а вот как выбрать учителя? Я даже не представляю ( у нас в школу даже не пройдёшь, не говоря о том, чтобы с кем-то пообщаться. Нам год назад школа не дала выбрать учителя - распределили детей по классам без учета пожеланий родителей, но с учетом возраста детей: в один тех, кому 6 с хвостиком, в другой тех, кому 6,5-7, в третий 7-7,5, и в нашем все, кому ближе к 8. А с учителями можно было познакомиться заранее - в течение года было 2 дня открытых дверей, когда будущие учительницы 1-х классов проводили уроки для будущих первоклассников. Когда распределили детей по классам, то тем, кто оказался сильно недоволен попавшимся учителем, в основном удалось перейти в другой класс - обращались к завучу в частном порядке. Насчёт основного вопроса темы - я тоже думаю, что не стоит уже сейчас волноваться, времени ещё много и возраст как раз такой, когда все может сильно поменяться. Главное, на мой взгляд, за этот год не отбить охоту учиться чрезмерной нагрузкой... Отредактировано: Marisel в 3 ноя 2019, 15:26
|
|
|
|
Мавка |
3 ноя 2019, 15:47
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У нас школа отдельно, сад отдельно))) хотя все в одном микрорайоне. Может, если бы многие хотели остаться в саду еще на год, было бы сложнее. Но у нас, я смотрю, повели в школу даже тех, кого ну очень стоило оставить еще на год в саду. Народ, в основном, здесь простой. И многие придерживаются мнения: как это в школе в 18 лет, это же когда тогда жениться/замуж выходить? ))) А школа так втихую только за то, чтобы дети постарше шли в школу)))  Ну так уже 12-летка  У наших (да и у ровесников Ваших старших детей) пока 11-летнее обучение, так некоторые и "простые" и "сложные" родители наоборот старались "продлить детство". Хотя были и исключения.
|
|
|
|
folgaaa |
3 ноя 2019, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Ответ на сообщение Имя на асфальте от 3 ноя 2019, 14:15ЦИТАТА ( Имя на асфальте ) Но то, что разницы нет, до скольки лет учиться, я бы не сказала. Взрослеют люди и хочется им жить по взрослому, а учеба не окончена пока. Понятно, что можно делать то и это. И заочка, и совмешать с работой как-то. По факту - это дополнительные трудности и не на каждой специальности такое возможно. И учебу можно запустить, если начать работать полноценно. Не все тянут. Ну это жизнь. ЦИТАТА ( Имя на асфальте ) Я не призываю раньше отдавать в школу. Понятно, что если не тянет ребенок школу пока, то стоит повременить. Что ж еще делать. Абсолютно согласна. Отдавать в школу всяко лучше попозже, за редким исключением и если вообще не задумываться о возрасте окончания школы. Сейчас племянница на 4 курсе универа, живет с парнем, потому как дома жить невыносимо . Мечтает окончить универ, наконец-то пойти полноценно работать, снять квартиру и жить самостоятельно, не от кого не завися. Вот он этот год (последний курс) и выбор: либо продолжать жить с матерью и отчимом, либо с парнем. Выбрала второе.
|
|
|
|
Mononoke |
3 ноя 2019, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Я закончила школу в 16 и с третьего курса жила отдельно, "потому что дома было невыносимо". И есть примеры однокурсников/знакомых на несколько лет старше (после среднего специального приходили или брошенного первого ВО), которые до выпуска не уезжали из отчего дома. Имхо, возраст окончания школы тут особой погоды не играет, важнее многие другие вещи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 ноя 2019, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Первоклашку из школы одну не отпустят хоть в семь лет, хоть в восемь... Даже по заявлению. моя из школы выходит без проблем.. наш папа не в состоянии драться с безумными бабушками которые преграждают все выходы из школы и заполняют весь вистебюль и поэтому ждет ее на улице на расстоянии 10-20-30 метров... А по идее могла бы и сама домой идти...
|
|
|
|
Имя на асфальте |
3 ноя 2019, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 3 ноя 2019, 16:01ЦИТАТА ( Mononoke ) Я закончила школу в 16 и с третьего курса жила отдельно, "потому что дома было невыносимо". И есть примеры однокурсников/знакомых на несколько лет старше (после среднего специального приходили или брошенного первого ВО), которые до выпуска не уезжали из отчего дома. Не всегда жить дома невыносимо. Дома может быть хорошо и прекрасные отношения с родителями. Не в этом суть, а в том, что человек взрослеет, ему хочется самостоятельности. И жить тоже хочется не с мамой уже, а с парнем/девушкой. Но возможностей может не быть, т.к. не окончена учеба и нет нормальной работы. Все это прекрасно можно пережить. Не конец света. Засунуть свои желания в одно место и все. Встанешь на ноги, будешь самостоятельным, а пока учись. Но факт в том, что есть некоторые неудобства. Люди по сути взрослые и могут хотеть взрослой жизни. А возможности обеспечить себе эту жизнь до окончания учебы есть не у всех. Банально не тянут совмещать учебу и работу. Не такие умные))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|