Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7

MamaEva
post 3 ноя 2019, 16:49
Сообщение №81 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Здравствуйте! Хотелось бы послушать советы.
Дочери 6 лет, ходит в подготовительную группу в саду. В эту группу пошли с осени. Я стала замечать, что дочь очень невыгодно отличается от многих, если не большинства детей. Они, правда, старше, им этой осенью исполняется или уже исполнилось 7 лет, в школу они почему-то не пошли. Но это прямо взрослые дети! Развитые, умные, собранные, вполне на свои 7 и даже больше. Моя рядом с ними прямо дурочка, она на свои 6 по нижней планке развития( Знаю, что последнее дело сравнивать своего ребенка с другими... Но ее отставание стало влиять на жизнь, вот на празднике осени ее практически исключили из утренника, она портила картину. А как она с ними пойдет в школу?
Диагнозов нет, правда, специально из не искали, развитие идёт, но не так быстро, что ли... Думаю вот, если бы ее придержать ещё год в саду... Но для этого официально нет ни показаний, ни оснований...
А в то же время, если наших таких роскошных одногруппников и то не отдали, боялись родители чего-то, то нам так уж вообще удавиться...

Год в этом возрасте целая попасть! Я бы даже не рассматривала вариант школы с 8 лет. Представьте как она будет выглядеть на фоне 7-леток. Просто в 8 у нас тут во дворе такие девушки ходят, что прямо вообще. какой 1-й класс!
У меня дочь ровно на год старше вашей. И в 6, и даже в 6.5 она была ещё не готова к школе. Но буквально за полгода всё сильно изменилось. Я смотрю ее фото годовалой давности, она там прямо малышка. Сейчас бегло читает тексты большие по 140 слов на время, считает, умножает.. Ну другой человек. И в школе ей скучно. Пошла в 7 ровно. Они там крючки месяц рисовали. Учетель говорит, что некоторые дети в ее классе до сих пор не читают. :???:
Не выдумывайте, позанмайтесь с ней. Ходите на подготовку. Через год это будет другой ребёноу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 3 ноя 2019, 16:54
Сообщение №82 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Но в принципе, через ещё год проблема-то всё равно встанет... Первоклашку из школы одну не отпустят хоть в семь лет, хоть в восемь... Даже по заявлению.
ничего подобного. По заявлению на самоуход с 1 класса без проблем.
Также отдадут старшим братьям/сёстрам. Но если им меньше 18, то по заявлению на самоуход.
Я своей на самоуход заявление не писала. Но если забираю с продлёнки, звоню воспитателю, она отпускает ее одеваться. А дальше я звоню дочке и говорю, что жду ее в машине у ворот. Она одевается и выходит сама, ни разу никто не останавливал. Хотя учителя в один голос тоже говорят: что вы, без заявления не опустят! Нкто не проверяет ничего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 3 ноя 2019, 16:58
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Nata74, в тетрадях у нее та самая незрелость лезет. Надо, например, палочки до конца строчки по образцу нарисовать. У нее пять палочек хорошо, дальше три как попало, а в конце строки вообще цветочек нарисован. Хотя задачки всякие на логику, арифметику она щелкает успешно. Мозги есть, но она отвлекается, уплывает, и не понимает, зачем делать то, что не интересно. Маришонок, вот с адаптацией тьфу-тьфу, нам не нужно, она лёгкая, открытая и общительная, позитивная очень.

Ну и фигня, автор. Мои вообще к школе не готовились. не читали совсем и не писали вообще. Ну может какие-то палочки и были. К концу первого класса и читали и писали и цветочки мне просто нравились. Детей я не прессинговала, все и научились. А в саду не дали роли....ну и ерунда. мои ничего не читали и не танцевали никогда. Либо не выучат, либо не хотят. и не особо и сейчас надо. Все нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 3 ноя 2019, 17:17
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
агусик, насчёт ролей зацепило( на хотела и просила, а ей сказали, у тебя не получается ( был рёв
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 3 ноя 2019, 17:18
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Автор, до школы ещё правда далеко. И дочка может сильно подтянуться, но конечно нужно заниматься, а не ждать, что проснувшись она зачитает, и будет писать.
Вашей дочке обязательно нужна подготовка в школе. Необязательно к тому учителю, что хотите. Ей нужна системность, дисциплина, усидчивость, которым не учат в саду. Дома усидчивости не научатся, столько дома не сидят дети. Плюс знания даёт системно, поочерёдно.

Мой совет не отдать в 8+. Не ленитесь, а занимайтесь. Где-то что-то упустили.. логопедией надо было раньше заниматься. Мы с логопедом эти буквы до 6 лет ставили. Очень обидно, что вы только сейчас ими(р,л) занимаетесь когда ребенок уже должен как минимум знать полный алфавит и немного читать.

В первом классе им оценки не ставят! Пусть дочка выберет учителя если в школе есть такая опция. При личном обращении к педагогу. В сентябре посмотрите нужно ли на продленку оставлять. Или лучше дома дз делать.

Вообще мне кажется, что подготовка не нужна тем детям, которые уже всё знают и мотивированы! Хотя в первом классе мне ребенок иногда говорил, что мам мне скучно на математике. Я уже это знаю, т.е. что то проходили на подготовке. Очень часто материал 1 класса есть на подготовке. На то она и подготовка, чтобы ребенок легче адаптировался к школьной учёбе!

Удачи автор, но я бы не советовала дочку ещё год держать дома. Конечно школьными вопросами надо было раньше заняться.

Отредактировано: Paheli в 3 ноя 2019, 17:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2019, 17:20
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
MamaEva, у вас так. У нас не выпустят. Как в школе у автора - мы не знаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 3 ноя 2019, 17:20
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
У нас хороший педагог был по логопедии, звуки поставила за несколько месяцев.

Подготовка идёт по май включительно, так что ещё много времени у вас. У нас даже на половине курса дети приходили..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 ноя 2019, 17:22
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] агусик от 3 ноя 2019, 16:58
ЦИТАТА ( агусик )
А в саду не дали роли....ну и ерунда. мои ничего не читали и не танцевали никогда. Либо не выучат, либо не хотят. и не особо и сейчас надо. Все нормально.
Ну, так не хотят и не учат и хочет учить и не дают разные вещи.

Ответ на сообщение [?] Magpolly от 3 ноя 2019, 17:17
ЦИТАТА ( Magpolly )
на хотела и просила, а ей сказали, у тебя не получается ( был рёв
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 ноя 2019, 17:24
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ролей зацепило( на хотела и просила, а ей сказали, у тебя не получается ( был рёв
моей роли не давали первые 2 года, ни ролей ни стихов... Когда я спросила почему мне сказали " так у вас ребенок не разговаривает" я была в шоке. Эта балаболка не разговаривает? А оказывается она в саду молчала , играла одна... Песни не пела, отвечала раз через 10.... Не хотелось ей там говорить.... Все что хотела сказать выплескивала на нас дома...не знали куда деться ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 3 ноя 2019, 17:26
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Paheli, стыд и позор, но кроме прочего, у меня нет денег на подготовку к школе. Вот такой стыд. Она у нас стоит 5000/мес. Или от бассейна отказаться, он 3000. Но бассейн нужен, она неуклюжая, с лишним весом до кучи. Пол-лета ломала голову, что выбрать. Сейчас о своем решении не жалею, в саду действительно много занимаются, и воспитатель жёсткая, собирает аудиторию без труда. У нее, судя по всему, упор на образование именно. Поэтому на уроках она мою держит в ежовых, а с репетиций выпнула, заморачиваться не стала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных