Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок не готов к школе, Но в сентябре будет полных 7
Родолада |
3 ноя 2019, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Magpolly от 3 ноя 2019, 17:26Я вас прекрасно понимаю. Была похожая ситуация. Попробуйте у родителей взять. У кого-то в долг. Это не такая большая сумма для Москвы. Именно вашему ребенку нужна подготовка в школе. Посоветуйтесь с мужем может быть он вам идею подкинет где денег найти. Это же всего-то только до мая. Я тоже наскребала подготовку. У нас она вообще почти 10 тысяч стоила. Но в хорошей школе она того стоит! Отредактировано: Paheli в 3 ноя 2019, 17:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
3 ноя 2019, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
логопедией надо было раньше заниматься. Мы с логопедом эти буквы до 6 лет ставили. Очень обидно, что вы только сейчас ими занимаетесь когда ребенок уже должен как минимум читать. дома. Ой, ну конечно, неспециалисты всегда лучше всех знают, как, когда и чего было нужно ))) Во-первых, ставят не буквы, а звуки. Во-вторых, некоторые звуки позднего онтогенеза бесполезно в ряде случаев ставить до пяти - пяти с половиной лет. В-третьих, ребёнок никому и ничего не должен. И есть абсолютно нормотипичные дети, которые для чтения созревают только к семи - семи с половиной годам. Вот так у них структуры мозга дозревают, причём это - вариант нормы. И такой ребёнок заяитает в итоге "взрывным" способом, буквально за полторы-две недели пройдя этап слогового чтения. То есть вот две недели назад он вообще не понимал, как буквы в слоги складываются, а сейчас читает почти бегло. А ещё через месяц он обгонит в технике чтения давно читающих одноклассников.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
3 ноя 2019, 17:34
|
*
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 3 ноя 2019, 16:49ЦИТАТА Я бы даже не рассматривала вариант школы с 8 лет. Автор, мобилизуйте все силы и занимайтесь ребёнком. Успеете ещё всё.
|
|
|
|
Magpolly |
3 ноя 2019, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Paheli, так вот знать бы, что стоит! А если она будет в классе считать ворон? Меня же не пустят туда, я не буду знать, что там происходит. Из идей - только кредит, но брать кредит на репетитора перед первым классом - это край. Всю жизнь я не смогу оплачивать репетиторов по всем предметам. Значит, будем искать болезнь Не может здоровый ребенок 7 лет не тянуть программу первого класса
|
|
|
|
Клархен |
3 ноя 2019, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 3 ноя 2019, 17:34ЦИТАТА ( Cypeпка ) То есть вот две недели назад он вообще не понимал, как буквы в слоги складываются, а сейчас читает почти бегло. А ещё через месяц он обгонит в технике чтения давно читающих одноклассников. Очень зависит где будет учиться ребенок. В классе не читающих вполне возможно.Пока они начитают какую-то скрость он может "выстрелить" и обогнать.В классе читающих детей с хорошей ТЧ ребенок просто завалится с учебой и обогнать одноклассников не получится никак потому что они тоже на месте не стоят с итак уже хорошей ТЧ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
3 ноя 2019, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 3 ноя 2019, 17:34ЦИТАТА Во-вторых, некоторые звуки позднего онтогенеза бесполезно в ряде случаев ставить до пяти - пяти с половиной лет. мы ставили около 6 лет. Даже позже вашего диапазона. Так, что в возрасте после 6-7 лет. согласитесь как-то поздновато ставить р,л. В этом возрасте ребенок уже должен к школе готовиться, а не звуки ставить. Ответ на сообщение Magpolly от 3 ноя 2019, 17:36Советую сводить её на комиссию. Официально через сайт можно записаться. Там разные педагоги посмотрят ребенка. Мы тоже ходили. Но сказали, что всё ок в общей картине. Ответ на сообщение Кларина от 3 ноя 2019, 17:37В любом классе всегда есть нечитающие. И у автора, ещё будет пара месяцев в начале года научить читать ребенка.
|
|
|
|
Клархен |
3 ноя 2019, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Paheli от 3 ноя 2019, 17:42ЦИТАТА ( Paheli ) В любом классе всегда есть нечитающие.  Нет,не в любом и если автор не займется вопросом то лучше этот момент предусмотреть.
|
|
|
|
Knyaz |
3 ноя 2019, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Magpolly, почему вы не можете заниматься сами? Подготовка это больше чтоб попасть к желаемому учителю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
3 ноя 2019, 17:47
|
*
 |
Автор, есть хорошие пособия Натальи Павловой. Мой очень не любит читать до сих пор, но моему ребенку очень нравилось заниматься по книге Павловой. Мы брали её последнюю книгу, где уже задания для слогового чтения. Очень хорошие задания там.
Алфавит можно выучить если поставить какой нибудь ролик на Ютубе. Мой так выучил английский алфавит. Пусть поёт алфавитную песенку. Сейчас много их на просторах Ютуба.
Отредактировано: Paheli в 3 ноя 2019, 17:48
|
|
|
|
Knyaz |
3 ноя 2019, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
любом классе всегда есть нечитающие. И у автора, ещё будет пара месяцев в начале года научить читать ребенка. у нас нет таких. Кто-то хуже кто-то лучше но читают все. И считают до 10 все. Таких что бы увидел буквы 1 сентября в 1 классе я видела только у старшей в классе , куда мы попали из-за быстрой смены обстоятельств.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|