Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение фильма "Джокер" 2019 год, Может содержать спойлеры

LubimayaGadina
post 4 ноя 2019, 19:30
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] Юкико от 4 ноя 2019, 18:42
ЦИТАТА ( Юкико )
Много общего. Хотя, разумеется, совершенно разный сюжет, стиль...
Но. И там и там -"самосуд".
Социальная несправедливость, когда "сильные мира сего" уверены, что им позволено все. Насиловать, избивать, глумиться. И им ничего не будет.
Но вот "маленький человек" берет в руки оружье и мстит.
И становится именно - "народным мстителем" и кумиром.

Если так рассуждать, с современной толерантной точки зрения, то "Ворошиловский стрелок" тоже пропагандирует зло. Пропаганда самосуда в чистом виде. Потому что все сочувствуют дедушке Кати иуверены, что те трое подонков получили по заслугам.

Но - это именно и актуально.Имеет ли человек право вершить суд, когда не может добиться справедливости по закону?

Дедушка Кати был в здравом уме и продуманно купил оружие,после того,как понял,что правда и закон не на его стороне...Потому ему и сочувствуют...Закон ,что дышло(С)
Артур же нездоров психически,он живет в своих иллюзиях.Пистолет ему слили,вообще,бесплатно и неожиданно для него самого....не собирался он никому ни за что мстить...он не в курсе на фига он вообще ему и когда ему его использовать..Типа для самообороны...Таскает ствол бездумно,как старый автобусный билет в кармане ..не помнит про него(вылетел на детском утреннике)...Чувак с работы скорее всего уже где-то пострелял из пестика и решил спихнуть придурковатому (не заметить ,что Артур псих,мог разве только что слепоглухотупой)...А по сему-концы в воду))...
В метро Артур не за кого не вступился...ржать бы не стал и его бы не тронули ...При таком раскладе ежу ясно,что он бы и не вступился за девушку...сидел бы и не отсвечивал...Ну пострелял,себя защищая,не продуманно...на автопилоте...Потом у него кукушку совсем снесло,лекарство закончилось и он пошел вразнос...Вывод-псих должен сидеть в больнице и лечиться...Никакой он не герой...просто жизнью обиженный...Был бы адекватный,сам бы со своими тараканами жил и мир не завоевывал ))...Где тут надо Артуру сочувствовать?
...Параллельно посмотрела Сплит...там тоже псих на свободе ...С ним беседы мирные ведут...он нигде не заперт,гуляет по улицам,жертв себе собирает пачками...Типа это норма...Психотерапевт -старая мразматичка-покрывает его :fingal:
..Вот мне интересно,что таким бредом нам стараются пропихнуть?

Отредактировано: LubimayaGadina в 4 ноя 2019, 19:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 4 ноя 2019, 19:32
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Мать у меня с первых кадров появления её на экране вызывала чувство ярости.

Юкико, Я горячо люблю фильм "Класс" (мы же об одном и том же? Эстонский). Шикарная социальная драма, один из любимых. Но параллели с Джокером я не прослеживаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2019, 19:58
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Мне фильм очень понравился. Я уже писала об этом в киноветке, могу сюда поместить свой отзыв, раз уж есть отдельная тема.

Становление зла из добра. С такой стороны с препарированию зла, пожалуй, еще не подходили. Во многих фильмах злодеи - они как бы типа всегда существовали, по умолчанию.

Главная мысль, которую, на мой взгляд, пытались донести создатели: берем больного на голову человека, помещаем в еще более больное общество и - бац! Получаем Джокера.

Многие говорят, что фильм оставляет ощущение безысходности и безнадежности. Не соглашусь. Уже то, что авторы дают возможность задуматься над тем, откуда растут корни зла, может привести нас всех к к следующем шагу : к попыткам эти корни искоренить, простите за тавтологию.
Игра главного актера - выше всяких похвал и заслуживает любых наград.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 4 ноя 2019, 20:01
Сообщение №44 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Уже то, что авторы дают возможность задуматься над тем, откуда растут корни зла
откуда они растут в данном случае? Не профинансировали приём медикаментов?

Мне фильм очень понравился.
мой 14-летний ребёнок сказал, что это лучший фильм, который он видел. Внезапно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 ноя 2019, 20:05
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] LubimayaGadina от 5 ноя 2019, 01:30
ЦИТАТА ( LubimayaGadina )
В метро Артур не за кого не вступился...ржать бы не стал и его бы не тронули ...При таком раскладе ежу ясно,что он бы и не вступился за девушку...сидел бы и не отсвечивал...Ну пострелял,себя защищая,не продуманно
Те трое его избивали - лежачего, ногами.
Наглые, холеные, уверенные, что им все можно. Артур сначала стрелял их в качестве самооброны. А последнего уже добил -да. из чувства мести.

И тут мне жалко Артура, а не тех уродов. Вот реально- заслужили.

Как это - "не ржал бы - его и не тронули"?
Видно же- человек болен. Как можно его за это избивать?

У моей подруги - синдром Туррета - при полностью здоровой психике и вполне высоком интеллекте. Просто - неконтролируемые вскрики, дергания.
Тоже говорит- натерпелась от всяких придурков в транспорте. Не до такой степени- но делали замечания, обидные реплики... А вот, кстати, в школе и в интитуте ей позвезло - попались хорошие одноклассники и одногруппники, которые совсем не дразнили и не издевались.

Отредактировано: Юкико в 4 ноя 2019, 20:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 4 ноя 2019, 20:06
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Смотрел сын 16 лет. Сказал что офигенно! А если там ещё и за несправедливость самосуд устроили, то и я за!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 ноя 2019, 20:06
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Путаница от 5 ноя 2019, 02:01
ЦИТАТА ( Путаница )
Общество слишком жестоко к нему отказалось. Слишком долго над ним все издевались. Начиная от родной матери и ее хахалей, заканчивая его любимым ведущим на шоу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 ноя 2019, 20:10
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
от безразличия, от бездушия, от полного на все пофигизма и не желания услышать друг друга.

А если там ещё и за несправедливость самосуд устроили, то и я за!
там немного глубже , чем такая формулировка. Лучше посмотреть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 ноя 2019, 20:11
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Mononoke от 5 ноя 2019, 01:32
ЦИТАТА ( Mononoke )
Юкико, Я горячо люблю фильм "Класс" (мы же об одном и том же? Эстонский). Шикарная социальная драма, один из любимых. Но параллели с Джокером я не прослеживаю
В "Классе" тоже - уроды довели до ручки двух парней.
И тоже, в самом деле, фильм неоднозначный. Симпатии зрителей -на стороне Каспера и Й озефа. Тех, кто расстрелял одноклассников. И не только уродов, их травивших. Там показано - пострадала девочка из 8 класса. Ни за что ни про что.
Но там, в продолжении, на суде Каспера так и оправдывают.

В "Джокере" - тоже человека затравили до того, что он стал расстреливать обидчиков. И - честно - лично я ему очень сочувствую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 ноя 2019, 20:11
Сообщение №50 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ну ребята...

Джокер не невинное дитя, обиженное судьбою. Ему нравилось убивать. И это главное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных