Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение фильма "Джокер" 2019 год, Может содержать спойлеры

Юлишна68
post 5 ноя 2019, 10:01
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шикарная актерская игра, просто шикарная! Главный герой настолько отвратительный, что порой на экран не хотела смотреть, но сочувствия у меня не вызвал абсолютно. Вообще, хотелось бы для контраста побольше чего-то светлого в фильме, типа соседки с дочкой ( боялась, что и их грохнет).
У меня создалось всечатление, что в фильм смешали все темы, которые сейчас больше всего на слуху - нетолерантвность к "особенным" людям, продажные политики, снобизм, социальное неравенство - и вот вам шедевр! Досмотрела с трудом, никому не советовала посмотреть.
PS Особенно удивили в зале дети 10-11 лет , уж явно зрелище не для них. И у дочки в классе (9 класс) почти все посмотрели, и это при ограничении 18+! Для подростков с их-то бушующими гормонами, "Джокер" может стать спусковым механизмом для чего-нибудь очень плохого...

Отредактировано: Юлишна68 в 5 ноя 2019, 10:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 5 ноя 2019, 12:35
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Джокер номинировпн на 16 статуэток
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 5 ноя 2019, 13:26
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Мне кажется, все очень сильно испортила привязка к комиксу. Думаю, можно было бы снять более логичную и драматичную картину, если бы не нужно было привязывать её ни к Готему, ни к Бетмену, ни к уже известному всем Джокеру. А так ляпы и нестыковки. У меня герой не вызвал никакого отрицательного чувства. Совсем. Мне было его жаль от начала и до конца. Странный вопрос, зачем он убил психиатра :???: Да потому что он псих, слетел с катушек.
И да, я тоже испытывала тоску. Вообще все фильмы с Бетменом - тоска. Не вижу в них ни одного положительного персонажа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 5 ноя 2019, 13:42
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Савелия, не номинирован, а выдвинут кинокомпанией. Номинантов мы только в январе узнаем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 ноя 2019, 13:50
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Кто как думает, стоит пересмотреть старые фильмы о Бэтмене и Джокере, чтобы вспомнить, или сразу этот новый?
Еще не смотрела, но я не против спойлеров, поэтому читаю тему :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 5 ноя 2019, 13:50
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Шикарная актерская игра, просто шикарная! Главный герой настолько отвратительный, что порой на экран не хотела смотреть, но сочувствия у меня не вызвал абсолютно. Вообще, хотелось бы для контраста побольше чего-то светлого в фильме, типа соседки с дочкой ( боялась, что и их грохнет).У меня создалось всечатление, что в фильм смешали все темы, которые сейчас больше всего на слуху - нетолерантвность к "особенным" людям, продажные политики, снобизм, социальное неравенство - и вот вам шедевр! Досмотрела с трудом, никому не советовала посмотреть.PS Особенно удивили в зале дети 10-11 лет , уж явно зрелище не для них. И у дочки в классе (9 класс) почти все посмотрели, и это при ограничении 18+! Для подростков с их-то бушующими гормонами, "Джокер" может стать спусковым механизмом для чего-нибудь очень плохого...
:beer:
Вот практически один в один мои ощущения. До 18 лет на этот фильм публику бы не пускала точно. Очень вредный посыл у этого фильма. Мне не понравилось, что из больного человека, который легко убивает, сделали героя. Зачем это? Как можно сочувствовать главному герою - вообще загадка для меня. Это просто псих. И таких людей надо если не изолировать, то держать под пристальным присмотром служб. Но беда с этим, оказывается, почти везде. Жалко мне людей, которые этому психу на пути попасться могут.
Фильм посмотрела с интересом и с огромным уважением к актерскому таланту и труду. Но рекомендовать его точно никому не буду.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 5 ноя 2019, 17:47
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
А я вообще Джокера психом не считаю. Вот истинно больным психически человеком. :tomato: Как по мне, он здоровее того общества, в котором вынужден был вращаться и жить, и гораздо добрее. Был. Психопат никогда не признает себя психопатом и не будет у психиатра таблетки выпрашивать. Неконтролируемый смех-это последствие тяжелой черепно-мозговой травмы, а не следствие психического расстройства. Тут правильно написали-Джокер не знал, как держать пистолет, как им пользоваться, он не способен был убить. Да и много ли вы знаете психов, которые работают, чтоб содержать себя и мать? я-ни одного :dntknw:
В начале фильма он мне показался малость умственно отсталым. Легкая УО, и та- в следствии ЧМТ в детстве. Добродушным и вполне милым человеком. и я писала в другой ветке, что я плакала, когда его избивали подростки в подворотне. Мне казалось, что избивают ребенка, доброго и беззащитного
И в метро за девушку он заступился. Как умел, переключил внимание на себя. И те парни, я считаю, заслужили то, что получили.
Как по мне, в фильме четко прослеживается мысль " с волками жить-по волчьи выть". Если не ты-то тебя. Если ты слабый/бедный/слишком добрый/больной, тебя затопчут и вытрут о тебя ноги. Все-общество, система. Даже офисный клерк будет считать, что он круче тебя, и может насмехаться над твоими слабостями/болезнями. Системе абсолютно плевать, как ты будешь выживать без медицинской помощи. Ну и так далее....

Меня лично фильм поразил, пробрал, даже не знаю, как описать правильно ту гамму чувств, что я испытала. Но ни отвращения, ни каких либо других негативных чувств у меня Джокер не вызвал. Вот те, кого он убил-да, вызвали. Он-нет
Я очень надеюсь, что Феникс получит свой заслуженный Оскар. Кто бы не выиграл в этому году Оскар в категории "лучшая мужская роль", я уверена, что многие, как и я, считают-эта статуэтка его по праву.

И да, я хочу фильм показать дочери, которой всего 11 лет :tomato: . Фильм жесткий, очень. Но вот будет ли лучше, если ребенок его втихую посмотрит, на смартфоне или планшете? я над ней не нависаю круглосуточно, муж тоже. И вообще- бы ее в кинотеатр повела, но у нас не пускают детей на этот фильм вообще.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 5 ноя 2019, 18:16
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ксюндель от 5 ноя 2019, 17:47
ЦИТАТА ( Ксюндель )
Психопат никогда не признает себя психопатом и не будет у психиатра таблетки выпрашивать. Неконтролируемый смех-это последствие тяжелой черепно-мозговой травмы, а не следствие психического расстройства. Тут правильно написали-Джокер не знал, как держать пистолет, как им пользоваться, он не способен был убить. Да и много ли вы знаете психов, которые работают, чтоб содержать себя и мать? я-ни одного

Вы запросто можете не знать, что работаете, например, с шизофреником. У нас работал такой парень: высокий, красивый, молодой. Пара человек знала о диагнозе, остальной коллектив - нет. Его родители по знакомству устроили на работу, потом он даже работал в администрации в каком-то земельном отделе. Так вот, в 17 лет он убил подростка потому что не захотел отдавать одолженную вещь. Подлечился, работал и одновременно учился на юрфаке, женился два раза, двое детей. Да, ходит к психиатру, пьёт таблетки. Иногда слетает с катушек и лежит в клинике. В периоды ремиссии работает и содержит семью.

Ответ на сообщение [?] Ксюндель от 5 ноя 2019, 17:47
ЦИТАТА ( Ксюндель )
, но у нас не пускают детей на этот фильм вообще.

У нас пускают с родителями. Без родителей может и не пустят, но с родителями не имеют права не пустить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 ноя 2019, 18:18
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Ксюндель от 5 ноя 2019, 23:47
ЦИТАТА ( Ксюндель )
пользоваться, он не способен был убить. Да и много ли вы знаете психов, которые работают, чтоб содержать себя и мать? я-ни одного В начале фильма он мне показался малость умственно отсталым. Легкая УО, и та- в следствии ЧМТ в детстве. Добродушным и вполне милым человеком. и я писала в другой ветке, что я плакала, когда его избивали подростки в подворотне. Мне казалось, что избивают ребенка, доброго и беззащитногоИ в метро за девушку он заступился. Как умел, переключил внимание на себя. И те парни, я считаю, заслужили то, что получили. Как по мне, в фильме четко прослеживается мысль " с волками жить-по волчьи выть". Если не ты-то тебя. Если ты слабый/бедный/слишком добрый/больной, тебя затопчут и вытрут о тебя ноги. Все-общество, система. Даже офисный клерк будет считать, что он круче тебя, и может насмехаться над твоими слабостями/болезнями. Системе абсолютно плевать, как ты будешь выживать без медицинской помощи. Ну и так далее....
Согласна на 100%. Абсолютно такие же мысли и чувства.
Беззащитного, искалеченного человека довели до того, что он стал защищать себя. Наконец- то смог дать отпор тем, кто издевался над ним.

И садист и жестокий психопат тут не Джокре, а те подростки, те трое в метро, которые избивают человека ногами, тот ведущий, которуй готов ради рейтинга и в угоду жестокой толпе издеваться над больнум человеком. Мамаша, которая искалечила своего ребенка, сломав ему всю жизнь. Тех, кого Джокер убил - было нисколько не жалко. Получили по заслугам.

ЦИТАТА ( Ксюндель )
И да, я хочу фильм показать дочери, которой всего 11 лет
Я считаю, ограничения 18+ завышенными. Фильм вполне подойдет и подросткам.
Он не учит агрессии или насилию. Наоборот- он показывает, как отвратительна жестокость в отношении слабого, больного человека. И к каким последствиям может провести подобная травля - для тех, кто был уверен в своей безнаказанности и полнейшей безопасности..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 5 ноя 2019, 18:23
Сообщение №70 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] KishMish от 5 ноя 2019, 13:50
ЦИТАТА ( KishMish )
Кто как думает, стоит пересмотреть старые фильмы о Бэтмене и Джокере, чтобы вспомнить, или сразу этот новый?
Еще не смотрела, но я не против спойлеров, поэтому читаю тему
я ни одного практически фильма толком не смотрела, а некоторые вообще не смотрела.
Просто шла на фильм "Джокер" (люблю фильмы про психов). Не знание комиксов не помешало.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 18:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных