Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение фильма "Джокер" 2019 год, Может содержать спойлеры

Руля
post 10 ноя 2019, 12:03
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Юкико, многих метелят. Но не все идут потом убивать. Да , общество - это довольно агрессивная среда, особенно в городе. Живем, приспосабливаемся, не убиваем. Интегрированы.
А Джокер сам говорит, он не понимал почти всю жизнь, существует ли он. У него явно своя реальность. За маской клоуна, в квартирке с уютной мамой. Для психов важны такие привязки (я не псих, но понимаю такое, сама от общества закрываюсь, сложно даются контакты).
Большой взрыв случился, когда Джокер вышел из своей реальности и столкнулся с обычной жизнью. Отсюда появление красок в фильме. Проникновение реального в его мир. Ну или его мира в реальность, даже не знаю))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 10 ноя 2019, 12:15
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
довели
Очень удобное слово. Которым можно оправдать абсолютно любые действия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 ноя 2019, 12:16
Сообщение №93 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Юкико от 10 ноя 2019, 11:10
ЦИТАТА ( Юкико )
А об "униженном и оскорбленном" человеке
этот фильм прежде всего о больном человеке.

ЦИТАТА ( Юкико )
который возглавил бунт таких же "униженных и оскорбленных".
он ничего не возглавлял. Толпа сама его возвела. И особенно тот, кто врезался на автомобиле в полицейский автомобиль, на котором везли Джокера и тот, кто убил родителей мальчика.

ЦИТАТА ( Юкико )
Это фильм о том, что не всегда получится безнаказанно издеваться над людьми, презирать их. Что от народа, от тех, кого сытый холеный политик обозвал" клоунами" - не укроешься в собственном особняке.
то есть наших чиновников уже давно толпе перестрелять надо? Или за оскорбительные высказывания в сторону тех, на кого они работают, нужно снимать с должности, судить, запрещать занимать должности в дальнейшем.
Сказала "макарошки для всех стоят одинакого", пошел и стрельнул в башку, ибо не фиг.

ЦИТАТА ( Юкико )
Фильм о социальной несправедливости.
фильм о психопате

ЦИТАТА ( Юкико )
И тут совершенно очевидно, что у Джокера не было ника,их причин убиватькарлика или соседку с девочкой.
вот кстати, про соседку с дочкой и неизвестно... :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 10 ноя 2019, 12:49
Сообщение №94 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Его 2 раза лежачего ногами отметелили.
И что? У меня есть брат. Которого метелили не раз и не два. Но у психиатра на учете он от этого не стоит. Для героя это был своеобразный спусковой крючок. Для другого это будет мелодия, для третьего Марс под воздействием Юпитера. Но давайте все таки расставим акценты верно. История изначально показывает нам психа стоящего на учете, стоящего практически внизу социальной лестницы с несбыточными фантазиями о карьере комика :???:

И особенно тот, кто врезался на автомобиле в полицейский автомобиль, на котором везли Джокера и тот, кто убил родителей мальчика.
:beer: умные люди делают политику прикрываясь вот такими вот Джокерами. Так было и так будет. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 ноя 2019, 16:55
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Sangria от 10 ноя 2019, 18:15
ЦИТАТА ( Sangria )
Очень удобное слово. Которым можно оправдать абсолютно любые действия.
Не то, чтобы совсем оправдать... Но понять - да, в некоторых ситуациях можно.
К примеру, когда напали трое, избивают ногами человека, которыюпал - и он стреляет в них.
Если бы не стрелял, возможно, так досмерти и забили бы.

Естьтакой фильм "Сердце Америки"- он о школьной травле по мотивам "Колумбайн". И там подросток, над которым долго издевались самым ужасным образом говорит: "Что будет, если собаку долго бить? Она укусит!" - и стреляет в обидчика.
Можно ли это оправдать? Если учесть, что "стрелка" до того изо дня в день втаптывали в грязь? Ежедневно.

Лично я могу это понять. И тут жертва - мальчик, которого однокласники довели до того, что он взял в руки оружье, расстрелял обидчиков и потом -убил себя. Вот его - жалко. Как жалко Джокера. А тех, кто издевается над ним, думая, что оно безнаказанным останется- лично мне было не жалко нисколько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 10 ноя 2019, 17:32
Сообщение №96 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
К примеру, когда напали трое, избивают ногами человека, которыюпал - и он стреляет в них.
о Превышении самообороны слышали?
Можно ли это оправдать? Если учесть, что "стрелка" до того изо дня в день втаптывали в грязь? Ежедневно.
Нет. Нельзя оправдывать жестокость. Убийство по любым мотивам остается убийством. Нет и не может быть никаких оправданий психу шмаляющему в метро налево и направо. Очень показательно в этом плане хладнокровное, жестокое, скорое и кровавое убийство бывшего сотрудника Джокером на глазах у карлика. Это тоже он не со зла и потому что его мама в детстве недолюбила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 ноя 2019, 17:37
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 10 ноя 2019, 17:59
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Ну чо, тогда почти всех стрелков и маньяков можно оправдать
Маньяки убивают невиновных.
Это нельзя оправдать никак.

"Стрелков"? Смотря в каких ситуациях. Урод, который хотел посмотреть, как умирает человек и застрелил уцуителя... Такому нет оправданий - совсем.
А когда подросток расстреливает одноклассников потому, что они долго и с особой жестокостью над ним издевались... Да, тогда - можно и оправдать. :tomato: Или когда дедушка расстреливает отморозков, изнасиловавших его внучку ("Ворошиловский стрелок")
Или когда доведенный до отчаяния солдат расстреливает тех, кто над ним издевался.

Я не говорю, что эти правильно и так и надо. Нет! Такие случаи - это трагедия для всех. Но в некоторых случаях - понять"стрелка" можно. Что не отменяет того, что стакой стрелок - преступник и убийца.

Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 10 ноя 2019, 23:32
ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка )
Нет и не может быть никаких оправданий психу шмаляющему в метро налево и направо.
Он убил только 3 подонков, которые избивали его. И могли бы и убить, забив ногами до смерти.

ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка )
Нельзя оправдывать жестокость
Жестокость троем избивать одного.
Жестокость- планировать выставить посмешищем больного чеквоека, упражняться в своем остроумии, глумясь над слабым.
Жестокость - наносить ребенку тяжелую жерепно - мозговую травму. Когда из- за этого потом у человека вся жизнь искалечена и сломана.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 10 ноя 2019, 17:47
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Он убил только 3 подонков, которые избивали его.
Вы уверены, что мы один фильм обсуждаем?

Жестокость- планировать выставить посмешищем больного чеквоека, упражняться в своем остроумии, глумясь над слабым.
Трое юнцов в алкогольном опьянении вообще ничего не знали о Джокере и его детских травмах. А увидели сквозь алкогольные пары чмошника ржущего над ними :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 10 ноя 2019, 17:55
Сообщение №99 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Звонок в дверь (Флек недокрашен). Он открывает – там Рэнделл и карлик Гэри. Они неуклюже говорят, что пришли по-дружески, успокоить его, ведь у него умерла мама, принесли бутылку. Рэнделл предполагает, что грим Флеку, чтобы пойти на митинг у мэрии.
Дальше Рэнделл выдаёт истинную причину визита. В агентство приходила полиция, выясняла насчёт убийств в метро. Походу дела он в очередной раз подшучивает над карликом. Флек надрывно смеётся. Рэнделл хочет выяснить, что Флек сказал полиции, чтобы не подставиться. Флек поддакивает, а потом убивает Рэнделла ножницами.

И мне даже жаль людей, которые в этой сцене ищут скрытый смысл и даже находят его, мол карлика Джокер отпускает т.к. чувствует в нем такого же изгоя как и он сам. Как по мне, так я помню выражение удовольствия от убийства на лице главного героя. Кровавую стену, дикую улыбку и ни капли рефлексии :???:

Отредактировано: Зеленая пересмешка в 10 ноя 2019, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 11 ноя 2019, 14:29
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] Юкико от 10 ноя 2019, 16:55
ЦИТАТА ( Юкико )
жалко Джокера. А тех, кто издевается над ним, думая, что оно безнаказанным останется- лично мне было не жалко нисколько.

:beer:
трудно оставаться психически здоровым, когда тебя с детства головой о батарею лупят, предварительно к ней привязав. и явно не 1, и не 2 раза, говорили же-систематически издевались над ребенком. в следствии чего он получил тяжелую ЧМТ, заработал неврологический диагноз (тот самый, из-за которого беспричинно смеется)
интересно получается. то есть, можно человека избивать, унижать на всю страну, а он должен проглотить. потому что "все так живут, это общество такое?" Как можно назвать такое общество здоровым? :???:общество, в котором подростки тащатся от того, что избивают больного человека? избивают в метро за то, что засмеялся, как кажется, без причины? в котором ток-шоу получает небывалые рейтинги, высмеяв больного человека?серьезно? то есть-ударили по одной щеке, подставь другую?
и все забыли, как Артур пришел к тому,кого считал отцом, и там его тоже отвергли... Это тоже немалая травма психологическая.
Ключевым считаю то, что его лишили медицинской помощи, и возможности эту помощь оплатить (уволили с работы). Его загнали в угол. Сравнение с собакой, которую постоянно бьют-удачное. Он укусил. Как умел. Я его не оправдываю, убийству нет оправдания. Но и те, кого он убил, тоже не невинные люди.

ЦИТАТА
А увидели сквозь алкогольные пары чмошника ржущего над ними :???:

ну это все меняет, конечно. бедные мальчики пострадали ни за что. всего лишь приставали к девушке (а что такого? ну, изнасиловали бы, а что-это общество, здоровое, в нем пьяные юнцы насилуют девушек, такое бывает), а потом переключились на больного человека, избивая его втроем ногами (как он посмел над ними ржать? чмошник какой-то. над нами-крутыми офисными клерками)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 09:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных