Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Был один сын – теперь шестеро, История приемной семьи Комоловых

Cypeпка
post 7 ноя 2019, 08:00
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Слушайте... а с какого перепугу этот проект пилотный?
Я ещё в лохматое советское время читала в журнале "Семья и школа" воспоминания приёмной мамы... называлось это "Станем родными". Там это называлось семейный детский дом, что ли... Так вот она вначале троих взяла, двух братиков и сестричку, а потом вскоре вышел закон, что должно быть не менее пяти. И ей ещё двоих дали...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 7 ноя 2019, 08:22
Сообщение №32 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Иванова Лена, то, что вы предлагаете, государству невыгодно и ответственности с него за сирот не снимает.

А тут- возьми трёх и двух в нагрузку. В отчётах всё шоколадно. Не надо искать пять приёмных семей, проверять их, работать с ними.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 7 ноя 2019, 09:09
Сообщение №33 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
А, нет, есть смысл, как тут сказали, спихнуть ненужных детей из дд
в ДД ещё и приписывают диагнозы, больше диагнозов, больше денежек в ДД капает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 7 ноя 2019, 10:09
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Джанга от 7 ноя 2019, 09:09
ЦИТАТА ( Джанга )
в ДД ещё и приписывают диагнозы
Джанга, сейчас наоборот диагнозы снимают. Государство сокращает количество инвалидов. У меня у одноклассницы ребенок-инвалид. Каждый год ходят продлевать инвалидность, боятся, что и вовсе снимут. У девочки там ДЦП, хоть и ходит сама, но нарушения видны со стороны. А на МСЭ им каждый год говорят, что у ребенка прогресс и инвалидность дают последний раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 7 ноя 2019, 10:22
Сообщение №35 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
в ДД ещё и приписывают диагнозы, больше диагнозов, больше денежек в ДД капает

Да по-разному там бывает. Иногда приемные родители, наоборот, делятся тем, что брали относительно здоровых официально и распиаренных детей, а дома посыпались открытия чудные по всем медицинским фронтам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 ноя 2019, 10:51
Сообщение №36 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Альтенратива для этих детей такова:
ЦИТАТА
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости, Мария Семенова. Психоневрологический интернат — место, где вещи, вплоть до нижнего белья, — общие, подъем и отбой по расписанию, а сходить в магазин за шоколадкой можно, только если есть пропуск. Здесь нельзя создать семью и родить ребенка: забеременевших в ПНИ отправляют на аборт. РИА Новости рассказывает о тех, кому удалось выйти из спецучреждения и начать самостоятельную жизнь.

Один маршрут на всех
Маршрут жизни практически всех детей-отказников с инвалидностью похож. Если не повезло попасть в приемную семью, то до 18 лет они — в детском интернате, после — во взрослом. И так до самого конца.
Дети с физическими недугами, но сохранным интеллектом часто не получают вообще никакого образования. К моменту перевода в ПНИ многие не умеют читать и писать.
В интернат для взрослых часто попадают люди, которые могли бы сами о себе позаботиться. Как сироты они имеют право получить квартиру от государства и жить независимо. Но для этого нужно доказать сотрудникам ПНИ свою самостоятельность — собирают специальную комиссию. Большинству из тех, кто вырос в системе, которая не дала ни образования, ни минимального знания о своих правах, в одиночку с этой задачей не справиться.
Общественные организации создают так называемые тренировочные квартиры, где можно узнать, что значит жить самостоятельно, и помогают инвалидам выйти из стен спецучреждений.

"Посадили в машину — и до свидания"
Юлии Калаевой тридцать восемь, родители отказались от нее сразу после рождения, но она старается не думать о них плохо: "Им было бы тяжело иметь на руках такого ребенка, как я".
Она интеллектуально сохранна, но до сих пор с трудом читает и практически не умеет писать — для общения в соцсетях использует функцию голосового набора, может набросать несколько слов от руки. Три года назад Юлия переехала в собственное жилье, однако большая часть ее жизни прошла в интернатах. Передвигается на инвалидной коляске, поэтому все детство провела в группе "с лежаками" — так она называет тех, кто прикован к кровати. У большинства была умственная отсталость, они считались необучаемыми. Ее саму тоже ничему не учили — как и всю группу.
Но даже к такой обстановке Юлия успела привыкнуть, привязалась к воспитателям и другим детям. Переезд во взрослый интернат стал для нее потрясением. Как и все подопечные, она знала, что в 18 лет ей придется уехать из детдома в ПНИ, однако ее никто не предупредил об этом хотя бы за пару дней.
"После завтрака меня позвали к врачу. Он провел быстрый осмотр и сказал: "Тебя сегодня перевозят". Я была в шоке. Знала, что когда-то это случится, но не думала, что так: посадят в машину — и до свидания. Другим ребятам, которые не хотели ехать, говорили: "Пойдем, покатаемся на машинке, увидишь птичек и собачек". На новом месте я очень страдала, плакала: столько лет прожила в детском доме, там все были свои, а в интернате — никого", — вспоминает Юлия.

Дальше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 7 ноя 2019, 10:51
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
А что будет, когда "пилотным" деткам исполнится 18+ в интернат? А квартиру нужно вернуть?
Плюшки кончатся, а УО нет....

Отредактировано: Иванилла в 7 ноя 2019, 10:54
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 ноя 2019, 10:52
Сообщение №38 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А что будет, когда деткам исполнится 18+ в интернат?
Я так думаю, что смысл в том, чтобы они научились жить самостоятельно. Если обратно в интернат, тогда смысл отдавать в семьи...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 7 ноя 2019, 10:53
Сообщение №39 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Альтенратива для этих детей такова:

Была и другая.
Только её отменил Закон Подлецов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 ноя 2019, 10:55
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Родители умерли/разбились, ребенка/детей берет бабушка/тетя, разве помощь от государства будет лишней?

Пенсия по потере кормильца есть на этот случай :???:
У нас львиная доля сирот - социальные. Те. при живых родителях.

Была и другая.
Только её отменил Закон Подлецов.

Угу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных