Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Был один сын – теперь шестеро, История приемной семьи Комоловых
Cypeпка |
7 ноя 2019, 08:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Слушайте... а с какого перепугу этот проект пилотный? Я ещё в лохматое советское время читала в журнале "Семья и школа" воспоминания приёмной мамы... называлось это "Станем родными". Там это называлось семейный детский дом, что ли... Так вот она вначале троих взяла, двух братиков и сестричку, а потом вскоре вышел закон, что должно быть не менее пяти. И ей ещё двоих дали...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 ноя 2019, 08:22
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Иванова Лена, то, что вы предлагаете, государству невыгодно и ответственности с него за сирот не снимает.
А тут- возьми трёх и двух в нагрузку. В отчётах всё шоколадно. Не надо искать пять приёмных семей, проверять их, работать с ними.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
7 ноя 2019, 09:09
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
А, нет, есть смысл, как тут сказали, спихнуть ненужных детей из дд в ДД ещё и приписывают диагнозы, больше диагнозов, больше денежек в ДД капает
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
7 ноя 2019, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Джанга от 7 ноя 2019, 09:09ЦИТАТА ( Джанга ) в ДД ещё и приписывают диагнозы Джанга, сейчас наоборот диагнозы снимают. Государство сокращает количество инвалидов. У меня у одноклассницы ребенок-инвалид. Каждый год ходят продлевать инвалидность, боятся, что и вовсе снимут. У девочки там ДЦП, хоть и ходит сама, но нарушения видны со стороны. А на МСЭ им каждый год говорят, что у ребенка прогресс и инвалидность дают последний раз.
|
|
|
|
Shany |
7 ноя 2019, 10:22
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
в ДД ещё и приписывают диагнозы, больше диагнозов, больше денежек в ДД капает Да по-разному там бывает. Иногда приемные родители, наоборот, делятся тем, что брали относительно здоровых официально и распиаренных детей, а дома посыпались открытия чудные по всем медицинским фронтам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
7 ноя 2019, 10:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Альтенратива для этих детей такова: ЦИТАТА МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости, Мария Семенова. Психоневрологический интернат — место, где вещи, вплоть до нижнего белья, — общие, подъем и отбой по расписанию, а сходить в магазин за шоколадкой можно, только если есть пропуск. Здесь нельзя создать семью и родить ребенка: забеременевших в ПНИ отправляют на аборт. РИА Новости рассказывает о тех, кому удалось выйти из спецучреждения и начать самостоятельную жизнь.
Один маршрут на всех Маршрут жизни практически всех детей-отказников с инвалидностью похож. Если не повезло попасть в приемную семью, то до 18 лет они — в детском интернате, после — во взрослом. И так до самого конца. Дети с физическими недугами, но сохранным интеллектом часто не получают вообще никакого образования. К моменту перевода в ПНИ многие не умеют читать и писать. В интернат для взрослых часто попадают люди, которые могли бы сами о себе позаботиться. Как сироты они имеют право получить квартиру от государства и жить независимо. Но для этого нужно доказать сотрудникам ПНИ свою самостоятельность — собирают специальную комиссию. Большинству из тех, кто вырос в системе, которая не дала ни образования, ни минимального знания о своих правах, в одиночку с этой задачей не справиться. Общественные организации создают так называемые тренировочные квартиры, где можно узнать, что значит жить самостоятельно, и помогают инвалидам выйти из стен спецучреждений.
"Посадили в машину — и до свидания" Юлии Калаевой тридцать восемь, родители отказались от нее сразу после рождения, но она старается не думать о них плохо: "Им было бы тяжело иметь на руках такого ребенка, как я". Она интеллектуально сохранна, но до сих пор с трудом читает и практически не умеет писать — для общения в соцсетях использует функцию голосового набора, может набросать несколько слов от руки. Три года назад Юлия переехала в собственное жилье, однако большая часть ее жизни прошла в интернатах. Передвигается на инвалидной коляске, поэтому все детство провела в группе "с лежаками" — так она называет тех, кто прикован к кровати. У большинства была умственная отсталость, они считались необучаемыми. Ее саму тоже ничему не учили — как и всю группу. Но даже к такой обстановке Юлия успела привыкнуть, привязалась к воспитателям и другим детям. Переезд во взрослый интернат стал для нее потрясением. Как и все подопечные, она знала, что в 18 лет ей придется уехать из детдома в ПНИ, однако ее никто не предупредил об этом хотя бы за пару дней. "После завтрака меня позвали к врачу. Он провел быстрый осмотр и сказал: "Тебя сегодня перевозят". Я была в шоке. Знала, что когда-то это случится, но не думала, что так: посадят в машину — и до свидания. Другим ребятам, которые не хотели ехать, говорили: "Пойдем, покатаемся на машинке, увидишь птичек и собачек". На новом месте я очень страдала, плакала: столько лет прожила в детском доме, там все были свои, а в интернате — никого", — вспоминает Юлия. Дальше
|
|
|
|
Иванилла |
7 ноя 2019, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
А что будет, когда "пилотным" деткам исполнится 18+ в интернат? А квартиру нужно вернуть? Плюшки кончатся, а УО нет....
Отредактировано: Иванилла в 7 ноя 2019, 10:54
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
7 ноя 2019, 10:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А что будет, когда деткам исполнится 18+ в интернат? Я так думаю, что смысл в том, чтобы они научились жить самостоятельно. Если обратно в интернат, тогда смысл отдавать в семьи...
|
|
|
|
Капибара |
7 ноя 2019, 10:53
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Альтенратива для этих детей такова: Была и другая. Только её отменил Закон Подлецов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 ноя 2019, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Родители умерли/разбились, ребенка/детей берет бабушка/тетя, разве помощь от государства будет лишней? Пенсия по потере кормильца есть на этот случай У нас львиная доля сирот - социальные. Те. при живых родителях. Была и другая. Только её отменил Закон Подлецов. Угу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|