Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2% россиян полностью отказались от наличных
Маргорина |
13 ноя 2019, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, Вы учитель физики, насколько я помню. Вы занимались дополнительно с учениками в свои выходные, перед первым уроком, после 6 урока бесплатно? То есть репеторствовали ли Вы за спасибо в свое личное время?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
С каких пор так с 2012 года  Мне повезло "пролететь" с Давидом в сад в 2011.. и то, с "Боем" - нас тогда в конец очереди выкинули ...с 2012 лавочку прикрыли совсем  Московскую прописку получили в 2013.. так что Тебе просто повезло "пролететь" от новых законов
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 18:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
В том то и дело, что в разных регионах разные заморочки и все уважать и учитывать не хочется совершенно. Для нас сейчас дико, у нас такого быть не может, но ведь в Европе есть и дети геи, и дети трансгендеры. И там тоже есть свои законы, по ним ЭТО надо уважать. А довольно недавно и там гомосексуализм не принимался обществом и законом... Что будет у нас скоро я не знаю. Предпочитаю жить так, как считаю правильным сама....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 20:30
|
*
Лиза 28.05.03
 |
DenNa, тренеры не берут взятки. Они либо дают частные уроки, считайте репетиторствуют, либо принимают благодарность искреннюю. Это может быть банка самодельных соленых огурцов, может быть сертификат на спа, может быть нечто ювелирное. Но это всё добровольно и на усмотрение родителей.
DenNa, из-за тотального диктата новых правил этикета, нельзя сказать то, что раньше было можно...
|
|
|
|
Ирина З... |
14 ноя 2019, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение LIKA*** от 14 ноя 2019, 00:04Я это переживала, уже работая. На работе меняли, сумма была не мелкая, точно не несколько бумажек, 1000 рублей - отнюдь не мелочь. По документам я тоже меняла, хотя мне нечего было, другие молодые девочки тоже более благополучным меняли. А вот вклады в сберегательных кассах ухнули у всех. ( Чем жестче все становится сейчас с оборотом налички, с контролем банков и банковских переводом, тем более дикие размеры взяток, изъятых миллиардов поражают больше.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вы учитель физики, насколько я помню. Вы занимались дополнительно с учениками в свои выходные, перед первым уроком, после 6 урока бесплатно? Да, разумеется
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 01:34
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
работа тренера ничего общего не имеет с работой учителя. Он даже свой отпуск законный проводит в лагере с детьми. У него нет 23 февраля, 8 марта, майских праздников, 4 ноября. Его зимние каникулы заканчиваются 3 января.... Ни тренер, ни учитель не имеет права давать преференции тем, кто принес ему подарок. Частные уроки за деньги - да, по согласованию с администрацией школы. Квитанция на оплату и пожалуйста. Хозрасчетные занятия. Вне школы (сборов от школы, выездов и соревнований от школы) - что угодно и как угодно..
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 01:42
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ваша цитата: ЦИТАТА можно не нести подарки тренеру. И он будет заниматься честно и качественно, но только столько часов, сколько ему оплатило государство. И результаты ребенка окажутся в разы ниже, чем у тех, кто подарки несёт Это не про частные уроки и репетиторство. И не про искреннюю благодарность. А про линейную связь принес подарок - получил больше часов. Не принес - получил меньше. Подарок. А не оплату допчасов по квитанции. Это и называется взятка, что у тренера, что у учителя. Если Маша мне носит конфеты и я ее в субботу зову позаниматься, а Катя не носит конфет и я ее не позову, и дополнительно ей не объясню. Возможно, или Вы не очень четко выразились, или я Ваше высказывания не очень верно интерпретировала И в ваших отношениях с тренером ничего предосудительного нет. Я не хочу обвинить незнакомого мне человека, реакция только на эту фразу так, как она написана.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
14 ноя 2019, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Значит будут не архивы, а дублирующие электронные носители Они уже есть. У нас на работе бумажные отчёты минимизированы. , 1000 рублей - отнюдь не мелочь Обменивали точно меньшую сумму. И в паспорт отметку ставили о сумме обмена.
|
|
|
|
Маргорина |
14 ноя 2019, 09:12
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, говоря про подарки тренерам, я говорю не о ком-то конкретном, а обо всех сразу. Ну а если брать отдельных людей, то все очень разные. Кто-то вообще не разделяет детей и не обращает внимания на подарки, у кого-то в глазах откровенный калькулятор.... Но я то родитель, а не тренер. И я со своей колокольни удивляюсь тем родителям, которые детей не видят потому что они больше с тренером живут, чем дома, а те дарят раз в год конфеты за 200 руб или вообще ничего... А тренеры - обычные люди. И естественно, что за подарок от души родителями сделанный, тренер вкладывает душу в ребенка. И дело тут далеко не всегда в цене подарка. Меня осенью тренер спросила не знаю ли я, где мяту можно купить. Я озадачила нашего папу и он привез ей с дачи огромный веник мяты. Счастью её не было предела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|