Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2% россиян полностью отказались от наличных
Руля |
13 ноя 2019, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Руля, ну у них это в правилах же прописано, они это объясняют тем, что у каждого пассажира должен быть свой билет. Они просто недоработали систему для контролеров наземного транспорта  В метро можно оплачивать хоть всему классу)) Я думала носить вторую тройку в кошельке на всякий случай Я так и стала делать. Две тройки ношу. Кстати, развитие транспорта (кроме метро, там мрак) меня радует. Я два месяца на машине не выезжала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
DenNa, и сейчас можно подать заявление. Но только в хороших школах нет мест, зато всегда есть в плохих....
|
|
|
|
Руля |
13 ноя 2019, 10:49
|
*
Зайцы мамины
 |
Руля, Вы мне предложили переехать на 11 лет из хорошей квартиры в плохую ради школы  Не конкретно вам, гипотетически. Я ж вообще написала, я за съем в нужном месте. Все меняется, дети переходят в школы по другому профилю в старших классах, а эта профильная может быть на другом конце города.
|
|
|
|
Руля |
13 ноя 2019, 10:53
|
*
Зайцы мамины
 |
DenNa, именно так. И я несколько раз попадала в неловкую ситуацию с дочкой. Сейчас ношу две-три тройки. Если что, прямо в трамвае на входе кидаю денег на нее и плачу за дочку.
|
|
|
|
Руля |
13 ноя 2019, 10:56
|
*
Зайцы мамины
 |
Вообще, а как так получается  Сильная школа в маргинальном районе. По идее и дети должны в нее по прописке маргинальные идти. Но тогда как она может быть сильной с таким контингентом? У меня логика не сходится. DenNa, метро - толпы, грязь, вонь. Раньше я в метро видела красоту станций, сейчас как попадаю - ощущение как в мясорубке. По личному восприятию, в последние годы пассажиропоток увеличился в разы Люблю трамваи, автобусы и мцк.
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 11:03
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Руля, мы не в Америке. У нас, в Питере, нет маргинальных районов. У нас все перемешено. И в пятиэтажках очень много приличных людей. И новые дорогие дома стоят вплотную к пятиэтажкам. Например, в моём районе можно купить однушки в соседних домах за 3,5 млн и за 6 млн. Если говоить конкретно о нашем случае, то у нас упор на спорт и нет желания и необходимости заморачиваться на смене района ради школы. Но и учиться в откровенно отстойной школе я не считаю возможным... ЕГЭ всё равно сдавать надо...
|
|
|
|
Mononoke |
13 ноя 2019, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
DenNa, ЦИТАТА с 1 ноября у нас вроде всех обязали карты принимать, мне это нравится. Транспорт у нас наличными вроде нельзя, мне по тройке удобно очень. так даже если обязали по карте принимать оплату, это не гарантирует сбоев, зависания и "терминал временно не работает". Так-то хорошо, что есть выбор. Лишь бы наличные не запретили. А про транспорт: наличные отдал - и пошел. Оплачивающие картой часто создают очередь. Меня напрягает саму на эти 10-20 секунд зависать у терминала, если людей много, они подпирают в спину  вопрос организации и общей культуры, но тем не менее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 11:07
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Руля, маргинальные откровенно дети наверное не идут в сильные школы, а идут в соседние простые потому что родители алканавты знают репутацию сильных школ и не готовы к заморочкам. А вот обычные пофигисты туда легко попадают по прописке... И да, лично знаю как в хороших школах дети по прописке с трудом с тройки на двойку учатся...
|
|
|
|
Innuendo |
13 ноя 2019, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Mononoke, наличные надо пересчитать, выдать сдачу, а картой раз - и списание прошло. Не пользуюсь наличными примерно 2 года, это прекрасно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
13 ноя 2019, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 13 ноя 2019, 11:06ЦИТАТА ( Mononoke ) А про транспорт: наличные отдал - и пошел. куда пошел? а пересчитать водителю? а сдачу выдать? карты конечно тоже задерживают, но не так как наличка. в Москве многие тройкой расплачиваются и проездными, а это секундное дело.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|