Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2% россиян полностью отказались от наличных
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, экзамены вступительные только в старших классах. разные варианты.. у нас есть те, кто с 5-го берут, есть те, кто с 6-го.. ну или уже с 8-го тогда. Ну а так да, есть и с 9-го, и с 10-го.. Началка, ИМХО, важна как раз рядом с домом..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
DenNa, ну так и я об этом.... Спросили что изменилось в худшую сторону. Я и стала отвечать. Суть в том, что теперь с самого раннего детства нам все труднее самим строить будущее своих детей. В это всё больше вмешивается государство. Причем те, кто это придумывает и реализует, они как раз для своих детей могут сделать всё без заморочек аренды квартиры под хорошую школу, в которую не факт, что и с пропиской попадешь...
ГалинаТ, я согласна, что началка нудна рядом с домом. Но у нас в пешей пятнадцатиминутной доступности 12 школ. И они ооочень разные...
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 12:29
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но у нас в пешей пятнадцатиминутной доступности 12 школ. И они ооочень разные... у нас с этим проще: можешь идти в любую школу по прописке в микрорайоне... дают выбор. у нас сейчас 3 комплекса в микрорайоне по прописке - в любой имеешь право.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 ноя 2019, 12:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вообще-то я люблю безнал. Удобно, не надо следить, сколько там осталось в кошельке, считать сдачу не надо. В магазинах давно уже плачу картой (телефоном не хочу). За квартиру тоже. Но полностью отказаться от наличных не могу. Детям удобнее давать наличные, чем переводить с карты на карту (с процентами, поскольку другой банк). Младшему вообще пока рано иметь карту, он и сдачу-то может потерять, выронить из кармана.
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 12:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ГалинаТ, я хочу иметь возможность выбора и школы, и класса, и учителя, и детей в классе, и их родителей. То есть если что-то из этого списка мне остро не нравится, мне важно иметь возможность это самостоятельно изменить. И хотелось бы без официальных препон...
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 12:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А ситуация с блокировкой карты сбером у меня тоже была. Причем на пустом месте. За помощью сразу обратился в службу безопасности сотрудник отделения Сбербанка. Сказали, что вопрос решат за 15 минут. Вечером, через много часов, я не смогла купить продукты... А может быть ситуация в другом городе, может быть срочно надо купить билеты на поезд, самолет или лекарства...
Отредактировано: Маргорина в 13 ноя 2019, 12:50
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 12:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
DenNa, у нас уже лет сто можно прикрепиться к любой поликлинике не по прописке, а по желанию... DenNa, я никогда в жизни не стану пользоваться кредиткой и кредитами. Ну только если в случае чего-то очень страшного и форс-мажорного... Я вообще не хочу иметь отношений с банками. Но теперь этого избежать полностью невозможно... DenNa, да и вообще, нафига иметь несколько карт  . Их обслуживание стоит денег. А я очень не люблю тратить деньги впустую...
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 ноя 2019, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Маргорина, по моему опыту - в Москве выбор врача из любой ПК комплекса (их много, район большой, т.е. есть выбор). В Севастополе уведомительно со слов "я тут живу, хочу тут лечиться". В другие учреждения города - в основном по направлению (или с мордой котика из Шрека, если очень надо). В Бахчисарае первое, что сказали - несите регистрацию, без нее не прикрепим....ну хотя, может, можно было поскандалить. В Симферополе знаю, что просто не прикрепляют "чужих", из другого района. Там есть такие глухоманистые пригороды (административно - в городе), где своих поликлиник нет. Т.е. лечиться они как бы должны в городе. Но городские поликлиники при этом их прикреплять отказываются - не наш район. Периодически скандалы на этой почве, конфликт не первый год.
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 12:52
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
, я никогда в жизни не стану пользоваться кредиткой и кредитами. да и вообще, нафига иметь несколько карт . Их обслуживание стоит денег. А я очень не люблю тратить деньги впустую... ну это то как раз логично... но тут такой момент: твоя зарплата приходит в конкретный банк - не в два разных.. и если твою зарплату всю заблокировали, ты не можешь перевести в другой банк деньги И не надо про накопления.. абсолютное большинство у на живет от зарплаты до зарплаты. Ну и плюс сам процесс монополизации, который идет.. и он будет дальше идти.. в перспективе банк будет ОДИН
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2019, 12:53
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, ну система пока работает только в столицах. Я думаю, что чем глухоманистее место, тем больше всего можно решить на уровне отношений, по-старинке...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|