Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
Тать*** |
18 ноя 2019, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Совсем грустная история. Не очень поняла, почему для тебя это образец "правильной" семьи. К маме бежит от безысходности по сути Пустоту заполнить хоть чем-то. я понимаю, что это не самая популярная вешь-тем более от человека что один раз замужем и более 23 лет в отношениях с одним человеком=)) но муж или жена-могут с возрастом разойтись во взглядах.. это "спутник" на каком-то жизненном отрезке кому-то повезет и всю жизнь пройдут рядом кто-то будет не однократно менять спутников изменяясь сам и находя более подходящего к месту и времени но родители-дети прямая линия родни-это навсегда с чужим человеком умудряемся находить точки спорикосновения-а с вынянченым тобой нет? лет в 20ть мне тоже казалось , что "любимый"-главная ценность ничего время лечит и учит это партнер-соратник-спутник -супруг но прямая линия кровной родни -все равно ближе и мужа к маме не просто отпускаю-подталкиваю и он будучи моим мужем -плотно связан с моей родительской семьей чем делать 3 разных "семейки"-мне комфортнее иметь одну большую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 ноя 2019, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
муж или жена-могут с возрастом разойтись во взглядах.. это "спутник" на каком-то жизненном отрезке кому-то повезет и всю жизнь пройдут рядом кто-то будет не однократно менять спутников изменяясь сам и находя более подходящего к месту и времени Так родители тоже меняются. И меняются дети, становясь взрослыми. И могут разойтись во взглядах. С мужем строишь отношения сама, с чистого листа, так, как сама можешь и хочешь. С родителями уже есть бэкграунд к моменту взросления и осознания. От него никуда не уйдешь. И есть вещи, которых родителям просто не озвучить, потому что это с одной стороны ничего не исправит, а с другой стороны им будет слишком больно. прямая линия кровной родни -все равно ближе  кровь - просто кровь. Важно, что стоит за этим родством. чем делать 3 разных "семейки"-мне комфортнее иметь одну большую Опять же по степени экстраверт гости все разные. Ты пишешь, что общаешься с десятками родственников, сотнями друзей со всегюй страны и мира Я бы сдохла. Я не могу столько имён и лиц-то запомнить даже, а уж тем более вникать, кто там чего
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 ноя 2019, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
С 18-ти лет человек совершеннолетний и сам за себя несет ответственность. Родители не смогут сделать ничего. Вырос ребенок. не могут и не должны!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
18 ноя 2019, 14:26
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у меня есть приятельница, докторская степень, топ менеджмент в сфере экосистем, умница, очень симатичная и амбизиозная. Муж абьюзер, она на антидепрессантах годами. Так что разные женщины страдают от таких отношений, не только необразованные неруверенные в себе дурочки. нет не разные у всех у них четко выраженные черты другой вопрос , что часще всего попадают женщины из социально не защищенных слоев населения, с плохим образованием и тдлд т..е. это добавляет фактор риска хотя вот в этом разборе считают , что жертвой становится успешная, но очень восприимчивая женщина т.е. с повышенным уровнем эмпатии https://econet.ru/articles/171175-portret-zhertvy-abyuzeraно.. может у меня эизненная выборка не верная я такого не видела даже если "влипли" ну гожд..ну два..разводились спокойно как раз имея хорошее образование, поддержку семьи -на "РАЗ_два" прекращали отношения и все таки остаюсь при своем мнени жертвой может стать каждый-кирпич тоже омжет нечаянно любого догнать но у человека за которым стоит семья, у которого есть образование и источники финансирования вне "партнера" -есть возможность выйти из отношений и обязанность семьи отслеживать состояние некий такой "коллективный разум" папа не заметил, мама встревожилась, мама не увидела-папу насторожило, брат штрихи добавил и тд ну это нормально не нормально когда за закрытыми дверями творится кошмар и все считают "взрослые сами разберутся" вот еще интересный разбор https://psy-zoom.ru/2019/06/21/abuser.htmlкстати, если ему доверять-то многие даже в этой теме именно с семьей имеют "реактивное сопротивление" ЦИТАТА Когда кто-то говорит вам нечто неприятное, это воспринимается как ограничение свободы выбора. Реактивное сопротивление заставляет человека настаивать на своем решении, сопротивляясь любым попыткам переубедить его. Читайте больше на https://psy-zoom.ruну и зачем?
|
|
|
|
Тать*** |
18 ноя 2019, 14:33
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Так родители тоже меняются. И меняются дети, становясь взрослыми. И могут разойтись во взглядах. если не из ДД или интерната на 11 лет -не будут они различаться даиметрально, а чем взрослее будут дети-тем ближе будут именно к родителям дети выросли уже в семье с определенным укладом, с определенными шутками, пристрастиями в еде и тд это такой фундамент личности не принято было у родителей , допустим -орать -так и в дом свой не понесет если "итальянская семья"-то наоборот сам скорее всего будет нормально относится к "громкому голосу" Ты пишешь, что общаешься с десятками родственников, сотнями друзей со всегюй страны и мира я не воспринимаю это за труд или что-то сложное причем мы спокойно не общаемся с сестрой мужа-исключение юбилеи/похороны и тд ну просто ментально другой человек но с ней мало кто общается((( что не мешает все равно отслеживать происхлодящее и если она опять вляпается, то и муж мой подорвется и братья т.к. хоть и "странная"-но своя
|
|
|
|
Arabica |
18 ноя 2019, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
господи..почему? а банально в нос поцеловать приехать? и просто спросить как от наркоза отошла, не надо ли чего? я пока не знаю, как это. Может, дальше узнаю. Долг - да, понимаю, сама такая. А вот чтобы МНЕ надо было, чтобы МЕНЯ в нос - не пробовала. Это только от мужчины могу хотеть. упиваться своей самостоятельностью хоть упивайся, хоть нет - выхода другого нет. у меня мама из таких вот "оказывается, она была в больнице". Она причем может ехать в эту самую больницу в момент звонка и мне не сказать об этом. А потом всем своим знакомым и родственникам как бы между делом упомянуть мол, вот, лежала тут в больнице, а дочка, ну что дочка... у нее своих дел много, зачем ее волновать. Я не знаю как трактовать такое поведение и уже категорически устала чувствовать себя виноватой. Как-то зацепило меня. одно, если надо прямо себя мученицей выставить, другое - если правда, не надо. Я понимаю, в 80 лет уже надо, чтобы о тебе заботились, это вопрос выживания, а вот в 50 зачем? Не понимаю. Вы знаете, это типичная реакция человека, пережившего огромное горе и потерю значимого близкого. И вот это "если бы", оно будет всегда, независимо от того, что человек сделал или не сделал. "Отправь я ее раньше к врачу, может, удалось бы спасти..."Выедь я раньше хоть на час, успел бы еще живой застать..." и тд и тп. Это нормальная здоровая реакция адекватного любящего человека. Хоть и не рациональная как правило. И в ретроспективе все равно очень часто остается это чувство чего-то вовремя несделанного /несказанного / недоведенного до конца... Если бы... Не одно, так другое "если бы" найдется...  да, я это коряво пыталась сказать. Arabica, сообщить не могла тогда и не считала нужным тревожить. Но она лежала без посещения дочкой, без гостинцев в больнице. И какая разница сколько ей было лет для меня разница. Если бы мне было 80 - да, может быть в маразме мне была бы нужна помощь. А сейчас - не надо мне гостинцев и посещений, выздоровела - вышла. И всё. Угу. Философия и религия - все пересрутся через 5 мин. Политика и история - через 3 мин. Погода (следовательно климат, экология, антропогенный фактор, промышленность, экономика, политика ....далее таймер на 3 мин.) Наука- инженерное дело-техника-военная техника-военнве-конфликты-история-политика... Дети-медицина-образование-государство-политика.
У рыб нет шерсти. Но если бы была, там непременно завелись бы блохи (с) Везде с мамой, мамино здоровье, мама ходит в сортзал, мама съездила на море... Arabica, ну грустно это, когда с мамой только о продуктах можно поговорить... У нас с мамой были другие отношения... у нас тоже были до её 55 лет. Я бы и не поверила, что всё может так меняться.
|
|
|
|
исполинский козодой |
18 ноя 2019, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Какие 2-3 квартиры/дома в 50 лет? Это на износ. Вы удивитесь, но моя мама работает по 10 часов в день на такой же работе, но в гостинице. Маме 59. Моют душевые кабинки, убирают пыль на люстрах. Мама не хочет финансово зависеть от нас с братом. Мама получает 200 долларов в месяц, если не меньше, в России. Да, ужасная Норвегия. У меня та женщина была 2.5 часа, потому что было и так чисто. Я попросила ее помыть окна и только пропылесосить и вытереть пыль во всех комнатах. У меня не было бардака. Понятно, что ей вряд ли достается много похожих уборок и чаще она приходит в грязь, которую нужно дольше убирать. Тогда она может обойтись двумя в день или вообще одной. Вы совсем не вникаете в обстоятельства, выдумывая какие-то свои. Отредактировано: исполинский козодой в 18 ноя 2019, 14:41
|
|
|
|
Имя на асфальте |
18 ноя 2019, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 18 ноя 2019, 14:33ЦИТАТА ( Тать*** ) я не воспринимаю это за труд или что-то сложное А я терпеть не могу. Вы просто тоже по себе судите, вам все эти бесконечные разговоры нормально. Есть люди более общительные, есть менее. У меня тетя со всеми общается. Она общительная вообще, всем постоянно звонит и пишет, вроде новости какие-то. Кто что с кем и когда. Вроде о родственниках наших, но не интересно мне.  Мама моя тоже уже устала от ее звонков, а она не понимает. Искренне считает, что это она так связь с родней поддерживает. Ну не всем надо столько общения и столько информации. Чтобы знать, кто из родни с мужем поругался, а у кого ребенок двойку получил за четверть, кто что купил, работу сменил и что еще купить планирует.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
18 ноя 2019, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
и все таки остаюсь при своем мнени жертвой может стать каждый-кирпич тоже мoжет нечаянно любого догнать не согласна Я склоняюсь к мнению, что это просто характер, предрасположенность к "жертвованию собой". Из близких подруг у меня всего 2 примера женщин, подчиняющимся тиранам-мужьям, далеко не статистика, конечно. Но при всей непохожести их друг на друга, одна общая черта у них есть. Обе очень мягкие, добрые, неконфликтные.
|
|
|
|
Клархен |
18 ноя 2019, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 18 ноя 2019, 14:24ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ЦИТАТА ( Имя на асфальте @ 18 ноя 2019, 11:02 ) С 18-ти лет человек совершеннолетний и сам за себя несет ответственность. Родители не смогут сделать ничего. Вырос ребенок. не могут и не должны!!! Ну, все таки я считаю,что кое что должны. Лично я это сделаю,чтобы МОЯ совесть была спокойна. Я озвучу свое мнение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|