Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
ГалинаТ |
18 ноя 2019, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Имя на асфальте, а как можно жить, не общаясь с родителями ежедневно А вдруг они вчера умерли? Моя мама со стыдом и слезами мне когда-то рассказала, что в молодости после замужестаа звонила своей маме далеко не ежедневно. Однажды позвонила дней 10 спустя после предыдущего разговора, а за это время её мама оказывается успела в больнице полежать. С тех пор она звонила всю жизнь ежедневно и бабушка к нам приезжала еженедельно на 2 дня.  а как мы жили в "прошлом веке" да, звонила раз в месяц - когда папа приходил на переговорный пункт в условное время или к примеру, сейчас.. у меня сын старший уезжает в свои биоэкспедиции в лес-заповедники, он без связи... и да, живем и не звоним  Arabica, если я заболела или дети, то моим не скажу зачем их волновать? Конечно, если что то серьезное и, особенно, если нужна помощь, то конечно. А так нафига? Помочь они не могут, а мама спать не будет, а у неё давление мне родителей жалко, я их люблю и не хочу чтобы лишний раз волновались  у меня родителей нет давно.. от свекрови все болезни скрываем.. зачем ее волновать да и себя помню.. никогда отцу проблемы не рассказывала, именно что бы "не волновать".. могла рассказать потом. когда уже постфактум все разрешилось.. но не в момент проблемы и да. я и сейчас мужу, который в командировке не пишу о проблемах и болячках, и реально благодарна, если я в командировке далеко и мне не сообщают о проблемах... не грузят... ибо если я не рядом и ничем не могу помочь сейчас.. зачем мне знать и переживать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 ноя 2019, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если не из ДД или интерната на 11 лет -не будут они различаться даиметрально, Таки да, могут различаться вплоть до острого конфликта. По крайней мере в некоторый период жизни. Возможно, с годами, мы бы могли с мамой сблизиться. Но этого уже не узнать. не воспринимаю это за труд или что-то сложное Вот! Тебе это не внапряг, вот у вас всё и крутится. Мне &сложно. То есть усилие нужно, чтобы кому-то звонить, говорить, вникать, сопереживать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
18 ноя 2019, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26497
Лиза 28.05.03
 |
Тать***, имхо, только такими и должны быть отношения в семье ГалинаТ, я не знаю как вы жили в прошлом веке, а мы точно также как и в текущем. Или вместе, или рядом относительно, в 5-15 минутах на машине. И телефоны были с 60-х гг. Дедушкина семья жила в Орле, и по сей день там живут. И с ними общались часто и плотно. И по телефону, и в письмах... И семья мужа тоже жила также тесно эмоционально. И все вокруг соседи по даче, и семьи моих подруг. Я вообще только на форуме узнала, что живые бабушки могут быть где-то в стороне, но не в больнице или на кладбище Все люди вокруг меня живут со своими родителями в тесном общении. Я реально раньше думала, что иначе бывает только у алкоголиков  ... Отредактировано: Маргорина в 18 ноя 2019, 15:41
|
|
|
|
Sangria |
18 ноя 2019, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8886
Сын
Дочь
 |
Все люди вокруг меня живут со своими родителями в тесном общении. У меня тоже. И это тесное общение в хорошем смысле слова.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
18 ноя 2019, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Дочь ведь любила маму и не собиралась бросать. Но выросла, свои интересы, друзья, любовь, учеба. Ей было некогда, ей было интересней с друзьями и не всем она стала делиться с мамой. Это нормальный этап взросления в юности.  да, именно так.
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 ноя 2019, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
живые бабушки могут быть где-то в стороне, но не в больнице или на кладбище Никто не меняет место жительства? Как родились, там и живут, с бабушками и прабабушка и, и детям, и внуками? Или уезжают в другие города учиться/работать только алкоголики?)))
|
|
|
|
Маргорина |
18 ноя 2019, 15:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У меня много знакомых живет заграницей. Все ежедневно общаются с родителями по скайпу. Может быть по 3 мин, но обязательно. Живы, здоровы и слава Богу, до связи...
|
|
|
|
Arabica |
18 ноя 2019, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
но муж или жена-могут с возрастом разойтись во взглядах.. это "спутник" на каком-то жизненном отрезке кому-то повезет и всю жизнь пройдут рядом кто-то будет не однократно менять спутников изменяясь сам и находя более подходящего к месту и времени но родители-дети прямая линия родни-это навсегда родители сильно меняются и дети меняются. Это разные поколения. Я тут с подростками провела 2 недели, боже, как хотелось поговорить со ВЗРОСЛЫМ человеком! С любым, но взрослым.  И с коллегами 20 лет мне не интересно, и теперь не интересно и с теми, кому за 60. Совсем не интересно.  Да, из чувства вежливости, долга, конечно, выслушаю вежливо. т.е. с повышенным уровнем эмпатии наверное. С эмпатией легче вляпаться во всякие созависимости.
|
|
|
|
Маргорина |
18 ноя 2019, 15:55
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, многие разъехались. Например, моя тетя из Орла стала стюардессой, живет в Москве. Но она постоянно мотается в Орел к родителям. Другая тетя из Орла с 1987 года замужем в Лондоне. Звонит маме ежедневно, раз в год к ней мама летает, раз в год к маме она. Ближайшие подруги в Финляндии и в Германии живут точно также...
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 ноя 2019, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И телефоны были с 60-х гг. у меня телефон появился уже в 2000-х.. в 2003 кажется  И то, когда я уезжала в Абхазию - еще долго была там без телефона.. там появился после 2008 года
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|