Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
миниМорра |
18 ноя 2019, 19:43
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Он звонит вам потому, что это ВАМ надо, ВАМ приятно я родителям раньше звонила раз в день. Теперь папе звоню утром и вечером. Это МНЕ надо. Надо знать, что он в порядке, адекватен и тп. Потому что живёт он один и я волнуюсь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 ноя 2019, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение PurPur от 18 ноя 2019, 19:31ЦИТАТА ( PurPur ) Мы когда уехали в Америку, то бабушек дедушек не взяли с собой. Это было огромнейшей ошибкой, и для нас, и для них. У вас была семейная иммиграция. А не так, что один взрослый ребенок уехал за рубеж. Это большая разница. Кстати, среди своих знакомых случаев прозябания родителей на родине я не знаю. Дети помогают по мере возможности, обе стороны ездят друг к другу в гости и все ок. Знакомые, уехавшие во взрослом возрасте в США, у меня тоже имеются. Родители их туда на пмж не рвутся от слова совсем. Далеко не все этого хотят и к этому стремятся. А переезд внутри родной страны ну никак нельзя сравнить с эмиграцией в другую страну/культуру да еще в сильно преклонном возрасте...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 ноя 2019, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А переезд внутри родной страны ну никак нельзя сравнить с эмиграцией в другую страну/культуру да еще в сильно преклонном возрасте... Это у кого родная страна? У пожилых людей? Возраста моих родителей, например? Вот приехали сюда в 40+ люди, живут в городе Х. На сегодня у них выросшие дети и внуки, людям этим уже 70. Дети уехали в город У. И 70 летние едут жить рядом с ними. У них это совершенно не родная страна, привычная просто. И также надо заново знакомыми обрастать. Но внуки им дороже.
|
|
|
|
Joki |
18 ноя 2019, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У них это совершенно не родная страна, привычная просто В этом и вся разница. Переехать за рубеж в 40+ (всей семьей) и в 60+ (один родитель к ребенку) - это небо и земля. Но внуки им дороже. Не надо обесценивать реальность, обстоятельства и чувства других людей... вы можете говорить только за себя, но не за других. Отредактировано: Joki в 18 ноя 2019, 20:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Linette |
18 ноя 2019, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 628
Мальчик
И еще мальчик
И еще один мальчик
 |
Ответ на сообщение PurPur от 18 ноя 2019, 19:30Моя мама вот не рвется... ни в Америку к моей сестре, ни даже ко мне в Москву... у нее друзья, театры, хобби, куча своих интересов в родном городе. Не нужна ей Америка, вот вообще. Так раз в год с внуками поиграть если
|
|
|
|
паниЯдвига |
18 ноя 2019, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение tante от 18 ноя 2019, 18:11ЦИТАТА ( tante ) слегка разные у нас интересы а у меня с моим взрослым сыном есть и общие. Например, ему интересно слушать о моей работе, а мне очень интересно, как справляется он. Это и психологические тонкости взаимоотношений и технические вопросы. У меня много молодых коллег. И им со мной интересно. Правда. Я даже сама удивляюсь. Но у меня всегда и были и есть теперь приятели не моей возрастной категории. Наши интересы как-то совпадают независимо от дат в паспортах  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
18 ноя 2019, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
паниЯдвига, ну вот как-то я очень удивлена, что в одной в селенной девушке ТАК интересен мужжчина на 40 к лет старше , чтоона даже готова с ним жить и влюбиться и бла-бла-бла а в другой вселенной собственные дети не интересны уж с собственными детьми то все же попроще ужиться чем со взрослым человеком другого поколения ________ я миллион раз мужу говорила, что не будь он первым и единственным-не ужилась бы категорически а так по юности притерпелась во взрослом возрасте если бы и составили бы пару -то исключительно гостевым браком мне в быту вот кстати тяжело с более старшим поколением сутки-двое в гостях напрягают ну слишком сложный для меня уклад=)) а вот общаться-пожалуйста с нашим большим удовольствием и темы есть и интересы
|
|
|
|
tante |
18 ноя 2019, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Тань, а можешь ссылку дать на часы эти? Их много. Вот например http://provodu.net/knopka-pomoshi.html а в другой вселенной собственные дети не интересны Не предергивайте. Я написала, что нам интересно с сыном болтать, просто не каждый день и не о том как встал, как спал. Когда сын летом жил дома на каникулах ко мне приезжала подруга. Так он вечерами с нами сидел и общался. Только несколько иное, чем дежурный звонок "как дела" И если уж на то пошло, это именно вы и Марголина начали писать, что как так в семье нет созвона каждый день. Если нет, то значит нет родственных отношений, как так можно жить и проч.
|
|
|
|
pani Olga |
18 ноя 2019, 21:41
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
я выше уже писала: что если начнет оценивать преподов по тому, у кого какая мораль.. - это хорошая сфера для махинации в карьерных склоках нажаловался.. и вуа-ля конкурента уволили так что я против - пусть каждый сам за себя отвечает, и за свою мораль Вот нет.  За личную мораль отвечают сами, да, но есть этические правила и нормы конкретного учреждения. Как мать, я б очень подумала, стоит ли моему ребенку поступать у институт, где преподаватели спят со студентами и уж тем более, если это происходит в школе. Потому что как человек с заразным заболеванием не может работать с людьми, и особенно с детьми/подростками, точно так же и человек определенных моральных норм, не может там же работать. Пусть увольняется и тогда это будет не работник института или пусть его студентка/любовница переводится. Тут целый букет нарушений- и предвзятое отношение по блату, и низкие моральные нормы. но то полтемы убеждают что 19 лет и 58 -так интересно вместе прямо так интересно до крышесноса в 24--63 то пишут "мне под полтос-он молодой парень с мамой не интересно" не кажется ли вам, что где-то натягивают сову на глобус? Мне кажется тут из серии папа/дочка. Не столько даже интересы, а что-то такое, чего не хватает девочке далеко от родителей. Желание почувствовать себя маленькой и что за тебя решат, тебя оберегут и прикроют, позаботятся. Это не меркантильность, такие отношения всегда были, есть и будут у девочек определенного типа. а у меня с моим взрослым сыном есть и общие. Они у всех есть.  Но если молодому парню интересно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мамой, это инфантилизм, если не сказать похуже. Если нет, то значит нет родственных отношений, как так можно жить и проч. Да все разные. Одна прям счастлива от 115 смс мужа, а другую это бесит. И обе мужей любят. Никого не удивляет, что люди любят разную еду, разные виды отдыха, даже секса?  Почему в общении все должны быть одинаковы? Для меня лично родственные отношения, это когда людям самим надо и хочется позвонить. Не важно, как часто, каждый день или раз в неделю. Главное, что они делают это не из желания контроля, страха за безопасноть или еще чего-то, а просто потому что им интересен человек, хочется с ним поговорить.
|
|
|
|
паниЯдвига |
18 ноя 2019, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 18 ноя 2019, 21:37ЦИТАТА ( pani Olga ) Они у всех есть. Но если молодому парню интересно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мамой, это инфантилизм, если не сказать похуже. ну разумеется "похуже". Тут речь именно об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае, не иначе  . И сыновья такие инфантильные, что вот об этом на весь свет и хочется сообщить. Главное - свое слово последним, а уж о чем ? Да найдется о чем  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|