Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
Клархен |
21 ноя 2019, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 21 ноя 2019, 12:42ЦИТАТА ( pani Olga ) Да, именно, другой менталитет. У нас в школе учат- кто то пытается завязать драку, не вступай, отойди, не отстают - скажи учителю. Мальчиков тоже так учат. А в России это называют - воспитывать стукачей и трусов, а уж если родителям сказал, вообще маменькин сынок. Cлушайте больше как оно в России.Так же в школе и учат. А "стукачи и трусы" это из лагерного прошлого и в кому то видимо еще не выветрилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
21 ноя 2019, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Почему бы это не стремиться развивать? Стремится развивать можно и нужно в себе, ну и ещё воспитывать своих детей согласно своих представлений о моральных нормах. Но как Вы предполагаете развивать это в постороннем взрослом человеке? Вернуть аналог "партсобраний", где коллективом клеймить позором моральный облик некоторых неблагонадёжных сотрудников?
|
|
|
|
пузыринка |
21 ноя 2019, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение sable от 21 ноя 2019, 01:54ЦИТАТА ( sable ) Может конечно мораль сильно упала с тех времён как Вы учились, но в двух американских университетах ( в одном училась в аспирантуре, в другом постдока делала) романы между профессорами и аспирантками цветут пышным цветом. И чем престижнее универ, тем больше случаев. Самое смешное-все, профессора и студенты, в обязательном порядке раз в год должны взять курсы по этике. Когда училась в МГУ, ситуация была аналогична. не знаю. я с удивлением прочитала про то, сколько профессоров пристают к студенткам, ещё и склоняют к отношениям через шантаж. я училась в России, у нас на факультете, также как и на факультетах моих друзей такого не было. хотя это и были 90е. И как раз таки на престижных факультетах преподаватели по другому относились к студентам, потому что там у большинства преподавателей учились дети знакомые или знакомые знакомых. То есть, ты не будешь приставать к тому, чьих родителей ты знаешь сам или через общих знакомых.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
21 ноя 2019, 13:25
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
На стукачестве порядок и держится. Самое интересное, что одни и те же люди восхищаются- ах как чисто в Норвегии, Германии, Нидерландах, ах как здорово, что практически нет коррупции, что порядок на дорогах и тд. Но при этом осуждают- стукачи все, превысил скорость и легко могут из соседней машины позвонить и настучать. Ужасная ЮЮ, в которую могут настучать соседи. Какай ужас, что меня придут и проверят, ни за что! А это же звенья одной цепи! Даже ужасная ЮЮ. Cлушайте больше как оно в России.Так же в школе и учат. Ну мне достаточно читать форум. Тема про издевательства в школе была на днях. Сильные впечатления получила. Но как Вы предполагаете развивать это в постороннем взрослом человеке? А как предлагают развивать высокие моральные качества у студенток? Законами и их соблюдением. Вот как раз недопустимость личных отношений между преподами и студентами, прописанное в правилах учебного заведения- это из той же серии.
|
|
|
|
Клархен |
21 ноя 2019, 13:29
|
*
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 21 ноя 2019, 13:25ЦИТАТА ( pani Olga ) Ну мне достаточно читать форум. Тема про издевательства в школе была на днях. Сильные впечатления получила. Ну, так я Вам и пишу как в школе у моего. И в темах таких пишу,что учат вот так. Не только в школе у моего. Еще народ пишет кроме об этом. Так что очень по разному в России. Каждый находит то что его устраивает.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 ноя 2019, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
- ах как чисто в Норвегии, Германии, Нидерландах, ах как здорово, что практически нет коррупции, что порядок на дорогах и тд. Но при этом осуждают- стукачи все, превысил скорость и легко могут из соседней машины позвонить и настучать. Ужасная ЮЮ, в которую могут настучать соседи. Какай ужас, что меня придут и проверят, ни за что! А это же звенья одной цепи! Даже ужасная ЮЮ. с этим согласна.. за красивой вывеской по сути гниль  у меня давно, уже с начала 2000-х (как стала туда ездить регулярно) нет "Преклонения" перед западом и не считаю, что "там лучше"  и очень не хочу, что бы у нас было так как у вас Отредактировано: ГалинаТ в 21 ноя 2019, 13:35
|
|
|
|
kesh |
21 ноя 2019, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
с этим согласна.. за красивой вывеской по сути гниль у меня давно, уже с начала 2000-х (как стала туда ездить регулярно) нет "Преклонения" перед западом и не считаю, что "там лучше" и очень не хочу, что бы у нас было так как у вас Странное слово гниль...  Я бы это дисциплиной назвала. И да мои дети жалуются взрослым.
|
|
|
|
Клархен |
21 ноя 2019, 13:38
|
*
 |
 Мне везде хорошо.Кому нет в России у них есть выбор.Хочешь живи среди тех кто морды друг другу бьет,хочешь среди тех,кто считает это недопустимым.
|
|
|
|
исполинский козодой |
21 ноя 2019, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Дружба и бухал- это совершенно разные вещи. Так я не написала, что они еще делали вместе, на мужском форуме написала бы, а тут нет. ))) Профессор был молодой. А про бухать - меня саму это удивляет и смешит, поэтому написала. Это просто примеры неформальных отношений мужу студентами и преподавателями. Я в общем-то спросила, допустимо ли такое, а не что дружба или не дружба (это понятие растяжимое и у каждого свое). Но никто не отвечает. Тогда удалю. ))) Отредактировано: исполинский козодой в 21 ноя 2019, 13:52
|
|
|
|
Joki |
21 ноя 2019, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 21 ноя 2019, 13:35ЦИТАТА ( ГалинаТ ) за красивой вывеской по сути гниль За красивой вывеской - законопослушание и равная ответственность для всех. А гниль - это когда дети мажоров гонят под 200 по встречке и им ничего за это не бывает. Забавная вы, честное слово
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|