Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
ZayaW |
21 ноя 2019, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
с этим согласна.. за красивой вывеской по сути гниль у меня давно, уже с начала 2000-х (как стала туда ездить регулярно) нет "Преклонения" перед западом преклонения нет и у меня. Но вот стукачество гнилью не считаю. Это одно из звеньев порядка, когда один гражданин не плюет на то, что другой совершает проступок, а принимает меры. Мне такой подход нравится. Отредактировано: ZayaW в 21 ноя 2019, 14:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
21 ноя 2019, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 21 ноя 2019, 14:00ЦИТАТА ( ZayaW ) Но вот стукачество гнилью не считаю. Я считаю стукачество гнилью. Разница между стукачеством и неравнодушием к непорядку в мотивах и целях. От последних зависит то,чем будет являться действие.У нас же в стране с лагерным прошлым понятия плотно перепутались.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
21 ноя 2019, 14:06
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
за красивой вывеской по сути гниль Гниль????? Увидеть, что твои соседи бьют детей, и защитить тех, кто сам себя не может защитить- это гниль? Или позвонить и остановить того, кто гонит 200 км, тем самым, возможно, уберегая чьи то жизни? Это все гниль? Ну у меня другие понятия по жизни, гниль - это вот такой Соколов, про которого все все знают и ничего не делают. Мне б вот очень хотелось бы спросить его коллег- а что же вы? Вы же все видели! Неужели ни у кого не возникто желания осадить этого проходимца?! Но я так понию, что у всех была позиция- взрослые люди, пусть делают, что хотят. Но вот стукачество гнилью не считаю. Скукачество, это когда человек доносит на невиновного из соображений личной выгоды. А все остальное называется гражданской отвественностью. Отредактировано: pani Olga в 21 ноя 2019, 14:08
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
21 ноя 2019, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я так понимаю, документы искали.. Оля2111, таксист полицию вызвал по поводу дедка пьяного без документов в речке У полиции по протоколу - осмотр места происшествия. Ну и личных вещей. Спасибо!
|
|
|
|
Горнячок |
21 ноя 2019, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
понимаете, как странно, начинаешь сообщать куда-нибудь о том, что тебя беспокоит в поведении других людей, начинаются обвинения в наследии "совка", вспоминают "Гулаг" и миллионы доносов, партсобрания, на которых песочили неверных мужей, о привычке запрещать и пр., говорят о том, что теперь то, слава БОгу, живем в свободное демократическое время, когда самое главное - свобода воли и совести и независимость от мнения толпы. не обращаешь внимания, пусть живут как хотят, спят с кем хотят, лишь бы не нарушали уголовный кодекс - опять обвинения, почему не уследили, где наша внутренняя моральная цензура, почему не углядели тревожных симптомов и не сообщили куда следует......
Отредактировано: Горнячок в 21 ноя 2019, 14:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
21 ноя 2019, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
гниль - это вот такой Соколов, про которого все все знают и ничего не делают. К сожалению, в таких историях очень часто оказывается, что все все видели и знали, но никто ничего не сделал, пока не случилась беда. Новость этого года. ((( ЦИТАТА 22-летняя жительница Кирова 13 февраля заперла свою трехлетнюю дочь в квартире и ушла на несколько дней, ребенок умер от обезвоживания. 22 февраля девушку арестовали по обвинению в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК). Ей грозит от восьми до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.
Тело трехлетней девочки в квартире на улице Щорса нашла ее бабушка, которая 20 февраля пришла поздравить внучку с днем рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти могло стать обезвоживание. Как сообщает телеграм-канал Baza, от голода запертая в квартире девочка ела стиральный порошок.
«По имеющимся данным, ребенок был оставлен [дома один] практически на неделю, 13 февраля мать ушла, перекрыв в доме воду и закрыв квартиру, 20 февраля ребенка нашла в квартире бабушка. То есть не мать вернулась, а бабушка пришла поздравить внучку с днем рождения, девочке исполнилось три года. В это время мать находилась у подруги. Это страшная смерть, девочка умирала медленно, речь идет об обезвоживании, у нее не было ни воды, ни еды», — рассказал [кировский детский омбудсмен Владимир] Шабардин.
По его словам, семья ранее на учете не состояла. «Однако появляются вопросы по состоянию матери, и не было ли это сделано преднамеренно», — уточнил омбудсмен. Он отметил, что всю неделю ребенком никто не интересовался. Кроме того, ребенок давно не был на осмотре у врачей, садик девочка также не посещала, так как ей еще не было трех лет.
Лена родила в 19 лет. Говорят, отец ребенка просил взять Катюшу на воспитание, но та не согласилась. Сначала с малышкой помогала бабушка. Однако Лена заявила, что места им втроем в квартире мало. И бабушка уехала от дочери и внучки. Как оказалось, зря. Соседи говорят, что если до отъезда бабушки Лена еще занималась ребенком, то после и вовсе забросила. Этот недельный загул, ставший роковым, был не первым: и раньше Лена оставляла малышку одну. Катя, чтобы привлечь внимание прохожих, выкидывала игрушки из окна дома.
— Лена сказала, что уход за дочерью ей надоел, — пишет знакомая семьи. — Спросите, зачем тогда рожала? Отвечу: мать ее отговаривала от этого. Лена ее не послушалась. Родила. Перестала ухаживать за дочерью, периодически оставляя ее одну. Маму свою выжила из дома, ссылаясь на то, что ей якобы тесно (в «двушке», прошу заметить). Тогда мама предложила ей отдать ребенка в детский дом, раз нет ни условий, ни желания, ни средств, на что Лена лишь отмахнулась, сказав, что сама разберется. Вот как-то так все и произошло.
Отец погибшей девочки сейчас живет в Петербурге: он рассказал РЕН-ТВ, что последний раз видел свою дочь в 2016 году. По его словам, он не мог приехать в Киров, а потом мать девочки не дала ему увидеться с дочерью. Он также рассказал, что во время последней переписки предлагал ей приехать к нему в Петербург, но она отказалась.
После прокурорской проверки Следственный комитет также возбудил дело о халатности в отношении пока неустановленных сотрудников системы органов профилактики и учреждений здравоохранения (часть 2 статьи 293 УК).
По версии следствия, какая-либо профилактическая работа должностными лицами системы органов профилактики, в отношении указанной семьи не велась, опасная для ребенка ситуация выявлена не была, медицинский контроль за состоянием малышки учреждениями здравоохранения прекращен в декабре 2016 года. https://varlamov.ru/3320893.html
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
21 ноя 2019, 14:52
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Новость этого года. ((( Зато никто не боится ЮЮ Я писала много раз, если проверки помогут спасти хотя бы одно вот такого ребенка, пусть меня хоть каждый месяц проверяют, меня совершенно не волнует. Вэлком.  Покажу холодильник, спальное место ребенка и что там еще? Мне бояться нечего и за почти 20 лет жизни в стране со страшной ЮЮ, у меня опыт общения с этой службой, сугубо положительный, а страшилки я только в газетах читаю и в интернете. На практике не встречалась, абсолютно все, кого проверяли, сами накосячили и проверяли их не даром. Аналогично и с другими службами от налоговой до дорожной инспекции. Отредактировано: pani Olga в 21 ноя 2019, 15:47
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 ноя 2019, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
исполинский козодой, ужас, приличных слов нет
|
|
|
|
olganik11 |
21 ноя 2019, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Скукачество, это когда человек доносит на невиновного из соображений личной выгоды. А все остальное называется гражданской отвественностью. Оповестить о преступлении - это гражданская ответственность. Более того все высказали осуждение правоохранительным органам, которые "замяли" криминальный инцидент с утюгом. Дискуссия идёт на тему насколько правомерно влазить в чужие отношения взрослых людей с моральными нормами. Вот Вы привели пример "соседи бьют детей", который нельзя трактовать иначе как правонарушение. Т.е. - это причинение телесных повреждении - уголовная статья и регулярное наблюдение этого процесса воспитания - это как минимум повод сообщить в соответствующие органы. А если рассмотреть не такой явный пример - например, муж вернулся "с большого бодуна", а жена встретила его "во всеоружии" и использовала оное в воспитательных целях. В этом случае тоже сообщите о поведении соседки в полицию? В принципе статья та же - телесные повреждения. С моральными нормами ещё сложнее. Я вот, например, считаю, что курящие родители вредят здоровью своих детей и несут перед ними моральную ответственность, хоть по закону дома курить не запрещено. Но это мои моральные нормы - я не курю, а мой муж даже ночью и в любую погоду выходит из квартиры в место отведённое для курения в доме.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 ноя 2019, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот Вы привели пример "соседи бьют детей", который нельзя трактовать иначе как правонарушение. Т.е. - это причинение телесных повреждении - уголовная статья и регулярное наблюдение этого процесса воспитания - это как минимум повод сообщить в соответствующие органы. а что есть "бьют детей"  бьют смертным боем, или дали шлепок по попе? Или стукнула по рукам за то что лез в розетку или еще там куда? что есть преступление? Где грань? и кто судьи? и на основании какого права? На каком основании кто-то считает, что права одних должны быть выше прав других? А еще считает, что имеет право лезть в чужие семьи? еще тоньше грань с психологическим насилием: отобрать гаджет - насилие? не пустить на свидание 14 летнюю девицу - насилие - насилие? доносить на такое? Муж на маникюр не дал - насилие - насилие где грани? шуметь ночью плохо. да.. а вот смывание унитаза - это шум? будем жаловаться на это? а принятие душа в 23 часа ночи? а отпустить ребенка одного? в 6 лет? в 10 лет? в 12 лет? на каком основании кто-то считает что имеет право свое видение навязывать остальным?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|