Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Профессор убил и расчленил студентку

Joki
post 21 ноя 2019, 15:27
Сообщение №1541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 21 ноя 2019, 15:11
ЦИТАТА ( olganik11 )
А если рассмотреть не такой явный пример - например, муж вернулся "с большого бодуна", а жена встретила его "во всеоружии" и использовала оное в воспитательных целях. В этом случае тоже сообщите о поведении соседки в полицию? В принципе статья та же - телесные повреждения.

О, это опять вопрос менталитета и разницы культурных кодов ))) жена в бигудях и со сковородкой в руке дубасит напившегося мужа в воспитательных (!!!) целях :D Зачем? Почему? С чего бы это нужно воспитывать взрослого мужика?! Да еще с помощью "оружия"?! )))

Отредактировано: Joki в 21 ноя 2019, 15:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 21 ноя 2019, 15:38
Сообщение №1542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Зачем? Почему? С чего бы это нужно воспитывать взрослого мужика?! Да еще с помощью "оружия"?! )))
Ну вот я считаю, что раз она от него не уходит, а он не уходит от неё, то это их личный вопрос, а не вопрос общественности. А как Вы считаете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 21 ноя 2019, 15:48
Сообщение №1543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olganik11, то есть ждать пока один другого не убьёт?
Мне все ровно, что они там делают, но если будут крики и шум, я вызову полицию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 21 ноя 2019, 15:56
Сообщение №1544 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
А если рассмотреть не такой явный пример - например, муж вернулся "с большого бодуна", а жена встретила его "во всеоружии" и использовала оное в воспитательных целях. В этом случае тоже сообщите о поведении соседки в полицию? В принципе статья та же - телесные повреждения.
бьют смертным боем, или дали шлепок по попе?
и на основании какого права
На основании закона. В любой стране сушествуют законы. Например у нас законодательно нельзя бить детей. Никак. Ни шлепок по попе, ни смертным боем. Любое физическое насилие по отношению к детям- нарушение закона. Про взрослых так же, за пощечину можно подать в суд и выиграть дело. И если у сосоедей разборка с мордобоем, то это как раз нарушение закона, как то не хочется ждать, убьет кто кого или нет, а хочется это прекратить. А вам нет? :scratch:

Аналогично в других сферах. Превышать скорость, садиться пьяным за руль - не законно. Об этом сообщат, если увидят и это именно гражданская отвественность. Не законно выбрасывать мусор в лес. Не законно рубить и пилить деревья на общественной территории, например елочку в парке. А вот цветочки собирать в том же лесу- на здоровье. По моему все совершенно четко и прозрачно. Совершенно не важно кто судьи, важно нарушается закон или нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 21 ноя 2019, 16:05
Сообщение №1545 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Ну вот я считаю, что раз она от него не уходит, а он не уходит от неё, то это их личный вопрос, а не вопрос общественности. А как Вы считаете?
То есть если вы видите, что ваш сосед убивает свою жену, это их личное дело? Она ж не ушла?

Мне не совсем понятно, а чем это отличается от сковородки? Ей тоже убить можно. :???: Я не полезу к людям в дом, смотреть что там у них происходит, но если увижу физическое насилие, то вызову полицию и мне соверешнно все равно кто там от кого не уходит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 21 ноя 2019, 16:14
Сообщение №1546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Мне все ровно, что они там делают, но если будут крики и шум, я вызову полицию.
Вы немного путаете обсуждаемые ситуации. Речь ведь идёт не о том, чтобы вызвать полицию на инцидент, чтобы вмешались и предотвратили. А о том, чтобы сообщить постфактум.
Т.е. вы из разговора в кафе услышали, что соседка физически воспитывала своего пьяного мужа. Это повод сообщить в полицию?

Мы же обсуждаем всё это в свете темы морального поведения профессора. Мол, за руку его никто не ловил и «с фонарём никто не стоял», но студентка сама могла кому-то проболтаться (и речь не об обвинительном заявлении студентки, а о сплетне). Достаточно ли подслушанного рассказа студентки, чтобы поднять вопрос об административной ответственности преподавателя?

Отредактировано: olganik11 в 21 ноя 2019, 16:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 21 ноя 2019, 16:16
Сообщение №1547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На каком основании кто-то считает, что права одних должны быть выше прав других? А еще считает, что имеет право лезть в чужие семьи?

Потому что, к сожалению, не все родители адекватны и как раз для этого есть законы. Некоторым вообще нельзя иметь детей. В цивилизованных государствах дети рассматриваются в первую очередь как граждане с правами, а не собственность родителей, включая неадекватных. В том случае, когда мать (не в первый раз!) оставляла дочку, которой даже не было трех, одну и голодный испуганный ребенок выбрасывал игрушки из окна, чтобы привлечь внимание, :fingal: :cry: соседи видимо решили, что не имеют права вмешиваться в чужую семью. А то не дай бог назовут стукачами. Стукачами так и не стали и теперь, наверное, всю жизнь могут спать спокойно. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 21 ноя 2019, 16:19
Сообщение №1548 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
начинаешь сообщать куда-нибудь о том, что тебя беспокоит в поведении других людей, начинаются обвинения в наследии "совка", вспоминают "Гулаг" и миллионы доносов, партсобрания, на которых песочили неверных мужей, о привычке запрещать
не обращаешь внимания, пусть живут как хотят, спят с кем хотят, лишь бы не нарушали уголовный кодекс - опять обвинения, почему не уследили

Извините, но это как раз очень "по-советски" оглядываться на чужое мнение, на то, "что люди скажут". Если идет речь о собственной гражданской ответственности, о своих представлениях о морали, то при чем тут то, что скажут другие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 ноя 2019, 16:20
Сообщение №1549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
а он не уходит от неё, то это их личный вопрос, а не вопрос общественности. А как Вы считаете?

вы правы: лучше подождать, чтобы кто нибудь из них грохнул другого :cool: потом в новостях можно рассказать, что кто-то кого-то регулярно бил, другой регулярно кричал и вздохнуть.
В примере про девочку выше (бедняжка :cry: ) соседи знали, соседи слышали... но нет, это ж семья: низзя вмешиваться. Зато постфактум можно рассказать какая мать сволочь была. Но ребенок то уже погиб, мучительная смерть была.... а если бы хоть кто-то вмешался, то девочка была бы жива :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 ноя 2019, 16:26
Сообщение №1550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И да, если буду слышать что кто-то сильно ругается, слышать борьбу, то незамедлительно вызову полицию и, смотря по ситуации, вмешаюсь.
Если я буду слышать, что соседский ребенок без остановки кричит, то зайду в гости и спрошу все ли в порядке, если мне не откроют, то вызову полицию.
Если будут слышать, что соседский ребенок кричит, а на него орет взрослый, то я вмешаюсь и вызову полицию.

разводить демагогию что есть крик со мной не нужно, я уже взрослая девочка и сама разберусь :p

лучше пускай лишний раз приедет полиция и выяснится, что все в порядке, чем произойдет трагедия :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 10:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных