Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
Joki |
21 ноя 2019, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 21 ноя 2019, 15:11ЦИТАТА ( olganik11 ) А если рассмотреть не такой явный пример - например, муж вернулся "с большого бодуна", а жена встретила его "во всеоружии" и использовала оное в воспитательных целях. В этом случае тоже сообщите о поведении соседки в полицию? В принципе статья та же - телесные повреждения. О, это опять вопрос менталитета и разницы культурных кодов ))) жена в бигудях и со сковородкой в руке дубасит напившегося мужа в воспитательных (!!!) целях  Зачем? Почему? С чего бы это нужно воспитывать взрослого мужика?! Да еще с помощью "оружия"?! ))) Отредактировано: Joki в 21 ноя 2019, 15:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
21 ноя 2019, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Зачем? Почему? С чего бы это нужно воспитывать взрослого мужика?! Да еще с помощью "оружия"?! ))) Ну вот я считаю, что раз она от него не уходит, а он не уходит от неё, то это их личный вопрос, а не вопрос общественности. А как Вы считаете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
21 ноя 2019, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
olganik11, то есть ждать пока один другого не убьёт? Мне все ровно, что они там делают, но если будут крики и шум, я вызову полицию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
21 ноя 2019, 15:56
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
А если рассмотреть не такой явный пример - например, муж вернулся "с большого бодуна", а жена встретила его "во всеоружии" и использовала оное в воспитательных целях. В этом случае тоже сообщите о поведении соседки в полицию? В принципе статья та же - телесные повреждения. бьют смертным боем, или дали шлепок по попе? и на основании какого права На основании закона. В любой стране сушествуют законы. Например у нас законодательно нельзя бить детей. Никак. Ни шлепок по попе, ни смертным боем. Любое физическое насилие по отношению к детям- нарушение закона. Про взрослых так же, за пощечину можно подать в суд и выиграть дело. И если у сосоедей разборка с мордобоем, то это как раз нарушение закона, как то не хочется ждать, убьет кто кого или нет, а хочется это прекратить. А вам нет? Аналогично в других сферах. Превышать скорость, садиться пьяным за руль - не законно. Об этом сообщат, если увидят и это именно гражданская отвественность. Не законно выбрасывать мусор в лес. Не законно рубить и пилить деревья на общественной территории, например елочку в парке. А вот цветочки собирать в том же лесу- на здоровье. По моему все совершенно четко и прозрачно. Совершенно не важно кто судьи, важно нарушается закон или нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
21 ноя 2019, 16:05
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Ну вот я считаю, что раз она от него не уходит, а он не уходит от неё, то это их личный вопрос, а не вопрос общественности. А как Вы считаете? То есть если вы видите, что ваш сосед убивает свою жену, это их личное дело? Она ж не ушла? Мне не совсем понятно, а чем это отличается от сковородки? Ей тоже убить можно.  Я не полезу к людям в дом, смотреть что там у них происходит, но если увижу физическое насилие, то вызову полицию и мне соверешнно все равно кто там от кого не уходит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
21 ноя 2019, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мне все ровно, что они там делают, но если будут крики и шум, я вызову полицию. Вы немного путаете обсуждаемые ситуации. Речь ведь идёт не о том, чтобы вызвать полицию на инцидент, чтобы вмешались и предотвратили. А о том, чтобы сообщить постфактум. Т.е. вы из разговора в кафе услышали, что соседка физически воспитывала своего пьяного мужа. Это повод сообщить в полицию? Мы же обсуждаем всё это в свете темы морального поведения профессора. Мол, за руку его никто не ловил и «с фонарём никто не стоял», но студентка сама могла кому-то проболтаться (и речь не об обвинительном заявлении студентки, а о сплетне). Достаточно ли подслушанного рассказа студентки, чтобы поднять вопрос об административной ответственности преподавателя? Отредактировано: olganik11 в 21 ноя 2019, 16:15
|
|
|
|
исполинский козодой |
21 ноя 2019, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
На каком основании кто-то считает, что права одних должны быть выше прав других? А еще считает, что имеет право лезть в чужие семьи? Потому что, к сожалению, не все родители адекватны и как раз для этого есть законы. Некоторым вообще нельзя иметь детей. В цивилизованных государствах дети рассматриваются в первую очередь как граждане с правами, а не собственность родителей, включая неадекватных. В том случае, когда мать (не в первый раз!) оставляла дочку, которой даже не было трех, одну и голодный испуганный ребенок выбрасывал игрушки из окна, чтобы привлечь внимание,  соседи видимо решили, что не имеют права вмешиваться в чужую семью. А то не дай бог назовут стукачами. Стукачами так и не стали и теперь, наверное, всю жизнь могут спать спокойно.
|
|
|
|
Soja |
21 ноя 2019, 16:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
начинаешь сообщать куда-нибудь о том, что тебя беспокоит в поведении других людей, начинаются обвинения в наследии "совка", вспоминают "Гулаг" и миллионы доносов, партсобрания, на которых песочили неверных мужей, о привычке запрещать не обращаешь внимания, пусть живут как хотят, спят с кем хотят, лишь бы не нарушали уголовный кодекс - опять обвинения, почему не уследили Извините, но это как раз очень "по-советски" оглядываться на чужое мнение, на то, "что люди скажут". Если идет речь о собственной гражданской ответственности, о своих представлениях о морали, то при чем тут то, что скажут другие?
|
|
|
|
Olia_AON |
21 ноя 2019, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
а он не уходит от неё, то это их личный вопрос, а не вопрос общественности. А как Вы считаете? вы правы: лучше подождать, чтобы кто нибудь из них грохнул другого  потом в новостях можно рассказать, что кто-то кого-то регулярно бил, другой регулярно кричал и вздохнуть. В примере про девочку выше (бедняжка  ) соседи знали, соседи слышали... но нет, это ж семья: низзя вмешиваться. Зато постфактум можно рассказать какая мать сволочь была. Но ребенок то уже погиб, мучительная смерть была.... а если бы хоть кто-то вмешался, то девочка была бы жива
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
21 ноя 2019, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
И да, если буду слышать что кто-то сильно ругается, слышать борьбу, то незамедлительно вызову полицию и, смотря по ситуации, вмешаюсь. Если я буду слышать, что соседский ребенок без остановки кричит, то зайду в гости и спрошу все ли в порядке, если мне не откроют, то вызову полицию. Если будут слышать, что соседский ребенок кричит, а на него орет взрослый, то я вмешаюсь и вызову полицию. разводить демагогию что есть крик со мной не нужно, я уже взрослая девочка и сама разберусь лучше пускай лишний раз приедет полиция и выяснится, что все в порядке, чем произойдет трагедия
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|