Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
ГалинаТ |
21 ноя 2019, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
На основании закона. В любой стране сушествуют законы. Например у нас законодательно нельзя бить детей. Никак. Ни шлепок по попе, ни смертным боем. Любое физическое насилие по отношению к детям- нарушение закона. не всякий закон есть истина законы пишут ЛЮДИ, с определенными, и не всегда благими целями
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
21 ноя 2019, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Т.е. вы из разговора в кафе услышали, что соседка физически воспитывала своего пьяного мужа. Это повод сообщить в полицию? Интересный вопрос. Если в какой-то семье в моем окружении были бы драки, то, наверное, в интересах детей пошла бы в полицию. Не должны дети этого видеть. И скажу сразу, никто тут детей не отберет так сразу, скорее всего будут работать с семьей. Я, к сожалению, столкнулась с ситуацией насилия в семье. Русская семья, отчим постоянно "тыркал" 10 летнюю девочку, из разговоров поняла, что он переодически бил ее. Однажды он в порыве злости ударил ее бутылкой от пива по голове. Девочка случайно проговорилась, мать была рядом, не опровергла. Да, я и одна их близкая родственница обратились в полицию с просьбой помочь. Этой семьей занялась опека. Что там дальше было, не знаю, со мной прекратили общение. Из русского окружения меня только ленивый не осудил, у многих была позиция как у мамы этой девочки- сами разберемся. Вообще, там ситуация еще сложнее была, но это вкратце. Отредактировано: Magdalenka в 21 ноя 2019, 16:37
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
21 ноя 2019, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
21 ноя 2019, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Кларина от 21 ноя 2019, 19:11ЦИТАТА ( Кларина ) А "стукачи и трусы" это из лагерного прошлого и в кому то видимо еще не выветрилось. Откуда вообще этот навязший штамп, который повторяют из темы в тему? Читали с детьми "Детство Темы" -про царскую Россию, гиманизую тех времен и т.д. И там как раз целая глава о том, что в то время, еще до всяких лагерей, считалось позором в детском коллекитве быть стукачом. Что Тема (повесть автобиографическая), не выдержал, и под допросом учителя "сдал "одноклассника, и как потом ему было стыдно, так, что он даже заболел от переживаний. Стукачество, ябедничество - всегда считалось подлостью, трусостью и чем - то постыдным. Отредактировано: Юкико в 21 ноя 2019, 16:46
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
21 ноя 2019, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Стукачество, ябедничество - всегда считалось подлостью, трусостью и чем - то постыдным. знаете, если мое стукачество спасет чью-либо жизнь, то я уж как-нибудь переживу ваше осуждение  вощим, я его и так переживу
|
|
|
|
Юкико |
21 ноя 2019, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 21 ноя 2019, 22:26ЦИТАТА ( Olia_AON ) Если будут слышать, что соседский ребенок кричит, а на него орет взрослый, то я вмешаюсь и вызову полицию. Да, у моей сестры двоюродной именно такие вот неравнодушные соседи. У нее сын - трудный ребенок, как - то закатил истерику, орал и т.д. на пустом месте. Такой непростой характер- я лично с мальчиком тем общалась прошлым летом, характер из серии" я бы сдох". Ребенка не били, не мучили, не истязали. Не обзывали. Просто ребенок истерил. Ну, сестра на него, может, и прикрикнула, чтоб замолчал -не знаю. Но - никакого насилия точно. Неравнодушная соседка пригрозила, что щас вызовет опеку. Муж сестры - хороший, спокойный, уравновешенный человек, сказал, что если она будет лезть в чужую семью, он ее спустит с лестницы. Соседка тут же угомонилась. Хотя сестра оооочень долго шугалась, что сына у нее теперь точно заберут. Оказалось, что муж был прав. Не скажи он так- возникло бы куча проблем. И бедные родители, запуганные соседями, часто таким трудным детям дают таблеточки. Чтобы не орали и соседи в опеку не стукнули. Это, безусловно, детям на пользу идет и является для детей благом. Подсаживание на психотропы, чтоб не плакали и не вызывали подозрений. Или во всем детям потакают. Как же - дети же не должны плакать! Должны быть спокойны и щастливы. Дал таблеточку - и дитя не истерит. Вот честно. Страшно жить в мире, где так много неравнодушных людей заботится о детском щастье. А сын у сестры, кстати, перерос те истерики, позвзрослел, стал вполне адекватный парень. Во многом потому, что она не пошла на поводу у соседей и не посадила ребенка на психотропные препараты.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
21 ноя 2019, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Просто ребенок истерил. Вот на это тут 100% никто не вызовет полицию. А вот если мать дурниной орет, то возможно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 ноя 2019, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
знаете, если мое стукачество спасет чью-либо жизнь, то я уж как-нибудь переживу ваше осуждение а если сломает? Откуда такая уверенность, 100%, что ты права, а не правы другие? меня в детстве пороли, за дело.. и да. я бы не хотела, что бы меня "спасали" или что бы вообще лезли в нашу семью
|
|
|
|
Joki |
21 ноя 2019, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 21 ноя 2019, 16:42ЦИТАТА ( Юкико ) И там как раз целая глава о том, что в то время, еще до всяких лагерей, считалось позором в детском коллекитве быть стукачом. Что Тема (повесть автобиографическая), не выдержал, и под допросом учителя "сдал "одноклассника, и как потом ему было стыдно, так, что он даже заболел от переживаний. Причем здесь детский коллектив?  Дети - это "процесс в динамике", они взрослеют, познают прописные истины на практике, учатся отделять зерна от плевел, чтобы вырасти в нормальных адекватных взрослых. Если, напр., целый класс десятилеток решил сбежать с последнего урока, который ведет занудная вечно читающая нотации училка, а один из них пошел к директору и всех сдал, то это одно. Это нормальный процесс взросления, такой себе "эволюционный бунт", из которого дети выносят свои уроки, задаются вопросами "что такое хорошо, а что такое плохо", "а правильно ли мы поступили" и тд и тп. И это, кстати, нормально и естественно. А если целый коллектив взрослых людей в курсе того, что их коллега домогается до студенток, но при этом стыдливо избегают этой темы и делают вид, что "ничего не знаю/ не вижу/ не слышу", в то время как один-единственный человек из данного коллектива поднимет этот вопрос, то это совсем другое. К стукачеству и ябедничеству отношения не имеющий от слова совсем. И речь о взрослых людях, зрелых личностях, которые, надо бы надеяться, уже давно усвоили уроки плохой и хорошей морали. И очень жаль, если при этом все они хором будут занимать позицию "моя хата с краю"...
|
|
|
|
исполинский козодой |
21 ноя 2019, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Подсаживание на психотропы, чтоб не плакали и не вызывали подозрений. Неужели в странах, где развита ЮЮ, можно покупать такие таблеточки без рецептов? Как-то не вяжется. У нас без рецепта можно купить только парацетамол (утрирую).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|