Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А вообще, конечно, хотелось бы изучать и всё? То есть учёба ради учёбы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
и всё? То есть учёба ради учёбы? Нет, почему же. Мне интересны многие сферы биологии, но интереснее всего мозг и болезни. Гены как раз на третьем месте после них. Если за это еще и платят, то вообще супер! А за это платят. Если со степенью бакалавра я могу быть лаборантом (или не знаю, как называется по-русски, у нас это lab teknikker, или lab technician по-английски) даже в научно-исследовательской лаборатории, хотя скорее всего буду работать с рыбой (все же Норвегия) или в месте, аналогичном санэпидемстанции, то магистратура дает больший выбор профессий. Больше всего хотелось бы работать с анализами в больнице. Тот самый загадочный и героический человек, которoму несут кал в окошко и мочу в баночке.
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Буду работать а! Всё-таки работать! Наниматься пойдёте или свой бизнес замутите? Спрашиваю, потому что наняться, не будучи молодым (по возрасту) специалистом, имхо, маловероятно. У вас нет там закона, что работнику старше определенного возраста, например, 26 лет, нужно платить больше? У нас сейчас, в результате миграции, по 200 солиситантов на вакансию. Напишите потом, как устроитесь!
|
|
|
|
PurPur |
22 ноя 2019, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
в Норвегии нет такого понятия о частной собственности, как в США. Сeйчас вы будете в шоке - тут можно пребывать на чужой частной территории. Тoже такой закон. Видимо, потому что страна маленькая, земли мало, ну и социализм. ))) Технически я могу разбить палатку во дворе у соседа. Правда, еще есть закон о нарушении покоя, поэтому если я буду греметь или залезу к ним на веранду, то возможно, вызовут полицию. Но понятно, что большинство людей в адеквате и так не делают. Но право имею. Вы понимаете что это опасный прецедент? то магистратура дает больший выбор профессий. Больше всего хотелось бы работать с анализами в больнице. Тот самый загадочный и героический человек, которoму несут кал в окошко и мочу в баночке. Слушайте, вы серьёзно? Ради работы лаборантом в больнице получать степень магистра? У нас тоже бакалавр в билогии это безработный, и мастер тоже. Исследования - это докторат, и то за эти места большая конкуренция на кафедрах и в гос. научно исследовательских лабораториях. Кем вы были в России по професии?
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:21
|
*
 |
secret secrets, пока наниматься, а там будет видно. Надеюсь, что практика поможет найти рабочее место, но никто ничего не гарантирует. Возможно, придется мыть полы.  Но в общем читала про наш факультет, что около 92% выпускников находят работу по специальности в течение 2 лет после получения диплома. Насчет их возраста не знаю, но я там не одна старушенция. В лаборатории, где я уже проходила практику ранее, была женщина, которая пошла учиться вообще в 40 и потом нашла работу. Я пошла в 32. У нас особенно развита биология (и стремительно развивается) в таких сферах как море, разведение лосося, альтернативные источники энергии (биотопливо), исследование рака, наномедицина, поиск новых ингредиентов и разработка лекарств, генная терапия тоже очень перспективное направление, причем оно вообще прямо по моей специализации. Да много вариантов.
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:25
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
PurPur, мы с вами обе слишком пессимистичны!! Но в далёкой холодной стране Норвегии всё может быть по-другому! Хотя я, честно, думала, Козодой собирается свой салон красоты открывать)) Да много вариантов. это здорово! У нас тоже, наверное, всё развивается, но кандидатов ещё больше((
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:28
|
*
 |
У нас тоже бакалавр в билогии это безработный, и мастер тоже. Да ладно вам. Статистика по биотехнологическим компаниям. В 69 biotech companies в одной только Калифорнии 60% сотрудников отделов исследования и разработки, 53% сотрудников отделов анализа, 47% сотрудников отделов QA/QC, и 24% сотрудников отделов производства - бакалавры.
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:30
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Надеюсь, что практика поможет найти рабочее место а практику кто поможет найти? У нас на все образования самому нужно искать, где стажироваться. А на некоторые образования берут только если ты уже работаешь по этой специальности
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:31
|
*
 |
Козодой собирается свой салон красоты открывать)) Это будет хай-тек.  Вы придете, а я вам забацаю редактирование генов.
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это будет хай-тек
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|