Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
а практику кто поможет найти Можно самому, можно попросить в университете. Универ не может отказать, т.к. она обязательная. В универе мне предложили отделение патологии в больнице. А муж говорит, лучше в санэпидемстанцию - там больше платят, если что. Я там уже проходила другую практику и получила от них сертификат курса приготовления питательных сред для микроорганизмов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В универе мне предложили отделение патологии в больнице. А муж говорит, лучше в санэпидемстанцию - там больше платят, если что так вы ж сама в болезни хотите? Вот вам и предложили. Очень удачно, имхо Но муж думает, что лучше синица в руках. Где-то он прав. В медицину требования выше...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:42
|
*
 |
У нас в универе еще можно пройти практику в н-и лаборатoрии при самом университете, где разводят прозрачную zebrafish с отключенными генами пигментации (называется "нокаутный организм"), в ней наблюдают развитие рака по флуоресцентным маркерам. Это тоже прямо по моей специализации.
В нашем же универе биотехнологи разрабатывают вакцины от болезней лосося.
Отредактировано: исполинский козодой в 22 ноя 2019, 01:41
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
исполинский козодой, то есть три пути можно выбрать: - самый практичный (санэпидем и рыба) - практичный+медицина -наука
И куда вас тянет?
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:47
|
*
 |
В медицину требования выше... Тут не то чтоб требования к самим знаниям выше, а жопа с бюрократической волокитой. Надо будет 1000 бумажек, чтобы был допуск именно к людям. Проходить бесконечные семинары, курсы, какие-то аттестации. И куда вас тянет? Тянет-то больше всего в последнeе, но дети, семья, я и так похерила несколько лет материнства из-за учебы. Мне все кажется, что я могла бы дать своим детям больше, если бы не училась. Если бы по вечерам вместо домашки могла бы что-то с ними делать... Хотя вроде бы и так старалась изо всех сил уделить им внимание. Жизнь покажет. Буду потихоньку получать магистра. Отредактировано: исполинский козодой в 22 ноя 2019, 01:47
|
|
|
|
secret secrets |
22 ноя 2019, 01:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я это и имела в виду. Это в целом хлопотнее, другой уровень.
|
|
|
|
PurPur |
22 ноя 2019, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
мы с вами обе слишком пессимистичны!! Но в далёкой холодной стране Норвегии всё может быть по-другому!
Хотя я, честно, думала, Козодой собирается свой салон красоты открывать)) Я вообще думала что козодой на психолога учится или что-то медицинско-инженерное. Биоинженеринг какой-нибудь. Но голая билогия? Желания исследовать, но учась фактически на лаборанта? Успехов, конечно, но учитывая своё состояние, зачем наступать на мину. Статистика по биотехнологическим компаниям. В 69 biotech companies в одной только Калифорнии 60% сотрудников отделов исследования и разработки, 53% сотрудников отделов анализа, 47% сотрудников отделов QA/QC, и 24% сотрудников отделов производства - бакалавры. Не хочу вас огорчать, но вы в курсе сколько в Калифорнии зарабатывает бакалавр/мастер в биологии? $17 в час. То есть это деньги, на которые даже не снять комнату. Кто работает? А китайцы. Анализ/QA и прочее, что вы написали, это НЕ бакалавр в биологии. Это индустриальная инженерия, биоинженерия с уклоном в биостатистику. Совершенно другой диплом. Это будет хай-тек. Вы придете, а я вам забацаю редактирование генов. Вам нужен как минимум докторат и несколько лет постдок работы. А ещё лучше - медицинское образование. отделение патологии в больнице лучше в санэпидемстанцию - там больше платят, если что. Я там уже проходила другую практику и получила от них сертификат курса приготовления питательных сред для микроорганизмов. Это же всё позиции лаборанта. Питательные средства для микроорганизмов - это что? Агар в тарелочки петри разливать?
|
|
|
|
исполинский козодой |
|
*
 |
Биоинженеринг какой-нибудь. Но голая билогия? Биотехнология. ЦИТАТА Биотехноло́гия — дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии.
Биотехнологией часто называют применение генной инженерии в XX—XXI веках, но термин относится и к более широкому комплексу процессов модификации биологических организмов для обеспечения потребностей человека, начиная с модификации растений и животных путём искусственного отбора и гибридизации. С помощью современных методов традиционные биотехнологические производства получили возможность улучшить качество пищевых продуктов и увеличить продуктивность живых организмов.
До 1971 года термин «биотехнология» использовался, большей частью, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. С 1970 года учёные используют термин в применении к лабораторным методам, таким, как использование рекомбинантной ДНК и культур клеток, выращиваемых in vitro.
Биотехнология основана на генетике, молекулярной биологии, биохимии, эмбриологии и клеточной биологии, а также прикладных дисциплинах — химической и информационной технологиях и робототехнике. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%B3%D0%B8%D1%8FЦИТАТА 2 Виды биотехнологии 2.1 Биоинженерия 2.2 Биомедицина 2.2.1 Наномедицина 2.3 Биофармакология 2.4 Биоинформатика 2.4.1 Выравнивание последовательностей 2.5 Бионика 2.6 Биоремедиация 2.7 Искусственный отбор 2.8 Клонирование 2.8.1 Клонирование человека 2.9 Образовательная биотехнология 2.10 Гибридизация 2.11 Генная инженерия 2.11.1 Трансгенные растения 2.11.2 Трансгенные животные Отредактировано: исполинский козодой в 22 ноя 2019, 01:52
|
|
|
|
secret secrets |
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мне все кажется, что я могла бы дать своим детям больше, если бы не училась. имхо дело не в этом, а в том, что у вас было бы больше воспоминаний о том, как росли ваши дети, чем они дышали, какие они. А языки вы почему решили забросить?
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 01:55
|
*
 |
но вы в курсе сколько в Калифорнии зарабатывает бакалавр/мастер в биологии? $17 в час. И что? У меня нет цели заработать состояние. Я хочу делать то, что мне по душе. На жизнь в моей стране как-нибудь хватит. Если бы я была заинтересована в зарплате, я бы, наверное, вообще выбрала какой-то другой факультет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|