Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
secret secrets |
22 ноя 2019, 02:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня первая же работа в России была с загранкомандировками, в первые же полгода меня взяли в Германию вы либо очень талантливая, либо очень везучая))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 02:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Меня пугает, что наша лаборантка в универе - русская со степенью доктора, полученной в Норвегии. Она мне сказала, что ей еще повезло найти эту работу, кто-то ушел в декрет. Но муж говорит, это именнo потому что она доктор. Доктору надо много платить, а бакалавру как раз легче найти работу, т.к. позиций больше и ему платят меньше. Тут есть выражение "доучиться до безработицы". Когда у человека слишком высокая квалификация, ему трудно найти работу, минимальная зарплата у него высокая, работодателям невыгодно. вы либо очень талантливая, либо очень везучая)) 11 собеседований с руководителями фирмы. ))) Я туда вообще пришла спросить, нет ли у них книги для перевода, я хотела стать переводчиком художественной литературы, а им как раз нужен был редактор в иностанный отдел. Повезло, да. ))) И, наверное, смогла произвести впечатление. Я тогда пришла вся такая, как бабушка - в шали и очках. Наверное, подумали, что умная. Их менеджер по кадрам почему-то решила, что я очень много читаю, "больше всех в этом издательстве".  Следующий "биолог или рыбак"? Marine biologist? Fiskeri - это рыболовство, a forsker - исследователь, ученый. Да, ближе к морскому биологу. Отредактировано: исполинский козодой в 22 ноя 2019, 02:40
|
|
|
|
PurPur |
22 ноя 2019, 02:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
secret secrets, Дело не в мигрантах вообще, а в том, что теперь ВСЕ абсолютно идут в ВУЗ получать высшее образование.
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 02:38
|
*
 |
Удачи вам, конечно. Спасибо! Kkjemiker - это же химик? Да. В Норвегии практически все, что требует каторжного обучения, хорошо оплачивается. Потому что мало кто идет учиться на такие специальности. Сейчас уже больше. А лет 10-20 назад был дефицит и поступала заграничная рабочая сила. У нас почти все лекторы иностранцы. Но вот именно в нынешнее время уже не так просто поступить на эти специальности.
|
|
|
|
PurPur |
22 ноя 2019, 02:46
|
*
 |
Если честно, то я не знала, что тут такая каторга с учебой, в прошлом было как-то легче, была моложе и факультет совсем другой, да и сама система обучения не 3 месяца семестр. Но не бросать же начатое. Муж тоже дал добро. А как люди работают допоздна в Москве и дети с бабушками? Я не знаю что люди делают в Москве, но там совсем другой уровень заработков у многих (в сопоставлении со стоимостью жизни). Может, ради больших денег можно и поработать допоздна и оставить ребёнка бабушке. Но ради непонятно чего? Козодой, вам сколько лет? 35 уже есть? Меня пугает, что наша лаборантка в универе - русская со степенью доктора, полученной в Норвегии. Она мне сказала, что ей еще повезло найти эту работу, кто-то ушел в декрет. Но муж говорит, это именну потому что она доктор. Доктору надо много платить, а бакалавру как раз легче найти работу, т.к. позиций больше и ему платят меньше. Тут есть выражение "доучиться до безработицы". Когда у человека слишком высокая квалификация, ему трудно найти работу, минимальная зарплата у него высокая, работодателям невыгодно. Если можно меньше платить доктору (как лаборанту), зачем брать человека с более низким уровнем образования и платить ему столько, сколько ему положено?
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 03:10
|
*
 |
Если можно меньше платить доктору Дело в том, что ему вы будете должны платить больше, чем бакалавру, в любом случае. Я плохо в этом разбираюсь, в экономике в целом. pani Olga или tante смогут объяснить. И зачем вам доктор, чтобы раскладывать образцы, смешивать их и загружать в инкубатор или машину для анализа? но там совсем другой уровень заработков у многих (в сопоставлении со стоимостью жизни) У меня не складывается такого впечатления. Примерно то же самое. Причем я не буду работать до ночи, мне осталось учиться полгода, и когда я найду работу, то у меня весь вечер будет свободный. 35 Да, мне 35. Отредактировано: исполинский козодой в 22 ноя 2019, 03:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
22 ноя 2019, 03:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ну, не знаю. даже англичане уж нисколько ни пуритане, и те шутят в отношении свободных взглядов французов. посмотрите на их недавних президентов и особенно последнего. и ведь голосовали люди. речь не идет про нации в целом. речь про конкретного персонажа, который у нас проходит под кодовым названием "француз" ну и свободные взгляды когда у жены и мужа и они оба это принимают, то это одно дело. а когда у жены вполне себе традиционные взгляды, а муж ее демонстративно унижает, то это совсем другое.
|
|
|
|
PurPur |
22 ноя 2019, 03:46
|
*
 |
Дело в том, что ему вы будете должны платить больше, чем бакалавру, в любом случае. Я плохо в этом разбираюсь, в экономике в целом. pani Olga или tante смогут объяснить. И зачем вам доктор, чтобы раскладывать образцы, смешивать их и загружать в инкубатор или машину для анализа? платить будут столько, сколько в бюджете на позицию. А если на неё берут высоквалифицированного человека, то это означает, что он ее делать будет лучше. За те же деньги. Хотя мо6ут и не взять вообще. Слишком умный - overqualified.
|
|
|
|
Имя на асфальте |
22 ноя 2019, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Юкико от 21 ноя 2019, 22:09ЦИТАТА ( Юкико ) Когда им сообщили, что дети плачут сутки напролет, а никто не отвечает из взрослых? Тут как раз должны были вмешаться. Дети не будут плакать сутки напролет, они устанут.  Тут как раз логично, если тебя что-то насторожило и ты подозреваешь, что ребенок один, постучать в дверь и узнать, есть ли там кто из взрослых. Если ждать, что ребенок будет орать прям сутками не переставая, то и не дождешься. Соседи детей, которые погибли, оставшись одни в квартире, тоже наверняка не слышали плача прям круглосуточно. Ответ на сообщение Юкико от 21 ноя 2019, 21:57ЦИТАТА ( Юкико ) Я писала, кажется, у меня в учебнике яп. языка был текст, как женщина с малышами настучала на соседа - американца в домоуправение, за то, что он стирал вещи в 10 вечера, как с работы приходил, а ее детям оно мешало спать. Причем, ему она ни слова не сказала. Ну и что? Соседа загребли в тюрьму что ли? Прям какая ужасная ситуация описана))
|
|
|
|
Капибара |
22 ноя 2019, 07:47
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
исполинский козодой, вы молодец! Удачи вам с учёбой и с работой
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|