Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
pani Olga |
22 ноя 2019, 10:16
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Хотя в жилые дома так пускать - перебор. Но в общественные места все же надо бы. Честно говоря никогда про такой закон не слышала и никто не просился никогда, может и есть, конечно, только никто про это не знает.  А в кафе да, можно всегда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
22 ноя 2019, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 ноя 2019, 04:27ЦИТАТА ( Olia_AON ) я бы не назвала это взаимопомощью и дружбой чота у вас понятия реально так сместились как вам удобно то громкие слова о чести и достоинстве и отсылания к пионерской светлой классике, то Всегда было стыдно стучать на товарища. Одно дело - не давать списывать, а предложить объяснить, если такой принципиальный. Хотя я считаю, такая принципиальность - это нерпавильно. И всегда нужно товарищу помочь в беде. И другое дело - увидеть, как одноклассник сам списывает (подглядывает в учебник) - и тут же учителю доложить. Подлость как она есть. Которая тут считают за норму. И да- тут полно ситуаций, когда будут тебе улыбаться, а за спиной пойдут и настучат.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
22 ноя 2019, 10:25
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
-наука Без шансов Я это уже который раз слышу. Неужели российские женщины себя настолько не уважают, что мечтают зарабатывать уборщицей. А при чем тут уважение, любая работа не зазорна. Если человек языка не знает и ничего не умеет, что он может делать? А платят не плохо Я не понимаю почему наши биологи не едут к вам раз такой шоколад. Потому что нет работы. Моя подруга генетик в университете Бергена. Причем она приехала по гранту, защитила здесь диссертацию, получила PhD. Получает она ниже среднего по стране, при этом все время не знает, не закроют ли ее направление и не лишится ли она работы. Каждый год ждут, будет ли финансирование или нет. И это лаборатория в крупнешем университете страны, у нее сотрудничество с Китаем, США и Испанией, испанцы даже предлагали ей работу в Барселоне, но у нее дети здесь учатся и муж на очень хорошей работе, основной кормлец семьи. Но Настю я поддерживаю, прекрасно она найдет работу в лаборатории и будет заниматься тем, к чему душа лежит. Зарплата вполне достаточная для конфортной жизни. Такая зарплата тут во всех сферах, по другому не бывает.
|
|
|
|
Soja |
22 ноя 2019, 10:26
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
И другое дело - увидеть, как одноклассник сам списывает (подглядывает в учебник) - и тут же учителю доложить. Подлость как она есть. Которая тут считают за норму. Я не знаю, где это "тут". В Японии? В Германии, во всяком случае, то же самое, что и у нас: дети "покрывают" друг друга. Будь то несделанное домашнее задание или списывание на работах. И ябед так же подвергают остракизму. полно ситуаций, когда будут тебе улыбаться, а за спиной пойдут и настучат. Так надо, чтобы было, на что стучать. Трудно на тебя стучать, если правил не нарушаешь. В прежней квартире у нас были те еще соседи, и отношения с ними не айс. Но стучать на нас было не на что
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
22 ноя 2019, 10:48
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Я плохо в этом разбираюсь, в экономике в целом. pani Olga или tante смогут объяснить. И зачем вам доктор, чтобы раскладывать образцы, смешивать их и загружать в инкубатор или машину для анализа? Слишком умный - overqualified. Именно.  На каждый уровень заявлена своя минимальная оплата труда. Например продавец в продуктовом магазине, тот что с образованием хотя бы уровня ПТУ, должен получить на 2 евро в час больше. Зачем хозяину брать такого, когда у него прекрасно работают без образования, значительно дешевле? 2 евро в час, это 300 евро в месяц. А между доктором наук и человеком с бакалавриватом разрыв намного больше. Чем выше уровень образования, тем выше должна быть оплата, эьто логично, члеовек же тратил время и деньги на получение образования. Но работу найти сложнее, потому что очень мало позиций, где четко означено - может занимать человек только с образованием, гораздо больше позиций, куда можно взять любого, а вот платить исходя из его уровня. Например в детском саду только один воспитатель в группе должен быть с ВО, всем остальным достаточно ПТУ. ты доверяешь власти - я не доверяю! и Да, не хочу что бы ко мне лезли.. не с благими намерениями лезут!!!! Ты не хочешь видеть побочных эффектов этой политики.. видишь лишь ее вывеску.. а я вижу, что стоит за всем этим. Причем тут доверяешь или нет? Я уже спрашивала выше- пожарным доверяешь? Полицейским? Ты знаешь, что дорожная полиция берет взят, но ты же не протестуешь, когда тебя останавливают и даже штрафуют? Когда на улице могут остановить и проветить документы? Когда таможенник проверяет твой паспорт, на выезде из страны? Врачи, насколько я знаю, медсестра приходит сразу после рождения детей и проверяет, помогает, ее ты пускала? Тебя вызывают на контроль с детьми, на проверку их здоровья по графику. Тебя принуждают пройти осмотр перед тем как взять детей в школу или садик. Если в садик можно не ходить, то в школа обязательна, а туда не возьмут без мед осмотра. В чем разница, можно пояснить? Это все тоже контроль тебя лично, твоих документов, привычек твой семьи. Ну и второй вопрос, тебе, может все равно, что этим кому-то спасают жизнь, лишь бы не трогали лично тебя, а мне не все равно. Я понимаю зачем эти проверки. Люди все разные и если я хорошо обращаюсь со своим ребенком, это не значит, что так делают все. Разграничить это невозможно. Есть сигнал- обязаны проверить. Или всех или никого. Я не знаю, где это "тут". В Японии? В Германии, во всяком случае, то же самое, что и у нас: дети "покрывают" друг друга. Будь то несделанное домашнее задание или списывание на работах. И ябед так же подвергают остракизму. Везде так. И детей учат точно так же как многих нас, что это медвежья услуга и надо помочь выучить, а не помогать списывать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 ноя 2019, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8886
Сын
Дочь
 |
Про туалет в Норвегии - это серьезно . Полный трендец, для меня просто запредельный Я понимаю, что вряд ли это случается регулярно, и даже может быть вообще не случается, но мне это непостижимо даже в теории... Я живу в доме, который является памятником архитектуры. И у меня есть на руках бумага, согласно которой я обязана пускать в свою квартиру экскурсантов - если кто-то пожелает насладиться красотами сталинского ампира  Слава Богу, пока не ломились в двери желающие, но теоретически это возможно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 ноя 2019, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Причем тут доверяешь или нет? Я уже спрашивала выше- пожарным доверяешь? Полицейским? опять таки три ха-ха-ха.. пожарники  Вспомни "Зимнюю вишню" Полиция? я уже писала: на моего сына напали - он звонил 102  итог - полный игнор, типа "это дети балуются"  так что полиция - последняя инстанция, куда я обращусь Врачи, насколько я знаю, медсестра приходит сразу после рождения детей и проверяет, помогает, ее ты пускала?  писала отказ от их посещения сразу в роддоме - мне посторонние люди дома не нужны Тебя вызывают на контроль с детьми, на проверку их здоровья по графику меня никто не вызывает - это мое решение... ходить или нет В чем разница, можно пояснить? там где есть конкретные критерии - там вопросов нет, а там где "крик - это насилие" "шлепок - это насилие" - то на фиг мне такие люди здесь нужны Ну и второй вопрос, тебе, может все равно, что этим кому-то спасают жизнь, да никто никому не спасут.. или спасут одному ( и еще не известно, что потом с сим дитем станет "после спасения") - но сотне жизни поломают
|
|
|
|
Joki |
22 ноя 2019, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 ноя 2019, 02:16ЦИТАТА ( secret secrets ) Есть и исключения, конечно, но учителей английского они не касаются. У меня совершенно другой опыт. Вакансий полно, что сейчас, что 10, что 15 лет назад. Все мои русскоязычные знакомые здесь, которых я знаю в реале (не через инет) и которые хотели работать учителем (и желание не отпало даже после первых практик/работ, как правило в VMBO  ), находили работу рано или поздно. Независимо от места проживания (Амстер или небольшой городок в Зееланде). Кто-то доучивался здесь, кто-то нет. Конечно, фаст контракт сходу не дадут, но и это вполне реально, если захотеть.
|
|
|
|
Маргорина |
22 ноя 2019, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26496
Лиза 28.05.03
 |
Sangria, буду в Минске, учту
|
|
|
|
Имя на асфальте |
22 ноя 2019, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 ноя 2019, 09:24ЦИТАТА ( ГалинаТ ) три ХА-ХА-ХА.. в Ингушетии -Чечне-Дагестане и т.п. никакая ЮЮ никуда вмешиваться не будет  Как она и у вас не вмешивается в соответствующие этнические семьи А вы видимо за то, чтобы к этому стремиться.  Чтоб не лезли никогда и ни к кому. Ну вот она, реальная ситуация, ребенок остался без руки. Видимо, лишь бы к тебе не лезли. Если при этом пострадают другие дети, останутся инвалидами или погибнут, главное чтоб тебя не тронули. Под "тронули" обычно подразумевается - пришли и поговорили. Очень эгоистичная позиция.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|