Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
pani Olga |
22 ноя 2019, 18:36
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
конкретно чем??? Ну например у нас, да и в России тоже, есть определнный процент населения, как бы так выразиться- с гор. И они считают, что образование девочкам лишнее и вообще надо выдать замуж в 16 лет. Вот такие проверяльщики хотя бы отследят, что б девочки ходили в школу. Как пример Ты говоришь, ты видишь бизнес, ну так и я это вижу.  Только с другой стороны. Изымать ребенка из семьи, передавать в другую, приемную- это дорого. И никто это не сделает просто так. Будет куча разборок, тонна документов и проверок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 ноя 2019, 18:48
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Юкико, в очень многих случаях лучше приёмная семья, чем неадекватные биомать и её сожитель.
|
|
|
|
pani Olga |
22 ноя 2019, 18:53
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Большинство детей из детдомов потом повторяют социальный путь своих родителей... Поэтому им вообще не давать шансов на нормальное образование и детство, все равно бестолку. Браво, чудесная позиция! так для алкаша должно быть принудительное лечение ЛТП но его нет так о чем можно вести речь? Ты выше ратовала, что 18 летние студентки совершеннолетние и сами с усами. Так алкаши тоже не дети. А вот их дети, именно дети и защитить себя сами не могут первая леди Франции старше мужа на 20 лет. он возраста её дочери и встретились они, когда он учился в школе, а она была его учителем и замужем. и он был несовершеннолетним. его семья пыталась его увезти от неё, она ездила за ним. Вот, где мрак был. Я честно не понимаю этого позора и почему это не разбиралось судом Если видно, что семья асоциальная ( а это видно в 99% случаев) - я и за проверки, и за изъятие детей. Но когда начинается- доносы, проверки на основании того, что 2 - х летка ревет - это мрак. И еще хорошо, что тут детей так легко не изымают. Вы можете понять, что не работает это в одну сторону? Что значит- семья ассоциальная? На ней написано это? Или сначала это нужно выяснить? А как выяснить, елси не проверками, сигналами? Одной женщине так детей вернули, то ли в Норвегии, то ли в Финляндии. через длительный период времени, суды, тягомотину, чиновничью волокиту и т.д. Женщина та доказала, что был ложный донос. Дети - получили сильнейший стресс, уже большие девочки боялись спать без мамы, боялись, что "за ними придут" в школу... Вы лично общались с этой женщиной или читали в газете? В газетах много что пишут. Повторяю- я 20 лет в стране, НИ РАЗУ я не видела такого, о чем вы пишите. И не случается ошибок, не надо. Если даже кто-то выиграл суд, просто адвокат хороший, который так повернул дело. Но на пользу ли это ребенку- бооооольшой вопрос. исполинский козодой, ну Вы то сами понимаете, что история с Вашей родственниыей - сюрр полный По моему это не правда, я не говорю что Настя врет, но наврали ей. Вы же понимаете, что для детей, которых забирают у нормальных родителей - это конец света. НЕ забирают детей у нормальных родителей никогда. Не придумывайте. Что б забрать ребенка- это очень долгий процесс, проводится обследование у психолога, собираются данные в школе, в садике, у соседей, родни. Работают очень долго. Ребенка изымают мгновенно только при угрозе его жизни, если инспектор видит что ребенок в синяках, истощен до крайности и так далее.
|
|
|
|
pani Olga |
22 ноя 2019, 19:06
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
То, с чем я сталкиваюсь- это опека НЕ забирает детей там, где надо было давно забрать и отдать в нормальную семью. а то что в Норвегии это просто перебор)). Да и был ли мальчик Я про такие случаи только вот читаю в инете, так же про то как все на больничных сидят и деньги получают. А на деле, коллега моя руку сломала и пришла за больничным, а ей говорят- ну вы же можете работать другой рукой.  Стрясти с государства можно, но это ой как не просто и это будет игра адвокатов, совсем не дешевых. Да изначально уже не дешево, даже просто что б подать на рассмотрение дела, нужно заплатить около 300 евро. 150 адвокату за то что б составил иск и 150 налог на то, что вообще подал документы. И это абсолютно без гарантии, что в итоге что-то получишь, даже если выиграешь. Потому что нужно еще что б было что брать. А если человек без доходов, то присудят забирать у него евро 50 в месяц и будешь ты получать это до конца дней своих! Я уже писала. А ВЫ ЛИЧНО знаете таких людей? Не случаи о которых вы прочли в интернете сидя в Японии. ЛИЧНО? а зачем детей забирать? Надо оставить с неадекватным человеком? Серьезно?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
По моему это не правда, я не говорю что Настя врет, но наврали ей. Оля, смотри, вот здесь про этот закон. For å kreve erstatning i barnevernssaker kreves det at det foreligger en skade, enten fysisk, psykisk og/eller økonomisk, som står i adekvat årsakssammenheng med feilen begått av barnevernet. Fysisk eller psykisk skade bør kunne dokumenteres med legeerklæring. https://familiejuss.no/kan-svikt-i-barnever...for-erstatning/Насколько я помню, у родственницы было økonomisk из-за отсутствия образования. Не знаю я, что она там зарабатывала парикмахером. Они вроде бы неплохо тут живут. Наверняка она еще заявила psykisk. ЦИТАТА Traumer fra barndommen kan forårsake psykiske og somatiske sykdommer, samt rus- og sosiale problemer i voksen alder. Вот у нее была проблема с травой в юности. Гугл-перевод, подправленный, чтобы другие тоже поняли, т.к. форум русскоязычный: Чтобы требовать возмещения убытков в делах, связанных с barnevern, требуется наличие травмы, физической, психической и / или финансовой, которая находится в адекватном причинном контексте с ошибкой, допущенной barnevern. Физические или психические травмы должны быть подтверждены медицинской справкой. Детские травмы могут вызывать психические и соматические заболевания, а также алкогольные и наркотические зависимости и социальные проблемы во взрослом возрасте.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
22 ноя 2019, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
У двоюродной сестры одной моей знакомой изъяли детей. Я видела эту ее сестру, детей и дом. Как-то затащила она меня к ней в гости на шашлыки. Мы во дворе сидели, потом я в дом зашла, а там .... Грязюка реальная, причем я дааалеко не чистюля, сама пол мою не каждую неделю.  Но там грязь, на кухне срач, все в копоти какой-то, тараканы пачками, жрать толком нечего. Причем деньги есть, т.к. муж работал. Зарабатывал примерно тыс 100, уж накормить и одеть троих детей можно. Вот на шашлыки и алкоголь они потратились, а в холодильнике ну вот это мясо одно.  Дети какие-то голодные были, шашлыки эти хватали, как будто год не ели. Родители в итоге напились и им не до детей было. Младшему год с лишним всего, а мать напилась и не смотрит за ним. Свалила на старшего 8-ми лет. Старший чего-то говорил, из его разговора я поняла, что нормальной еды дома не бывает, ест нормально только в школе. Дети выглядели грязными в грязной одежде. Причем не такой, как если б только что испачкались. Просто сто лет не стиранной. Я оттуда ушла в таком тягостном настроении. Чего, думаю, я вообще туда поперлась? У знакомой спрашивала, как так, это ж ее сестра, они хоть как-то теми детьми интересуются? Та говорит, что помогает иногда, детям вещи стирает, дома у себя накормит, а сестра непутевая, ничего не хочет делать она. И тут как раз младший у них заболел и орал, а мать спала себе и ей пофиг. Соседка (там частный дом на двоих, двери на распашку) зашла. Ребенок орет, весь перепачканный в говне, температура у него. Стала она эту мамашу будить, та проснулась, матом ее обложила и выгнала. А ребенок орет. Ну соседка опеку или полицию, не знаю В общем, изъяли у нее всех детей, а она как начала плакаться. Ну прям по ее рассказу выходило, что все было хорошо, просто жили они бедненько. Да, не очень чистенько, да, без апельсинчиков и без ремонта, но так-то она хорошая мать. И даже в местной газетенке какую-то статейку забабахали, как несправедливо у нее изъяли детей. Я прочитала и офигела, какая там супермать выходила.  И не стыдно же, не разобравшись, такое писать и детей бежать спасать? А люди верят. Ну в итоге, детей ей не вернули, да она и забыла быстро. Хотя знакомая говорит, что как напьется, то ноет иногда. И всех вокруг врагами считает. И опеку, и соседку, и ту дальнюю бездетную родственницу, что взяла под опеку тех детей. Мол, та специально опеке заплатила, чтобы получить ее здоровеньких деток и для опеки это бизнес.  Но с родственницей той не хочет наладить нормальные отношения, чтобы хотя бы по телефону общаться с детьми (живут далеко). Наоборот, только клянет ее и опеку, и соседку, что в заговор с ними вступила. И ведь находятся те, кто ей верит. Тем более она не выглядит как алкашка и маргиналка, за собой следит более-менее. Да и много она не пьет, просто на детей ей пофиг было.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 ноя 2019, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Имя на асфальте, кошмар какой-то.  И хорошо, что забрали. А то потом опять читали бы про очередные ампутированные ноги-руки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
22 ноя 2019, 21:45
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Ну что далеко ходить, помните тему про кошек? У женщины было 30, что ли, кошек и две детей. Ей волонтеры ремонт делали, животных лечили. Реально был ужас. Грязь, антисанитария, больные животные, дети в ужасных условиях, постельное белье в детской кроватке- у многих половы тряпки чище и красивее. Изьяли у нее детей? Нет, и не думали. Ремонтик сделаи, житовных подлечили, часть пристроили, корм мешками таскают. Создала другую тему, а то тут уже вообще ушли куда-то очень далеко Романы на работе, учебе- быть или не быть?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Rynna |
22 ноя 2019, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 22 ноя 2019, 21:45Не, там изымали временно. Потом вернули. Когда волонтеры отмыли тот гадюшник. Ну и здесь на форуме были те, кто говорил "чо такого", хотя даже глядя на фото хотелось нос зажать. Чтобы опека, особенно в России, изъяла ребенка, даже временно, надо очень постараться. Все случаи, в которых якобы забрали от того, что у ребенка нет айфона, апельсинов или заставляют делать уроки, на самом деле были совсем не такие, как первоначально их представляли СМИ. Знаю, когда опека приходила по жалобам для проверки, всегда как пришли, так и ушли. Знаю случаи, когда приход опеки вправлял родителям мозги. К сожалению, чаще бывает, что приходят, когда уже поздно. Или недостаточно оснований, причём реальных, для временного изъятия, а беседы и постановка на учёт без толку. Ну был ребенок в школе за два года началки от силы три месяца, ну лень маме его туда и водить или отправлять одного, учить самой тоже лень, ну гуляет с утра до вечера один, зато одет, иногда в чистое, обут, почти не голоден (кормить тоже маме лень, в том числе и себя) и с телефоном, мама не маргиналка, просто ленива и занята собой и своими развлечениями.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
tante |
22 ноя 2019, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
а вот с тем, что бы реально опека оказала ПОМОЩЬ - это из области фантастики Это в твоей реальности Я уже писала и подрбно. Я лично общалась в барневарн, ужасной ЮЮ норвежской по поводу моего сына. Мой муж 2 года! был в тесном общении с барневарт. С 16 ло 18 лет его сына, т.к. воспитывал сына он один. НИКТО не сломал никому жизнь, НИКТО не изьял детей из семей. Нам помогли. И спасибо им большое. А еще я знаю случай вмешательства барневарн, которые забрали детей от психически больной мамы, и отдали... та да дам... совсем не в дет дом, а папе родному. Правда, теперь эта мама ходит и поносит на всех углах норвежскую барнварн. Вторая Бергсет  У той тоже ребенка забрали и отдали папе норвежскому. Досточно послушать ЧТО Бергсет рассказывает про Норвегию, чтобы понять как у нее плохо с головушкой. Но д, это ж неинтересно слушать, гораздо интреснее вычитатьв СМИ страилку и мусолить это.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|