Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Профессор убил и расчленил студентку

LostGirl
post 26 ноя 2019, 10:35
Сообщение №1941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Очень надеюсь, что Соколова к пожизненному сроку в тюрьме приговорят.

я тоже хочу ему максимального срока.
но у него уже явка с повинной (получается, даже в таких обстоятельствах можно по закону оформить эту явку - когда никакого раскаяния много суток, заметание следов ужасным способом,и его поймали таки, не он сам пришел), сотрудничество со следствием и тд Адвокаты его работают. Тянут на аффект (вряд ли вытянут) или вообще на невменяемость (вот тут не исключаю).
Я боюсь, что он получит не очень большой срок ((( А если признают невменяемым, то вообще полежит в психушке годик-другой, потом "подлечитсся" и выйдет.

Вчера была новость, что его дело передали в центральное управление СК. Не знаю точно, что это значит с точки зрения последствий для него. Вроде все резонансные дела передают, особенно непростых обвиняемых, чтобы на местах менее завязок было.

Отредактировано: LostGirl в 26 ноя 2019, 10:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 26 ноя 2019, 13:45
Сообщение №1942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
несколько страниц назад давали ссылку на интервью другой его студентки, которую он чуть не убил. Она предположила, что он позвонил, извинился, сам предложил переночевать, сказал, что отпускает ее, а потом застрелил. Ясно одно, Ещенко не предполагала, что он ее убьет, иначе не вернулась бы.
:beer: Скорее всего так.
Да ещё Анастасия иногородняя, не петербурженка, восстанавливать документы было бы очень сложно.

Вчера была новость, что его дело передали в центральное управление СК. Не знаю точно, что это значит с точки зрения последствий для него. Вроде все резонансные дела передают, особенно непростых обвиняемых, чтобы на местах менее завязок было.
Может и к лучшему, что передали в центр. управление СК. Там вроде бы собираются рассматривать и дело, которое "замяли" в 2008 г в Москве. Думаю, что маленький срок ему точно не светит. Грачеву, отрезавшему кисти рук жене, дали 14 лет. У Соколова убийство. Пишут, что дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ. Я не юрист, не знаю, насколько максимально может снизить срок явка с повинной Соколова. По УК по этой части ст. 105 срок от 6 до 15 лет.

но у него уже явка с повинной (получается, даже в таких обстоятельствах можно по закону оформить эту явку - когда никакого раскаяния много суток, заметание следов ужасным способом,и его поймали таки, не он сам пришел),
Мне самой сложно понять, как можно было при всем этом оформить явку с повинной. Единственное, может этот хитрый старик в больнице, придя в себя, начал по совету адвоката или знакомых требовать вызвать полицейских, чтобы признаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 ноя 2019, 00:05
Сообщение №1943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Там вроде бы собираются рассматривать и дело, которое "замяли" в 2008 г в Москве.

хорошо бы! Уверена, что тот эпизод с нерасследованием заявления тогда стал ключевым в укреплении Соколова в своем психопатическом поведении и уверенности в безнаказанности. Очень сильное влияние оказал тот эпизод.

Думаю, что маленький срок ему точно не светит. Грачеву, отрезавшему кисти рук жене, дали 14 лет.

выйдет по УДО через 7 лет? совсем маленький срок. а она инвалид на всю жизнь. он еще и насмехаться будет над ней

У Соколова убийство. Пишут, что дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ. Я не юрист, не знаю, насколько максимально может снизить срок явка с повинной Соколова. По УК по этой части ст. 105 срок от 6 до 15 лет.

пишут вот так

ЦИТАТА
Ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. «Если учесть, что человек был ранее не судим, положительный, наказание может приблизиться к нижнему пределу. Если была зафиксирована явка с повинной, это процессуальное действие было осуществлено, верхним пределом остается 2/3, т. е. не 15 лет, а 10. Выше 10 ему назначить не могут», — рассказал АиФ.ru руководитель уголовной практики юридической компании Тимур Хутов.

Ранее адвокат Соколова Александр Почуев заявил, что у его подзащитного есть научные заслуги, которые могут выступить смягчающим обстоятельством. «Я не очень уверен, что научные заслуги в чем-то помогут. Они могут выступить в качестве характеристики личности. Это небольшое смягчающее обстоятельство», — говорит юрист.

Также преступление, совершенное Соколовым, теоретически может быть квалифицировано по ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство с особой жестокостью. Оно предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, а также пожизненное лишение свободы. «Теоретически это убийство может быть квалифицировано по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Но это решать следователю, потому что он обладает всей совокупностью доказательств», — поясняет Хутов.

Между тем источники «Фонтанки», близкие к адвокатам Соколова, говорят, что расчленение трупа с целью сокрытия преступления не должно расцениваться в качестве обстоятельства, свидетельствующего о совершении убийства с особой жестокостью. Поэтому, если экспертиза докажет посмертное расчленение тела студентки, подозреваемому не будет грозить пожизненный срок.

Мне самой сложно понять, как можно было при всем этом оформить явку с повинной. Единственное, может этот хитрый старик в больнице, придя в себя, начал по совету адвоката или знакомых требовать вызвать полицейских, чтобы признаться.
для меня это тоже за гранью. Он не сам пришел. Он даже не был в ситуации, когда против него не было никаких улик, но он решил сознаться (в таком случае могу соогласиться считать это явкой с повинной).

Но его уже поймали с таким грузом в рюкзаке - какая явка с повинной... Какое-то издевательство над духом и сутью закона на мой взгляд. По букве закона видимо так можно, раз оформили.

а с явкой максимальный срок это 2\3 от максимального статейного
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 27 ноя 2019, 00:09
Сообщение №1944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Всё-таки, мне не ясна явка с повинной. убил, труп расчленил, был случайно пойман в момент избавления от улик.
Я всегда думала повинная это убил, ужаснулся содеянному, побежал сообщать правоохранителям

LostGirl, :beer:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 ноя 2019, 00:11
Сообщение №1945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я вот никогда не задумывалась. А получается так. Убивай (без особой жестокости). Являйся с повинной. Макс срок это 10 лет (а могут и меньше дать по обстоятельствам - ранее не судим, положительные характеристики) Далее веди себя хорошо и через 5 лет по УДО будешь на свободе. :O:

Я всегда думала повинная это убил, ужаснулся содеянному, побежал сообщать правоохранителям

ну или сознался таки в процессе расследования, но когда против тебя доказательств не было. и твое признание и стало основным доказательством

Отредактировано: LostGirl в 27 ноя 2019, 00:13
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 27 ноя 2019, 00:12
Сообщение №1946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
LostGirl, недорого стоит жизнь человеческая, не то что в бложике неправильный пост о власти написать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 ноя 2019, 00:13
Сообщение №1947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Всё-таки, мне не ясна явка с повинной. убил, труп расчленил, был случайно пойман в момент избавления от улик.

Адвокаты поработали...какая явка с повинной, из Мойки вытащили с останками. Не свалился б он туда, сейчас бы комедь ломал перед родными Насти. Сволота. :war:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 27 ноя 2019, 00:16
Сообщение №1948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Кисин Хвост, получается закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 ноя 2019, 00:17
Сообщение №1949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
недорого стоит жизнь человеческая, не то что в бложике неправильный пост о власти написать

пост в бложике классифицируется как не тяжкое преступление, так что по УДО можно выходить через 1\3 срока, так что все таки пораньше за бложик выйдешь :shuffle: это я сейчас прочитала правила УДО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 27 ноя 2019, 00:19
Сообщение №1950 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
А ещё сейчас пишут, что Соколов стоял у истоков исторической реконструкции, чуть не со времён СССР, что бизнес это доходный, костюмы стоят дорого плюс незаконный оборот оружия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 18:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных