Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
Joki |
14 июл 2020, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 июл 2020, 15:08ЦИТАТА Дальше. Они к ней вообще никогда не ездили? Ничего не знали? Она, получается, уже 7 лет жила в Питере. В реалиях России это вполне обычное дело. Лично знаю много случаев, когда люди учились в Москве или Питере, а родители из провинции там не были ни разу. Есть знакомая, которая училась в Москве (универ + аспирантура), ее мама приехала впервые в Москву, когда дочь уже замужем была и родился первый внук (приехала нянчиться). Разумеется, дочь регулярно ездила в гости к родителям, с её будущим мужем они тоже были знакомы. А здесь несколько иная ситуация. Пассия дочери был ee преподом, довольно известным в своих кругах человеком, по возрасту ей в деды годящимся. Отношения было непонятно какого толка. Ясно, что родители были лишь поверхностно в курсе всего этого. Для них она была умницей-красавицей, которая училась в аспирантуре культурной столицы страны. не вижу именно геронтофилии. Были ли еще у нее случаи увлечения стариками? Все таки этот конкретный старик был достаточно уникальный, не обычный сосед-старик. Что-то мне кажется, он ее заинтересовал не своим возрастом все же, а своей личностью,. интересами, всем эти бальным-историческим антуражем. Тоже так считаю. Из этой же серии, когда молоденькая неизвестная актриса выходит замуж за именитого режиссера в возрасте. В творческой среде полно мезальянсов. Да, не всегда здоровых. Как вот в этой ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
14 июл 2020, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Суд решил огласить переписку Ярослава и Анастасии:
1 ноября:
Ярослав: Привет, что 9-10 ноября делаешь?
Анастасия: Привет, ничего вроде, а что?
Я: У меня день рождения 10 числа. Есть возможность приглашения.
А: Ну так приглашай, если надумаешь.
Я: А ты приедешь? Там будет страшно.
А: Да, а в чем проблема, хотя, смотря куда, конечно.
А: Ну вот...
Я: Вино, портвейн будут рекой.
А: Тогда все как всегда.
Я: В смысле. Мы так и не пили никогда с тобой.
А: Я привыкла, что для тебя это привычно, будет повод начать.
6 ноября
Я: Приходи 9 ноября к 18:00.
Я: Ну что?
А: А что это такое и где это?
Я: Это Rock Star кафе.
А: А кто еще будет?
Я: Ксения может, (женская фамилия), еще пара знакомых девчонок, человек 6.
8 ноября
Сообщение Ярослава в 22:44: Слышала, что Клейн умер?
Следующее сообщение Ярослава в 00:52. Сообщение не огласили (видимо, тот самый вопрос про день рождения, - примеч.Авт.). И еще сообщение в 1:07. Оно тоже было не прочитано.
- Мы общались достаточно редко, - подытожил Ярослав. - Только когда оказывались с общими знакомыми вместе. Я с ней не созванивался ни разу по телефону кроме 9 ноября, когда я пытался до нее дозвониться. Лучшей подруги у нее нет.
|
|
|
|
Ariel |
14 июл 2020, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В реалиях России это вполне обычное дело. наверное. У нас как-то по-другому. И родители ездят и дети ездят, привозят МЧ или подругу, если отношения более или менее серьезные. Средне, я бы сказала, что родители достаточно быстро знакомятся с МЧ дочки, уж в ближайшее Рождество точно. Я бы, как мать, не смогла годами не встречаться с мужчиной, с которой живет моя дочь.  При условии нормальных семейных отношений. Вот этот момент, наверное, показался мне самым странным во всей этой ситуации. Возможно это чисто вопрос измененного 20 годами за границей менталитета. Отредактировано: Ariel в 14 июл 2020, 15:43
|
|
|
|
LostGirl |
14 июл 2020, 15:46
|
*
две дочки
 |
В голову вкладывать надо лет до 16, потом поздно пить боржоми. ну вот и получается, к чему все эти приезжали они или нет, знакомили или нет. Уже ничего сделать не могли на данном этапе, получается. Да и к чему им с ним знакомиться. Отношения они эти не одобрили, надеялись что она его бросит когда нибудь, он женат, старше их самих. К чему в такой ситуации знакомство. Да и ему оно надо было ли. а что они ей там вложили до 16 лет у нас очень мало информации обсуждать. да и все эти подтексты психологически заочно непросто вскрыть. из ее дневника тоже не следует никакого криминала. ориентировали на учебу, работу, что ничего в жизни не дается просто так, надо трудиться. ЕГЭ она сдала на 100, 95 и 95 (офигитеьный уровень - я предполагаю, это Топ 5% всех российских выпускников по сумме трех экзаменов), обучаясь в обычной школе в своей станице. Ради справедливости Краснодарский Край достаточной развитый и обеспеченный регион и ее станица это не забытая богом деревня, но и не элитная московская школа конечно. Я много ездила через станицы Краснодарского края, и останавливались на ночлег к разных местах. Все производит благопричтное впечатление. Ухоженно, аккуратно, чисто, в достатке. да, что-то пошло не так. и она совершила роковую ошибку, но все же большинство с такой ошибкой живы. Она не в банду какую вступила, не на наркотики подсела или еще что-то в этом духе сделала, что имеет прямую угрозу для жизни. Ей очень неповезло.
|
|
|
|
Ariel |
14 июл 2020, 15:51
|
*
les petites cocottes
 |
к чему все эти приезжали они или нет, знакомили или нет. выше Secret Secrets кажется написала про вот эту беззащитность Насти в противовес выжившей в 2008 году Кате. Мне кажется что-то в этом есть. Нет семьи, нет отца, он не видел их, нет защиты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
14 июл 2020, 15:58
|
*
две дочки
 |
Возможно я ошибаюсь, но факт того, что родители ни разу не видели эту мразь, дало ему ощущение вседозволенности, что не кому защитить эту Настю. тот нераследованный эпизод 2008 года точно дал это ощущение вседозволенности. а про знакомство с родителями не думаю. Он же все равно знал, что он будет первым и основным подозреваемым, если убьет. И что избиение еще можно как то замять, но убийство уже точно не замнется. Что родители есть, в контакте с ней, брат есть. Сокурсники у нее есть (вон на ДР приглашают). Ученики есть. Пусть каких то подруг близких нет (а у жертв мизогинов их никогда нет), но количество людей, с которыми она общается, очень большое. Она по учебе вела активную деятельность. Он сам же познакомил ее с кучей своих друзей, везде с ней был. Ну совершенно нереально, чтобы ее пропажу удалось бы сркыть. Не знаю, тяжело понять что и как он думал перед убийством, когда планировал (хоть краткосрочное, но планирование было, обрез достал) и в момент убийства. Я еще могу понять, что если бы он рассчитывал ее ударить\побить и остаться безнаказанным. Полиции это не надо, опыт у него был. А ни отец, ни брат не придут ему морду набить, и друзей таких нет. Но убить...
|
|
|
|
Ariel |
14 июл 2020, 16:06
|
*
les petites cocottes
 |
LostGirl, опять таки это все домыслы, конечно, но именно убивать он ее не планировал. Ну в том плане что заранее. Произошел скандал, он понял, что она уходит, и у него крыша поехала.
|
|
|
|
LostGirl |
14 июл 2020, 16:11
|
*
две дочки
 |
беззащитность Насти в противовес выжившей в 2008 году Кате. я не вижу защищенности Кати и незащищенности Насти. Они были очень похожи и внешне и по поведению. И обе через какой то время решили от него уходить. Он был просто моложе на 12 лет, здоровее психически и хватило ума остановиться. А в 2020 году не хватило. Давайте посмотрим на факты. Где вся эта какая-то защищенность Кати, что ее заявление просто вообще никто не стал рассматривать и все. И никто за нее не заступался. Никакой защищенности и у нее не было. Никто не приехал к нему разбираться за нее. Он сам остановился в тот момент, когда ему ничто не мешало довести дело до конца, и когда она потеряла сознание. В этот момент его видимо торкнуло, что это и ему конец. Это был его выбор. Тогда еще было больше здравого смысла у него и здоровых инстинктов. А про нищету и незащищенность Насти уже обсудили. Мама в полиции подполковник. И не нищие они. Отправили дочку в Питер и помогали деньгами. Я думаю, он максимум мог рассчитывать повторить номер с Катей, то есть сильное что то сделать, но не доводить до края. Но он изначально пошел не по такому плану, так как решил стрелять и стрелять в голову, то есть это уже не оставляет особых шансов выжить. То есть решил ее убить. Как он мог рассчитывать, что ему это сойдет с рук , даже если бы он была полной ситорой, ни с кем не общающейся - этого я понять не могу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 июл 2020, 16:15
|
*
les petites cocottes
 |
Как он мог рассчитывать, что ему это сойдет с рук , даже если бы он была полной ситорой, ни с кем не общающейся - этого я понять не могу. когда он ее убил,он не расчитывал, что ему это сойдет с рук. Он об этом просто не думал. Я, кстати, верю про состояние аффекта. А расчленял он ее, конечно, уже не в нем.
|
|
|
|
LostGirl |
14 июл 2020, 16:24
|
*
две дочки
 |
опять таки это все домыслы, конечно, но именно убивать он ее не планировал. Ну в том плане что заранее. Произошел скандал, он понял, что она уходит, и у него крыша поехала. тоже думаю, что сильно заранее не планировал. но все же когда взял обрез в руки (где он кстати у него хранился, надо поискать) и решил стрелять в голову - это уже конкретная цель убить. в 2008, привязать к стулу, размахивать утюгом перед лицом, начать душить - это все ужасно и должно быть уголовно наказано, но тут еще есть вариант, что решил сильно запугать, а убивать не собирался. В удушении остановился. а тут он стреляет в голову...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|