Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
Тать*** |
16 июл 2020, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Веренея, ну вот самонадеяность это ложная уверенность что "все по плечу" с этим все таки как-то надо деликатно бороться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
16 июл 2020, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Я в 24 года ощущала себя абсолютно взрослым человеком, и родителей бы не дергала из-за каждой своей проблемы, что бы они не беспокоились. Ладно, не родителей, тем более что они далеко. Но друзья, приятели? Девочка проучилась 5 лет в чужом городе, жила в общежитии. Согласна с Тать***, по сути, благодаря ее постам задумалась об этом нюансе - учить звать на помощь. Вообще всегда говорю своим, что просить помощи не стыдно, но надо еще больше говорить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 июл 2020, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
это такие тонкости с этими родительскими установками. Для одних внешних обстоятельств могут сработать одни установки, для других - другие. И где они, правильные, для твоего дитя, с чем он столкнется в жизни
Все хотят как лучше, учат как считают самым лучшим для своих детей. При этом у родителей у самих тоже имеются свои психологические особенности. Никто не в состоянии вложить самые лучшие, самые верные, самые правильные и здоровые установки. Во-первых, родители сами не идеальны, имеются тараканы и мини травмы своего опыта и своих личных жизненных обстоятельств, во-вторых, не всегда понятно что есть правильно в какой то ситуации, ну и в-третьих, не все что ты хочешь вложить на самом деле в ребенка вложится.
Понятно, что есть совсем откровенно нездоровые родительские установки, токсичные родители. Родители Насти такими не являлись.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
16 июл 2020, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
это такие тонкости с этими родительскими установками. Для одних внешних обстоятельств могут сработать одни установки, для других - другие. И где они, правильные, для твоего дитя, с чем он столкнется в жизни Знаете, чем меня зацепили книги Петрановской для детей? Тем, что предлагается алгоритм действия в сложной ситуации. Весьма универсальный. Вот что-то такое всем детям нужно. Про нюансы индивидуальные согласна, отдельный разговор, конечно.
|
|
|
|
Веренея |
16 июл 2020, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Веренея, ну вот самонадеяность это ложная уверенность что "все по плечу" Это от отсутствия жизненного опыта, с возрастом проходит. Не знаю как родителям можно бороться, в лучшем случае, молодежь покивает и согласится, что бы закрыть вопрос.
|
|
|
|
kesh |
16 июл 2020, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Это от отсутствия жизненного опыта, с возрастом проходит. Не знаю как родителям можно бороться, в лучшем случае, молодежь покивает и согласится, что бы закрыть вопрос.
|
|
|
|
LostGirl |
16 июл 2020, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Тем, что предлагается алгоритм действия в сложной ситуации. Весьма универсальный. Вот что-то такое всем детям нужно. Про нюансы индивидуальные согласна, отдельный разговор, конечно. да, конечно, есть универсальные правильные алгоритмы действий в какой то ситуации. Петрановскую тоже дети читали, надеюсь что то отложилось в голове. Конечно, в жизни может случиться какой то нестандартный случай, когда они не сработают, и даже окажутся вредны (редко, но возможно), но это не повод учить универсальным алгоритмам. я скорее про психологические родительские установки, которые вешаются тараканами на психике детей и которые приводят в нездоровым отношениям детей, например. Как то, упоминалось в этой теме, родители перегнули с успешностью в ущерб счастью, не проработали принятие себя. Что тут, если речь не идет про откровенные токсичных родителей, очень тяжело просчитать что и как вложить. Даже наверное и невозможно ничего вложить усилием только мозгов (что вот сейчас буду внедрять такие то установки, говоря то то и то то). Это совсем не так работает. Вижу только один способ - самому родителю заниматься психоанализом себя, и став психологически здоровее сам, ты начнешь посылать более здоровые импульсы своим близким. Сам родитель состоит из установок своих родителей, у которых были свои травмы и так далее и далее в прошлое. Остается, только немного очищаться и оздоравливаться самому. Вообще ориентация на труд, учебу, достижение поставленных целей - это положительная установка. Где она там пошла в ущерб принятию себя (если вообще пошла) - это очень глубокие и тонкие нюансы, нельзя в них обвинять родителей. И тем более нельзя говорить, что это привело к смерти. Смещение ее установок не несло смертельный риск, оно несло риск не построить отношения с парнером и что то в таком духе, это не смертельно. И опять же по мере взросления она могла сама немного поработать со своими установками тем или иным способом, и принять себя в конце концов. Но ее убили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
16 июл 2020, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Кисюко, получается не доверяла родителям ну, допустим, доверяла. Позвонила: "Мам, поругались, сейчас мириться пойду", а мама ей: "Нет, срочно в самолёт, домой"? Или наряд вызовет? Не думала она, что любовник её пристрелит. Так же, как и я сплю с мужчинами и не думаю, что им хочется меня расчленить или придушить подушкой, даже если вдруг поругались.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
16 июл 2020, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Я вообще не понимаю, почему тут какую-то ответственность возлагают на родителей. 24 года - это абсолютно взрослый человек. И в общем в 24 года абсолютно нормально жить своим умом и не рассказывать маме о каждом шаге, даже если ты ей доверяешь. Я вообще считаю, что мамам-папам о своём супруге/женихе плохо говорить не надо вообще. Потому что вы поругались, сгоряча чего-то друг другу наговорили, потом помирились, а мама запомнит и будет потом годами думать, что зять нехороший и ее девочку обижает. Это безотносительно конкретной ситуации и Насти, просто о том, что не рассказывать в подробностях маме об отношениях с мужчиной - это более чем нормально, и ни в коем случае не говорит о недоверии или о том, что твоя мама плохая. Я бы сказала, это нормальнее, чем чрезмерная откровенность с мамой, когда ты уже выросла. Попросить помощи - это другое, конечно. Но, вполне возможно, Настя не осознавала, что ситуация опасная, и не думала, что сожитель может ее убить. И это естественно на самом деле. Большинство женщин не подумает всерьёз, что муж может ее убить, как бы сильно они ни поругались  даже когда до рукоприкладства доходит - не думают, иначе бежали бы без оглядки. Насте просто не повезло. Никто не виноват (кроме ее убийцы, конечно). Отредактировано: Allana Partis в 16 июл 2020, 14:20
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
16 июл 2020, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Какие дети, какая Петрановская, в её возрасти у многих уже свои семьи и дети. В одной ситуации надо просить помощь, в другой жить своим умом и рассчитывать на себя. В любом возрасте люди ошибаются и в 18 и в 100. Я думаю абсолютно все здесь могут припомнить ситуацию из детства/юности, которая могла бы привести к трагедии и которую если описать и разобрать всегда можно патетмчески воскликнуть "куда же смотрели родители/ друзья/учителя и тд.!" но нам всем повезло, а ей нет, вот и все.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|