Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
и не надо, ибо то что предлагают - женщину не защитит!!!! Защитить женщину может либо собственная голова - думать заранее, с кем связался, либо крепкий экономический базис - что бы могла уйти - ребенка в сад и нормально зарабатывать!!! А нас загоняют черти куда с экономическим базисом!! А без него никакой защиты быть не может!!! А пропаганда сего закона, который направлен просто на разрушение семьи - это преступление. Реальных жертв не защитит, а нормальным семьям явно помешает! Галина, то, что вы говорите про экономический базис и т.п. - абсолютно верно и тоже очень важно. Но при этом мировая практика показывает, что, что если есть где получить помощь и куда уйти, то это помогает даже больше, чем уголовный срок за домашнее насилие. Получается, нужны именно социальные институты и органы, способные помочь женщине. Это наглядные результаты именно многолетней мировой практики. В Норвегии у меня есть как минимум два телефона, помимо полиции, куда я могу звонить, даже если муж повысит на меня голос. Если я окажусь в ситуации насилия (он будет кричать, размахивать кулаками, даже не бить), то приедут представители кризисного центра и полиция. В присутствии полиции я смогу собрать детей и вещи и нас увезут в кризисный центр с секретным адресом, с едой, мебелью, игрушками и т.д. Мало того, государство еще может выплатить жертве компенсацию за ущерб из-за домашнего насилия. Причем насилием считается даже финансовое насилие - когда супруг ограничивает вас в деньгах. А просто уйти, как вы пишете, не панацея. Часто (и очень часто!) убивают и избивают бывших жен и богатых жен знаменитостей (например, дело OJ Simpson или тот же Марат Башаров и муж Наргиз). Нужен именно закон, как в Европе, который не позволяет виновному приближаться к жертве более чем на 10 метров, а также тревожная кнопка и при необходимости смена имени/фамилии/адреса. Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 11:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 11:03
|
*
 |
СМИ надо не подробности обсасывать, а задавать вопросы руководству ВУЗа. У Малахова ли или в Пусть говорят был кто-то из руководства, что-то мямлил. Выставил себя полным идиотом и лжецом. Просто удивительно, что такие люди занимают руководящие должности в ведущих вузах. Просто мафия какая-то, те же методы. Бандитский Петербург.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 11:15
|
*
 |
В Норвегии государство также помогает с жильем после расставания/развода, если у женщины нет дохода, причем необязательно в ситуации насилия. Если женщина решила, что не хочет жить с определенным человеком, но у нее нет денег, чтобы уйти, она подает заявление в НАВ, который дает ей пособие, достаточное на съем жилья и скромную жизнь, пока она не найдет работу. Там тоже какой-то срок, сейчас не вспомню. Называется "переходное пособие".
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 11:25
|
*
 |
Дело Симпсона - пожалуй, самое знаменитое дело о домашнем насилии и убийстве в США. Жена была бывшей и не бедной. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BE%D0%BD%D0%B0
|
|
|
|
Allegria |
15 ноя 2019, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Вы считаете, что ВУЗ должен вмешиваться в то, кто с кем спит? есть такое понятие, как профессиональная этика. Согласно которой преподаватель не может вступать в интимную связь со студентами, а учитель с учениками. В некоторых вузах за подобное увольняют без разговоров. И правильно делают.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 ноя 2019, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Если я окажусь в ситуации насилия (он будет кричать, размахивать кулаками, даже не бить), то приедут представители кризисного центра и полиция. В присутствии полиции я смогу собрать детей и вещи и нас увезут в кризисный центр с секретным адресом, с едой, мебелью, игрушками и т.д. Мало того, государство еще может выплатить жертве компенсацию за ущерб из-за домашнего насилия. Причем насилием считается даже финансовое насилие - когда супруг ограничивает вас в деньгах. это ужас!!! реально!! Это просто тирания женщин и гос-ва над мужчинами в чем насилие, если мужчина кричит.. надо понять отчего этот крик.. один крик да,Ю будет насилием, - другой - нормальной естественной реакцией.. и почему на все хотелки муж должен давать деньги? а если жена транжира? Где рамки разумного??? это НЕРАВЕНСТВО!! ни к чему хорошему оно не приведет!!! Преподаватель в принципе не имеет морального права предлагать это студентам, которые находятся в зависимом положении нельзя загонять мораль в юридические рамки закона  тогда это будет уже не мораль
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
15 ноя 2019, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 15 ноя 2019, 15:56ЦИТАТА ( ГалинаТ ) нельзя загонять мораль в юридические рамки закона  тогда это будет уже не мораль Так у всех мораль своя. Или ее отсутствие.  Закон тут первичен должен быть. Не должно быть нормальным то, что преподаватель крутит романы со студентками.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 16:56
|
*
 |
это ужас!!! реально!! Это просто тирания женщин и гос-ва над мужчинами А мне кажется, лучше так, чем убийства с расчлененкой (или без), да еще на глазах у детей или детей тоже прибивают вместе с матерью. А конфликт можно решить без крика. Крик - это потеря самоконтроля. почему на все хотелки муж должен давать деньги? а если жена транжира? Он может развестись с ней, если считает ее дурой, но ограничивать взрослого человека как ребенка насильно - это уже попахивает контролем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 ноя 2019, 16:57
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске https://news.mail.ru/incident/39497291/?frommail=1
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
15 ноя 2019, 17:08
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Это просто тирания женщин и гос-ва над мужчинами поэтому там все больше таек и филиппинок
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|