Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Профессор убил и расчленил студентку
Юкико |
15 ноя 2019, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 ноя 2019, 00:28ЦИТАТА ( Joki ) угу, из-за повышенного голоса собралась и уехала в кризцентр, а мужика сразу в кутузку Не смешите Я не утрирую. Человек, живущий в Норвегии написал, что из- за крика жена может сдать мужа в полицию. Где на него повесят ярлык домешнего насильника, выгонят с работы - и просто уничтожат. Я бы сама и не подумала, что такое бывает в реале. Прочти я об этом не от первого лица, а в российской газете, то как раз и подумала бы, что вот это точно неправда, пропаганда и проч. ЦИТАТА ( Joki ) Хотя вы и Галина сейчас тоже начнете руки закидывать. Приют для мужиков Ну ваще, комшар... ужас... к чему катится мир
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Нифига у вас там гендерная дискриминация и царство оголтелого феминизма. А вы прочитали комментарий tante? Tам фигурирoвал мужчина как раз. Жена отрицает насилие. Где на него повесят ярлык домешнего насильника, выгонят с работы - и просто уничтожат. Юкико, если вам нравится, когда на вас кричат, я не возражаю.  А я бы не потерпела крика. Еще муж будет на меня орать, да ну. У меня уже один такой был, спасибо, больше не надо. Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 18:47
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
15 ноя 2019, 18:52
|
*
 |
Ответ на сообщение исполинский козодой от 16 ноя 2019, 00:45ЦИТАТА ( исполинский козодой ) Они объяснили в полиции ситуацию. И что женщине было за то, что она применила физическое насилие? Ей запретили к мужу приближаться на сколько -то там км? Выгнали с работы? Ведь мужчину в такой ситуации - "поколотил по пьяни жену" наказали бы так, что мало бы не показалось, как я понимаю.
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 18:56
|
*
 |
Я понимаю, это такой стереотип "настоящего мужика" - чтоб орал, кулаком по столу и т.п. В скандинавском менталитете это, наоборот, признаки несдержанности и слабости.  Tакое воспринимается типа как капризный ребенок-инфантил, топает ножкой и кричит, все то же самое. Настоящий мужчина у них достаточно внутренне силен, чтобы не терять самообладания, и достаточно умен, чтобы не прибегать к примитивному насилию в решении конфликтов. Это при том, что они тут по телосложению великаны, почти все с детства занимаются спортом: альпинизмом, лыжами, греблей и т.д. А не пробуханные мужичонки с телосложением селедки.
|
|
|
|
Юкико |
15 ноя 2019, 18:57
|
*
 |
Ответ на сообщение исполинский козодой от 16 ноя 2019, 00:50ЦИТАТА ( исполинский козодой ) Юкико, если вам нравится, когда на вас кричат, я не возражаю. А я бы не потерпела крика. Я считаю, что все нормальные ссорятся иногда. И крик в такой ситуации - никакое не насилие, а выражение эмоций. Страшно, когда людей хотят в роботов превратить. И, кстати, если вот так не орать - не орать, весь негатив держать в себе -то потом куда больше риска, что бомбанет. Лучше выяснить отношения, поорать - помириться, чем копить негатив. Когда люди не выясняют отношения, то как раз и выше риск разводов. Но, мне кажется, в современном "цивилизованном" мире семья уже давно не ценность.
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 19:05
|
*
 |
И что женщине было за то, что она применила физическое насилие? То же самое, что мужу в истории tante. Страшно, когда людей хотят в роботов превратить.  Они уже больше 1000 лет роботы. поорать А не лучше ли выяснить их конструктивным способом, т.е. решить? Зачем в анализе ситуации и ее решении нужен ор? Ор - это эмоции, а не мысли и решения. А эмоции можно выплеснуть в более конструктивном ключе - в спорте, например. Но я понимаю, что все люди и иногда случается, но Joki вам выше написала, что в такой ситуации партнер не станет вызывать полицию. Вы все воспринимаете как-то буквально, не зная тонкостей, поэтoму с вами очень утомительно общаться. Что ни напиши - приходится объяснять и писать еще больше. Я бы еще сказала, что скандинавы по природе менее эмоциональны, такой генотип, флегматики в своей массе. Страстным и темпераментным дамам, любящим страсти и битье тарелок, лучше за них не выходить. )))
|
|
|
|
Katy.v |
15 ноя 2019, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Какая же вы мерзкая, агусик. Ничего личного, простая констатация факта. В чем мерзость-то? Неужто таких девушек, да и юношей, не существует? Девушку жаль, в своей смерти она, разумеется, не виновата, НО ситуация ожидаемая была, учитывая предыдущий эпизод в биографии сира. Петиция - да, мерзость. Что уж прям такого исключительного в девушке, почему именно особенно ее жалеть надо... Мне непонятно  ну медалистка? Ну диплом красный? Ну хороша собой? Ииии? Единственная что ли в своём роде? Нет,не единственная. А что? Немедалисток и без высшего образования можно убивать и расчленять? Отредактировано: Katy.v в 15 ноя 2019, 21:36
|
|
|
|
nusyonok |
15 ноя 2019, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 15 ноя 2019, 15:56Скорее всего, Вы просто не сталкивались. Я за то, чтобы в семьи не лезли в норме. НО все-таки...По поводу крика -многие кричат периодически, зависит от менталитета, нервной системы и т.д... но кричать (или как моя мама говорила -не кричу, а громко разговариваю) можно на эмоциях -но в то же время без ненависти и без угроз жизни здоровью. А можно (точнее нельзя) - когда чуть-чуть и будет поздно куда-то звонить. Если в паре двое эмоциональны и поругаются-помирятся, это одно. А конда один орет, а другой пикнуть боится, вдруг прибьет, то пусть лучше полицию вызывает. И пусть орущий знает, что если он напугает, то у него будут проблемы. И по поводу финансов, не думаю, что имеются ввиду необходимые траты на шубу и новый мерс раз в полгода. Но у женщины есть периоды в жизни, когда она физиологически не может пойти и заработать. И если муж насинает ужимать средства на еду, одежду, необходимости для женщины - ну и пусть будет управа на него. А то сколько историй, что он на отдых копит, а жена крошками детей кормит. Прнятно, что в НОРМАЛЬНЫХ семьях сами разберуться и нечего лезть. Но речь как раз о НЕ нормальных. И если человек уверен, что ему всегда помогут, что есть куда идти - отношения более здоровые, а не от безысходности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
15 ноя 2019, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Потому что такие люди друг друга стоят - женщины, которые абы за кого замуж выходят, лишь бы выйти/ уехать. Понятное дело, что они чаще всего нарываются на иностранных неадекватов, вот и все И это тоже, но очень часто первый вопрос к женщине "а вы имеете уже пмж" и ответ "да, имею". У нас не США. У нас нет гетто, соц помощь это деньги, которые перечислят намсчет. Можно снять жилье, где хочешь. Но да, это будет квартирка, а не дом. И мат положение будет много хуже, чем при жизни с мужем, но тем не менее, в Норвегии социальщики живут вполне нормально. Материальное держит, но ещё больше держит страх жить без мужа . А ещё для многих всякие запреты, ор, тараканы мужа это фигня. Все точно как на форуме. Сначала вопрос, что делать муж орет/пьет по выходным до поросячьего визга/унижает. Женщине говорят, что хто ужас и тут же оказывается, что муж не так и плох. Добытчик, защитник. А орет или пьет, так это раз в 2 место, и вообще я сама виновата, что полезла. В русской группе на ФБ тоже самое. Сначала ой, а потом оказывается по-русски муж запрещает говорить из лучших побуждений. Это он хочет, чтобы жена-иностранка язык выучила. Поэтому я и говорю... менталитет! Страна другая, законы други, возможности, а ведут себя жертвы абьюзеров одинаково. Однако норвежка в кризисных центрах нет. И не терпят норвежки ничего. А наши терпят. Имея массу возможностей уйти. Знаете, не дай Бог нам такой менталитет, когда жена заявляет в полицию на мужа за то, что он повысил на нее голос. Не приведи Господь. Да перестаньте. Закон законом, но и я, и Исполинский козодой написали, чтобы привлекли за домашнее насилие надо как минимум об этом насилии заявить. Моя знакомая полиции сказала всё ок, и полиция ушла. Во втором примере люди объяснили ситуацию. И опять же, ничего не было Но зато соседи тут не будут слушать как орет ребенок и ничего не делать. Это то вы об этом писали в Исповедальне, если я не ошибаюсь? Что ребенок орал неделю, мать ассоциалка свалила, но никто не вызвал полицию. Тут вызовут. Как вызвали увидев, что муж бьёт жену. Пусть это показалось! Не страшно, объяснились и отпустили. Зато если б реально бил, так помогли бы, не ждали бы пока забьет до смерти. И чтобы не говорили о бедных забитых мужчинах, но в кризисных центрах сплошь женщины. Центры для мужчин в Норвегии тоже есть. Закон гендерной принадлежности не имеет. Как жена за ор может и полицию вызвать, так и муж может.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
15 ноя 2019, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ничего себе, дура - девочка окончила столичный универ с красным дипломом, победительница олимпиад. По жизни? Да, дура. Связаться с дедом, замаравшимся о скандал с мордобоем, после скандала настругавшим двоих детей, и переметнувшимся к ней? Я знаю, что бывают харизматичные и импозантные мужики, но тут.....Да, надо быть либо дурой, либо иметь свой расчет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|